Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Выбираю плеер с ценником до 10 тыс. рублей, который будет использоваться в связке с ATH-M50. Слушаю в основном тяжелую музыку (рок, металл) - 90%, иногда размешиваю для разнообразия другими жанрами - 10%. Проблема такая: Хочу купить плеер, который выдает достойную музыку, т.к. хочется перейти на Flac, поэтому просто слушать с телефона не гуманно. Раньше хотел Ковон, но люди сказали, что чипы там как у моего телефона, поэтому смысл покупки пропал. Сейчас остановился на двух вариантах: Colorfly C3 и hifiman 601. Отзывы люди хорошие пишут и оценки у него высокие, НО не знаю разницы в звучании этих плееров. У меня стоит приоритет в музыке, но кирпич в кармане тоже не охота таскать Я подумал, что если разница в их звучании не так уж и велика, то мне, с моим слухом, лучше взять С3, т.к он почти в 2 раза меньше 601-ого.

В принципе, мои приоритеты такие:

1-звук

2-эргономика

3-автономность

Что посоветуете мне в данном случае.

P.S. Я не такой уж прям привередливый, но хочется получить что-то достойное (думаю, что меня поймут). Прошлая моя связка была сенхи сх-400 II с explay x1, но их украли)))

Поделиться сообщением

эргономика у C3 ужасная: сенсорное управление с маленькими кнопочками и такой же маленький экран. хотя по звуку вроде неплохой (601-й не слышал). вполне годится, если слушать альбомы целиком: включил первый трек, засунул в карман и забыл.

Изменено пользователем temp_

ESI Juli@ -> Nordost MoonGlo 2 -> LevZ DAC-S-015F [Oyaide Tunami GPX] -> Tara Labs RSC Vector 2 -> LevZ HA-S-030 ["раздетая" Супра] -> DT911 (EDT 990 V) / DT911(901) (EDT 990 VB) / GMP400

Поделиться сообщением

эргономика у C3 ужасная: сенсорное управление с маленькими кнопочками и такой же маленький экран. хотя по звуку вроде неплохой (601-й не слышал). вполне годится, если слушать альбомы целиком: включил первый трек, засунул в карман и забыл.

Да мне не особо экран нужен. Я когда из дома выхожу музон включу, и до самого пункта назначения без переключений. Особо не волнует меня экран и кнопочки. Меня звук интересует

Поделиться сообщением

601 :attack :

Поделиться сообщением

601 :attack :

Поподробнее можно ? Или у вас ограничение на количество букв ?

Поделиться сообщением

Эргономика - такая вещь, к которой быстро адаптируешься и становится удобно. Мы же человеки приспособленческие ))

По звуку разница есть и существенная. Вернее по хаарктеру звучания. 601й - смягчает бас, делает более певучей и теплой середину (вокал становистя красивее, душевнее). Высоких частот меньше, чем обычно, они мягкие и слух не режут (что актуально если есть претензия к резкости, колкости ВЧ). Обратная сторона такого музыкального звчания - не высоккая микродетальность на ВЧ, и несколько не резкий бас (при этом с глубиной баса проблем нет).

С3 играет более технично в плане резрешения, микродетальности и резкости всех частот. Но он ничего не смягчит. Если, к примеру, запись записана с завышенными ВЧ, или ваши наушники вам кажутся яркими, то плеер это не скроет. Сцена, как мне показалась, у него глубже, 3х мернее. Т.е. для современной музыки и электроники онг явно лучше. А вот для старого рока 601й звучиткак то теплее, роднее, приятнее.

Для метала у 601го как раз может не хватить агрессивности в подаче.

Ну и размеры, конечно... сами понимаете.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

букв у меня очень много. 601 однозначно в сравнении с c3

Поделиться сообщением

А вот для старого рока 601й звучиткак то теплее, роднее, приятнее.

Для метала у 601го как раз может не хватить агрессивности в подаче.

Если я в основном слушаю музыку на подобие Metallica, Rammstein, Ozzy Osbourne, System of a down, Arch Enemy то какой из них тут будет выигрывать и насколько ?

Изменено пользователем turbotoha

Поделиться сообщением

я же все подробно описал выше.

Вам нужно выбирать:

Смотря то того, не кажутся ли вам М50 излишне резкими на ВЧ (тогда имет смысл брыть 601)

Смотря от того, хотите ли вы сделать более теплую, душевную подачу на данной музыки, или все передать "как есть" - жестко и динамично.

Откуда уж мне знать - какое звучание вам окажется ближе...

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

предположу, что на 601м М50 будут звучать хуже, чем на с3, тк у М50 имеется излишек баса, и его нужно хорошо контролировать (делать более собранным, четким). У С3, скорее всего, это получится лучше. я так думаю.

Поделиться сообщением

У меня есть оба плеера. Слушаю быстрый техничный металл. Не нашёл ни одного пункта, по которому с3 был бы лучше 601го. По крайней мере для металла.

Субъективно, классика и инструментальная (типа фолка) музыка звучит интереснее на с3, если правильно подобрать эквалайзер - там это очень критично.

Но всё быстрое и тяжелое несомненно лучше на хайфаймене. Атака на уровне, скорость чувствуется. Отдача по НЧ и СЧ отличная для такой музыки.

Пробовал слушать ту же металлику на с3, звучит весьма специфически: прозрачно, объемно, но совсем неэнергично, НЧ совсем не такие, какие должны быть.

Единственное, помню, слушал указанные наушники, может быть иногда слишком много НЧ в хайфаймене (как указывали выше), но может и не быть - слушал их минут 15.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

У меня есть оба плеера. Слушаю быстрый техничный металл. Не нашёл ни одного пункта, по которому с3 был бы лучше 601го. По крайней мере для металла.

Субъективно, классика и инструментальная (типа фолка) музыка звучит интереснее на с3, если правильно подобрать эквалайзер - там это очень критично.

Но всё быстрое и тяжелое несомненно лучше на хайфаймене. Атака на уровне, скорость чувствуется. Отдача по НЧ и СЧ отличная для такой музыки.

Пробовал слушать ту же металлику на с3, звучит весьма специфически: прозрачно, объемно, но совсем неэнергично, НЧ совсем не такие, какие должны быть.

Единственное, помню, слушал указанные наушники, может быть иногда слишком много НЧ в хайфаймене (как указывали выше), но может и не быть - слушал их минут 15.

Спасибо за ответ. Нет, я конечно понимаю, что С3 играет хуже, чем 601, но я хочу узнать велика ли разница ? Просто мне нужно знать какое ощущение от С3 после 601: либо "фуу, да по сравнению с hifiman, этот С3 полное гавно" или "ну да, играет чуток хуже, к тому же не каждый сможет и разницу то уловить". Если 2 вариант, то пожалуй С3 возьму, т.к. плеер то очень хороший в плане звучания, так еще и маленький и из металла, что играет существенную роль в выборе портатива. + уши у меня не такие уж прям крутые, поэтому вряд ли я смогу это почувствовать. Как я писал: слух у меня не избалованный.

Поделиться сообщением

они оба звучат хорошо. С3 - детальнее, воздушнее, прозрачнее, объемнее. 601й - мягче, теплее, мясистее, более густо и телесно. Но менее объемно и прозрачно. Т.е. разница больше вкусовая, чем классовая. Совершенно разные концепции звука (на вкус и цвет).

На мой взгляд, под и без того мясистые, басовитые М50, лучше подойдет подача с3. Это в теории так. Смотрите сами, выбор то делать вам, а не нам.

Это тоже самое, если бы вы спросили - а что вкуснее персик или абрикос? Мы бы пытались словами описать их вкус, запах, консистенцию и прочее.

А на самом то деле - оба вкусные, но по-разному...

Пока сам не попробуешь не поймешь что лично ДЛЯ ТЕБЯ вкуснее.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Нет, я конечно понимаю, что С3 играет хуже, чем 601, но я хочу узнать велика ли разница ? Просто мне нужно знать какое ощущение от С3 после 601: либо "фуу, да по сравнению с hifiman, этот С3 полное гавно" или "ну да, играет чуток хуже, к тому же не каждый сможет и разницу то уловить". Если 2 вариант, то пожалуй С3 возьму, т.к. плеер то очень хороший в плане звучания, так еще и маленький и из металла, что играет существенную роль в выборе портатива. + уши у меня не такие уж прям крутые, поэтому вряд ли я смогу это почувствовать. Как я писал: слух у меня не избалованный.

Вот если бы слушал М50е дольше, мог бы точно сказать. А так... с моими наушниками и с теми, которые слушал долго, однозначно для металла лучше 601й, ибо не чувствуется драйв в с3, но М50 сами то ещё мясо... Так что, действительно, однозначного ответа нет)

Ах, да. По эргономике 601й гораздо лучше. Можно управлять в кармане, джойстик прощумывается, колесико громкости удобное. А с3 постоянно надо доставать, разблокировать, даже если прибавить\убавить звук, тем более, чтоб переключить трек. А сенсор там весьма....специфический) Но аппарат очень эстетично смотрится, этого не отнять.

Изменено пользователем Sinline

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Вот если бы слушал М50е дольше, мог бы точно сказать. А так... с моими наушниками и с теми, которые слушал долго, однозначно для металла лучше 601й, ибо не чувствуется драйв в с3, но М50 сами то ещё мясо... Так что, действительно, однозначного ответа нет)

Ах, да. По эргономике 601й гораздо лучше. Можно управлять в кармане, джойстик прощумывается, колесико громкости удобное. А с3 постоянно надо доставать, разблокировать, даже если прибавить\убавить звук, тем более, чтоб переключить трек. А сенсор там весьма....специфический) Но аппарат очень эстетично смотрится, этого не отнять.

Тогда скорее всего возьму C3. Я так понял, что с моими ушами разницы особой нет, но внешне мне больше нравится С3. Да, колесико громкости и кнопочки это хорошо, то не настолько, чтобы можно было вытерпеть кирпич (буквально) в кармане. Ладно там зимой, но в шортах нереально. К тому же меня не особо напрягает сенсорная система. Громкость я обычно не трогаю, а музон альбомами слушаю. + нормальная поддержка CUE без выкрутасов и танцев с бубнами играет в пользу С3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.