Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

sanara

Yaqin PH-5L замена ламп для этого усилителя для наушников

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Ничего не понимая в технике, вынужден опять обращаться к Вам за советом при очередной покупке.

Так как я живу в Китае- то есть возможность экспериментировать с различными китайскими приборами. Очередной приобретенный товар-

PH-5L Stereo Tube Headphone Amplifier http://www.yaqin.cn/....asp?En-40.html

работает на маленьких лампах 6J1 ? 2

Звук его с моими Sennheiser HD800 очень порадовал, он интереснее, живее, богаче и ярче чем с моим основным Beyerdinamic A1, соответствено вопрос- есть ли смысл и возможно ли это вообще поменять данный вид ламп на какие-либо более качественные? Улучшиться ли при этом звучание? И если да- то какие можно порекомендовать? Стоимость большого значения не имеет. И правильно ли я понимаю, что вилка через которую лампа соединяется с усилителем должна быть такая же, как и в моих лампах, так как переходник в данном случае использовать невозможно? Заранее спасибо за Ваши ответы и извините за вопросы от чайника

Изменено пользователем sanara

Поделиться сообщением

соответствено вопрос- есть ли смысл и возможно ли это вообще поменять данный вид ламп на какие-либо более качественные?

Это зависит от схемотехники аппарата. Но 6J1 - это лампы китайского производства. Аналоги 6J1 существуют - 6Ж1П, EF95, 5654, CV4010, 403B, 6AK5.

И правильно ли я понимаю, что вилка через которую лампа соединяется с усилителем должна быть такая же, как и в моих лампах, так как переходник в данном случае использовать невозможно?

Распиновка должна совпадать и режимы работы.

Изменено пользователем MS audio laboratory

Поделиться сообщением

sanara не тратьте деньги на ветер

это посредственный аппарат

он может и лучше вашего,но все равно не раскроет даже на чуть 800-е

ранее вам давали советы-на что обратить внимание

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. По поводу адекватного аппарата для 800- я прекрасно понимаю, что он должен быть другим. Для этого я уже заказал в Германии HDVD 800 и также попросил у знакомых Lehmann Linear, который сегодня буду слушать. Дешевый китайский ламповик просто для интереса. Поэтому- если все-таки смысл поиграться с лампами есть- я бы хотел это сделать- и тогда буду благодарен за конкретные модели ламп, которые можно установить на него(желательно не русские, так как я все же в Китае) Если же звучание измениться незначительно или этого просто нельзя делать- то тогда и вопрос снимается. Поэтому и поинтересовался. Еще раз спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. По поводу адекватного аппарата для 800- я прекрасно понимаю, что он должен быть другим. Для этого я уже заказал в Германии HDVD 800 и также попросил у знакомых Lehmann Linear, который сегодня буду слушать. Дешевый китайский ламповик просто для интереса. Поэтому- если все-таки смысл поиграться с лампами есть- я бы хотел это сделать- и тогда буду благодарен за конкретные модели ламп, которые можно установить на него(желательно не русские, так как я все же в Китае) Если же звучание измениться незначительно или этого просто нельзя делать- то тогда и вопрос снимается. Поэтому и поинтересовался. Еще раз спасибо

Лампы не микрофонят? Если усилитель чуть подвигать во время работы- звона нет в наушниках?

Лучшая замена- EF95-Филлипс, Дженерал Электрик и т.д.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

То есть если я установлю лампу не китайского производства, например CV4010, которую я нашел немецкую или Mullard EF-95, то звук может улучшиться и проблем в совместимости с моим аппаратом не будет- правильно ли я понимаю?

Для VVK

Лампы не микрофонят, если усилитель чуть подвигать во время работы- звона в наушниках нет.

Поделиться сообщением

То есть если я установлю лампу не китайского производства, например CV4010, которую я нашел немецкую или Mullard EF-95, то звук может улучшиться и проблем в совместимости с моим аппаратом не будет- правильно ли я понимаю?

Возможно. Проверить можно только экспериментально.

Поделиться сообщением

Китайцы, занимающиеся лампами предлагают поменять на EF95-Филлипс, как и говорил, Уважаемый VVK

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w17-900861439.37.YuQJlS&id=8127766099&

По 11 долларов за штуку.

Поделиться сообщением

Попробуй

GE JAN5654 ( USA, ярко зеленая надпись)

Mullard M8100 ( желательно с надписью Mullard 8100 , а не CV4010)

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.vxwE6e&id=216266002

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.Y8gcpP&id=19661923338

Изменено пользователем ZloyAdmin

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.