Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
twinge

iPod+ЦАП+усилитель+уши

Рекомендуемые сообщения

Писал вот здесь: viewtopic.php?f=86&t=14452 , но решил создать новую тему.

Позже напишу про совместные тесты с TEAC UD-H01.

Кратко: с iPad 2 идёт поток 192Khz (может и выше, но мой TEAC выше не понимает), с iPod touch 4G/iPhone 4 поток 48KHz (при использовании стороннего софта), iPod nano/classic поток 44.1Khz.

А вот портативная сборка, которая раскачивает сенхи HD 650:

iPod touch 4G+Cypher Labs AlgoRhythm Solo (на базе ЦАП от Wolfson)+ALO Audio Rx MK3-B+шнуры ALO Audio+Sennheiser HD650

_yCBbnsQuF8.jpg

5w0INCWe9cg.jpg

DXr3kWBNWpE.jpg

aQO0v0aKE1A.jpg

С таким портативом задумался нужен ли мне десктоп... а если и нужен, то к TEAC UD-H01 явно надо усилитель покупать!

Поделиться сообщением

А вот портативная сборка ...

Бокэ прикольное.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С нормальным цапом, не на Вольфсон и с нормальным усилителем HD650 будут петь. С портативом только играть. Хоть и качественно.

Поделиться сообщением

С нормальным цапом, не на Вольфсон и с нормальным усилителем HD650 будут петь. С портативом только играть. Хоть и качественно.

Специально подключал через линейный аналоговый выход TEAC к усилителю MK3-B и через коаксил к ЦАП Cypher Labs+MK3-B. Большой разницы не заметил!

Или в TEAC тоже барахло ЦАП?

Поделиться сообщением

TEAC такое бюджетное устройство как и Cypher Labs.

Подключите HD650 к Colorful C4 PRO или Ibasso DX100 и HiFiman 601/602 если разницы в их пользу нет то дальше можно не заморачиваться.

Просто разницу не слышите.

Поделиться сообщением

Ну глюкавый Colorful Вы можете рекламировать сколько угодно. Вы же мне писали, что и протокол iDevice'ов не держит более 44KHz, что оказалось АБСОЛЮТНОЙ дезинформацией.

TEAC меня не устраивает, если честно, купил его Dr.Head. Специалист предлагал выбрать между TEAC и ASUS. Выбрал TEAC, т.к. асус не долюбливаю, как бренд.

1) У Тика регулятор громкости шумит.

2) 650 он не раскачивает

3) глючат драйвера

4) на ушах, для которых я его прикупил (Westone 4R) особой разницы со встроенным ноутбучным ЦАПом не заметил, на 650 - да, не вопрос, разница огромная.

Итого: осторожнее господа. Многим надо товар разрекламировать и впарить (простите, конечно, не говорю про всех сотрудников).

P.S.: про колорфул уйма очень негативных отзывов.

Поделиться сообщением

В чем проявляется глюкавость C4 PRO? Может с Ck4 путаете? Там да, были глюки.

Цапы в iдевайсах выше чем 48 не понимают. Конечно можно проиграть файл 16/96 но на цап придет другое.

А ТИК да, усилитель только для низкоомных наушников о чем неоднократно писалось.

Поделиться сообщением

Нет, ну даже отзывы с докторхеда:

Отзыв о Colorful Colorfly C4 PRO от Евгений:

Очень понравился плеер ,дерево боюсь поцарапать,качество звука на высшем ,денег своих стоит ,из минусов могу сказать не все Ape читает ,а так же кнопки не всегда срабатывают с первого раза. вообщем плеером доволен звук шикарный. особенно спасибо консультантам магазина очень хорошее обслуживание.

Отзыв о Colorful Colorfly C4 PRO от андрей:

пару лет уже пользуюсь, стал трещать... разобрал - отвинтился один винтик от платы и прилип на транзисторе(как не понятно) и ползунок усилителя имеет поганый контакт с платой(даже на плате покрытие контактное "мягко говоря")... зачистил закрутил - работает, но на следующий день опять затрещал, стукнешь по ползунку снова работает... буду разбирать и оловом досоздавать контакт получше и на плате и на ползунке(контакт которого мягко говоря так же не совсем из качественного металла на вид)... но в общем конечно как мобильный вариант - супер, хотя и хлипкий...

Отзыв о Colorful Colorfly C4 PRO от Ковбой:

Пришел,послушал, и.... победил,обязательно запаситесь хорошими записями и джеком 6.3 консультанты в докторе явно не в курсе ,что через 3.5 выход аппарат играет дай бог на половину от своих возможностей.Короче стационар в кармане,по другому и не описать.

Отзыв о Colorful Colorfly C4 PRO от KtrS:

Аппарат интересный хорошо собран,меню тормозит,играет не долго,часов 7-8, заточен под современные записи,те которые сведены идеально, слушать на нем записи 60х удовольствия не принесет,он просто не знает как себя с ними вести,по внутренней базе все очень хорошо,даже отлично,все компоненты очень качественны,это отличает его от большинства звуковых карт и других китайских агрегатов типа Ihifi812 и QlS ,цап не самый сильный,хотя на цирозе встречал очень приличный стационарный звук,своих денег наверно все таки стоит,внешне и внутренне над ним потрудились,если нужен очень качественный дельтасигмовый звук,готовы искать качественные хай-резы и будете слушать на наушниках с акцентом на мощных НЧ,безусловно вы его оцените.

-------------

Продолжать не вижу смысла... кому надо сами ветку отзывов почитают.

Вы писали:

"Выше чем 16/44 с яблока не получить."

А я писал, про цифровой поток, а не ЦАП! Т.е. подключение ВНЕШНЕГО ЦАПа! Так вот с айфона и айпода 48KHz, а не 44KHz. А с айпэда 192KHz.

Всё это я лично проверил.

Тик меня огорчил, если честно.

Поделиться сообщением

matrix_24bit_96Khz_usb_to_spif_7.jpg

matrix_24bit_96Khz_usb_to_spif_5.jpg

matrix_24bit_96Khz_usb_to_spif_2.jpg

и дальше на любимый ЦАП :ok:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

Может быть Вы знаете где такое продают? На спам, вроде бы, не нашел ( Стало интересно, т.к. есть ipad3, думаю, там также можно забрать 24/192.

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

не тот же свисток?

насчет конкретного матрикса, то вот он

http://www.спам.com/itm/NEW-Matrix-USB- ... 1c2a70ef16

есть конвертеры и подешевле - от 15 баксов (и до 500). Только не забываем, что так называемый "конвертер" - это примитивная звуковая карта, и отправляя такую цифру на любимый ЦАП (если он действительно любимый) надо 100 раз задуматься, надо и ОНО такое.

Поделиться сообщением

на свистке разъема миниюсб нет. можно и любой, ценой на свой вкус. Сама идея красива и реализация аккуратна. никто не позиционирует это высоким концом.

на счет 100 подумать :D) за 60$. ну да полно те, живите проще.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Cambridge Id100 еще есть.Выходов куча.Подключал свой айпад через такую штучку коаксиалом xlo на Plinius и Tannoy Prestige.Есть пульт.Звук вполне себе.Не хуже среднего сидюка.В связи с новыми апдейтами 5.0.1 и тд в айпадах через ссk по USb цапы многие требуют подключения через USB-hub со своим питанием.А так Айпод классик или Айпад набитый лосслесом или вавом через aes\ebu на Id100 многие используют как неплохой транспорт с батареечным питанием на цап внешний.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

DAZZER

Думал, что дороже будет :) За 60 баксов не плохое решение, имхо. Да, не Высоко, но звук среднего качестве получить можно в качестве источника, думаю.

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

А вот портативная сборка ...

Бокэ прикольное.

Красота !!!

Дома: PC > Cambridge Audio DacMagic Plus / Schiit Asgard > Philips Fidelio L1/00 / B&W P5 / Sennheiser HD 650/ AKG Q701

На улице/ в дороге : iPhone / iPod Classic > PA2V2 / FIIO E17 > Apple In-Ear, Klipsch Image X10i

Было : Brainwavz M2, Monster Jamz, B&W C5

Поделиться сообщением

Вы когда к айподу через line out подключаетесь, цап то айподовский звук обрабатывает.

Когда я сравнивал свой бутерброд ipod classic + ibasso d12 + cb07, он звучал хуже ак100 или если использовать ibasso d12 использовать как usb-dac, подключенного к аймаку, все-таки в айподе стоит cirrus, а в ibasso - dual wolfson 8740

P.S. Возможно ли пустить звук с ipod в обход его ЦАП? И чтобы это решение было бы портативным? В описании Cambridge ID100 написано, что они обходят ЦАП айпода, есть ли такие штуки, но портативные? :) Вот та фитюлька Matrix, что на картинках выше именно такое устройство?

Правда тут будет еще один затык, на айпод нельзя скопировать файлы > 48 KHz через itunes, может через какие-то сторонние программы если только? Подскажите кто знает :)

Изменено пользователем Tibidox

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ALO Algorhytm Solo это цап и он забирает с IPOD цифру. Цап айпода тут не участвует.

Ага! Значит из затыков остается только 48 Khz, выше которых айподы пока не могут проигрывать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.