Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Демьян

Не вылезаю из наушников. Уход с Koss Plug

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У меня такая ситуация, уж не знаю обычная или нет. Я слушаю музыку часов по 12 в день. В том числе часа два в день в метро и часов 8-10 на работе, где довольно шумно (производство, небольшой цех, постоянно телевизор и постоянно разговаривают несколько человек). Плеерами пользуюсь легковесными, которые удобно носить на себе. Сейчас это Sony E464, был А815 (стал саморазрушаться через год, а также за некоторые прочие проблемы отправлен на пенсию).

Музыка слушается разная. Как с плотным звуком - панк, металл, так и более спокойная - кантри 50х, рокабилли, сайко. Прочего всего понемногу, можно не учитывать.

Собственно, изначально была установка не на мегакачество, а на "достаточность". Штатные наушники плеера А815 сдохли через месяц, поискав в сегменте 800-1000 р. перешел на Koss Plug самые простые, кажется кто-то посоветовал. Устраивало, в общем, для mp3 со средненького плеера. Статистика была лет за пять такая: полторы пары в год где-то расход. Сначала умирали динамики, переставлял. Провода умирали в районе штекера, но потом перестали. В последнее время динамики стали портиться по-другому - постепенно теряют громкость, что и добило. Медленная потеря качества оказалась неприятнее резкого отказа, перестаешь понимать что вообще происходит, и я решил с Коссом распрощаться. Осталась горстка динамиков, подберу из них на 1-2 пары одинаковой громкости, припаяю на провод от двухсотрублевого китайца и на этом пожалуй с данной темой закончу.

Я так подозреваю, будут замечательные советы перейти в другую ценовую категорию, там де все волшебно и наушники живут по десять лет. Это все очень интересно, спасибо, но хотелось услышать именно о наушниках недорогих. То есть по нынешним ценам 1000 - 1200 рублей. Пока я по-быстрому взял Sony EX310. Бас там другой какой-то, но в целом нравится, нет только уверенности в их живучести. Бонусом будет ремонтопригодность как у Косс, где я мог спокойно припаять новый провод или динамик сменить на другой.

Кто много слушает в шумной обстановке, можете что-нибудь посоветовать еще за данные деньги?

Поделиться сообщением

не думаю что получите сильный прирост в качестве звучания подняв планку на 200 рублей.

iPod Classic 80GB + Bowers&Wilkins C5, Bowers&Wilkins P5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не думаю что планку на двести рублей поднял я. когда все это начиналось, Koss Plug стоил в ларьке 700, сейчас 900.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Демьян. Вот хорошие бюджетные наушники:

1)SoundMAGIC PL30

2)MEElectronics M6

3)MEElectronics M9

Все они впритык заходят в ваш бюджет, только навряд вы найдете их у себя в городе, нужно будет заказывать, а это дополнительные деньги. Есть ли смысл вам их покупать с доставкой - смотрите сами.

Особенно рекомендую посмотреть на номер 2: наушники очень прочно сидят в ухе и не вылетают.

Если носить аккуратно, то все 3 модели проживут долго. Нужно только следить чтобы в динамик не попадала грязь и влага, не носить в кармане брюк и все такое. В комплекте ко всем 3-м наушникам есть чехлы. В целом, наушники будут намного лучше и качественей Коссов. Знаю т.к. сам в школьные времена слушал Косс Плаг. Тогда плееры и наушники к ним только появлялись самые первые. Сейчас бы слух портить на них не стал, а вот MEElectronics M6, где-то на пробежке, послушать было бы не западло, даже после намного более дорогих наушников.

Изменено пользователем world_in_my_eyes

Поделиться сообщением

Соглашусь про MEElectronic M6. Несколько лет назад я испытал настоящий вау-эффект, поменяв комплектные айфоновские наушники на Meelec M6. В них все прекрасно - удобные, надежные, богатая комплектация, низкая цена, отличный звук за свои деньги. Если используете с эппловским девайсом, то пульт с микрофоном пригодится. Заказывать советую с сайта производителя - за пару недель доставят до адреса, и переплачивать не придется..

Изменено пользователем Vinyard

Поделиться сообщением

С Koss The Plug - сложно перейти, они архиизолирующие (тысячу раз чуть из-за них чуть под машину не попадал) и с невероятным количеством баса (правда бубнящего). Сменил пары три за все время, очень недолговечны - обычно отваливается однохо ухо, ну или у шекера ломаются. Сейчас сменил на Beyerdynamic DTX 101 iE, вполне приятные ушки - звучат намного правдоподобнее, изоляция хорошая - но не такая убийственная как в Koss.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Можете меня закидать кирпичами, но за 3 года использования коссов ни разу не перепаивал провод и качество звука не менялось с первого дня. Единственное, в чем уверен - у меня оригинал. А насчет покупки ушей в ларьке - тут конечно можно и на подделку попасть..

Поделиться сообщением

На самом деле вероятнее всего с потерей громкости здесь другая ситуация была, у разных людей разные ушные каналы и разная выработка извините ушной серы. Это уж кому как повезло. Вот она и вполне может постепенно покрывая излучатель - глушить звук до нуля. В случае сменных, например фильтров, люди приловчились их мыть в растворе перекиси водорода, в случае не сменных - увы только выброс наушников. Особенно если наушники часами в ушах торчат.

адд. хотя помнится кто-то умудрялся к пылесосу прикручивать стержень от ручки и им вытягивать забившую сетку грязь.

Изменено пользователем Merl79

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.