Перейти к содержанию
Sennheiser IE 300
Кабельный конструктор
Sennheiser IE 300
Кабельный конструктор
Авторизация  
sag071

Подскажите, Pioneer SE-M390 ктото тестил ? В ответ - тишина

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Pioneer SE-M390 ? Как они ? Или не стоит заморачиваться ?

Видимо обитатели форума считают западно тестить наушники дешевле 6000 рублей.

Всем смпасибо.Вы мне, как новичку, очень помогли. Тему можно удалить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Много комментариев по ним тут:

http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/125/129706/?opinion=all#comment

 

Очень нравятся по детальности звука. Сам не меломан, но когда сравнивал с Sennheiser HD 418, был удивлён обилию новых звуков в казалось бы простой попсовой песенке. Басы приятные, ощутимые, без грохота.

Забрал на работу, слушаю с удовольствием.

 

При покупке сравнивал с Pioneer SE-M285TV (слишком гулкие), Philips SHP8500 (приятно, но басов просто нет), Sennheiser HD 418 (приятно, сбалансировано, но не хватает детальности). Всё в ценовой категории до 1800р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сходил по указанной ссылке, среди отзывов типа "все супер!!!" нашел один хоть немного аргументированный, цитирую:

бас слегка смазан,

середины слегка смазаны,

высокие начиная примерно с 10КГц и выше жестоко беспредельно смазаны неразборчивы и свистят, конечно сравнивая с затычками звук супер, сравнивая с sennheiser особенно с HD280PRO ЗВУК ОТВРАТИТЕЛЬНИЙШИЙ, ЕСЛИ УСЛЫШИТЕ И ТЕ И ДРУГИЕ ЖЕЛАНИЕ ОДНО, ВЫКИНУТЬ M390 И РАССТРОЙСТВО ЗА ПОТРАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!


ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pioneer SE-M390 ? Как они ? Или не стоит заморачиваться ?

играют на свои деньги, не более того. хвалебные отзывы можно найти на хоботе, там эти наушники превозносятся до небес.... :stopit:

 

ачх Pioneer SE-M390. плоский стенд.

 

4d18813e63e0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наушники для телевизора. Легонькие. Очень удобные. Звук эффектный, сибилянтов, как ни странно, нет. Не напрягают детальностью. Про смазанные НЧ, СЧ и ВЧ – несколько преувеличено. Трехметровый шнур в тканевой изоляции. В принципе, легкую музыку в них слушать приятно. Раскачиваются всем, что попадется под руку. Для работы очень неплохи, но слабая шумоизоляция. Денег своих, однозначно стоят.

...ЗВУК ОТВРАТИТЕЛЬНИЙШИЙ... Никак не могу согласиться. Ну, ежели только во встроенную карточку воткнуть и выкрутить усиление до предела, то может и правда будут свистеть, а так, с нормальным источником – хорошие приборы для повседневного использования с телевизором за недорого (на коробке так и написано – for TV).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Deduh

изоляция не тканевая, на коробке не написано "for TV" - вы с чем-то перепутали.

по сабжу добавлю что звук резковат утомляет при длительном прослушивании, амбюшуры тканевые, подушки небольшие и очень мягкие.

соглашусь что своих денег стоят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Вот интересно очень. Производитель указывает очь даже неплохие характеристики при цене до 350грн~45$

В чём прикол? Уши с такими же характеристиками стоят в 1,5-2 раза дороже.

Выбираю между этими и JVC HA-RX700, которые в 2 раза дороже. Есть ли смысл переплатить и взять JVC?)

 

Да, и сейчас пользуюсь KOSS UR29, которые впринципе мне нравятся, но уже поизносились и хотелось бы поменять на что-то более новое и качественное)

Изменено пользователем ihordiamondback

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как я допиливал Pioneer SE-M390

Приветствую.

Купил данные уши года полтора-два назад. Послушал в магазине, вроде бы все устроило. Принес домой, включил, послушал пару минут... Прошиб холодный пот. Бас упругий, глубокий, проникающий в мозг, и его как пять ложек сахара в кружке чая. Долго слушать невозможно. Посмотрел АЧХ на данные ушки в интернете, собрал свой простенький микрофонный стенд... И понеслось. RMAA, MathCad... Я электронщик. Через пару дней спаял первый мод для наушников - простейшую RC-цепочку. Через год что-то мне не понравилось, спаял мод из двух последовательных RC-цепочек. Результат обоих деяний - занизил характеристику на участке 0-1000 Гц на 9 дБ, занизил участок 1000-5500 на пару дБ, высокие не трогал. В результате баса стало субъективно столько, сколько нужно, высокие стали детальнее, и самое главное - появилась середина. Но злостный провал на 3200 Гц никуда не делся...

Потом у меня появились уши Creative Aurvana LIVE! с более-менее ровной АЧХ. НО! Звук в креативах просто мертвый. Присутствуют все частоты, но тем не менее, звук словно в середине головы, стерео притупляется. Абсолютное отсутствие внутренних ревербераций может и хорошо, но... Долго метался между этими ушами, в итоге открыл АЧХ пионеров, долго смотрел на злобный провал АЧХ, посидел, подумал...

И так. Бежим в магазин электронных компонентов. Нам понадобится:

1. Конденсатор керамический 50В 0,33 мкФ спаять параллельно с конденсатором 50В 0,47 мкФ. Расчетная емкость 0,75 мкФ, но такого номинала нет. Полученный в результате спайки - 0,8 мкФ. Пойдет.

2. Дроссель 3,3 мГн. Сантиметрового размера. Только не суперминиатюрный, не такой, который выглядит как резистор. Тот который у меня размером примерно 1*1 см (без учета выводов).

3. Спаиваем один конец дросселя с концом спайки из конденсаторов. Назовем условно свободный (не спаянный) вывод дросселя точкой 1, а свободный вывод спайки конденсаторов - точкой два.

4. Между точкой 1 и 2 паяем резистор 240 Ом. Так же между точкой 1 и 2 паяем конденсатор 0,1 мкВ 50В (в параллель резистору).

5. Точно так же паяем второй комплект из таких же компонентов. Разбираем наушники, это не сложно. Размыкаем на одном динамике, например левом, синий провод. К освободившемуся выводу динамика припаиваем одну из наших сборок, точкой 1, например. К точке 2 припаиваем синий проводок. То есть наша сборка составляет последовательную цепь с динамиком. Точно так же поступаем с другим динамиком, используем вторую сборку.

6. Все собираем, слушаем.

Следует сказать, что наушники потеряли в чувствительности 18 дБ. Телефон на полной громкости уши вытягивает, но запаса по громкости нет, хотя попробую подправить в инженерном меню. На ноуте громкости хватает с запасом. Фильтр пассивный.

Детализация - приемлимая, слышимость частот на всем диапазоне - великолепная.

Что получилось, можете посмотреть на АЧХ. Детализация приемлимая. Слушаю в основном flac. Сравнивая модифицированные уши по звучанию с креативами предпчтение отдам пионерам.

Чистый, шикарный, прекрасный звук.

На днях буду сравнивать с Sennheiser HD-215 II.

Теперь подумываю спаять для ушей усилитель с коррекцией АЧХ - можно приподнять еще на 9 дБ в районе 3200 Гц, но делать это пассивным фильтром - еще терять в чувствительности и детальности звука.

post-17766-0-60593600-1383846581_thumb.png

post-17766-0-56293200-1383846775_thumb.png

post-17766-0-57123600-1383847427_thumb.png

Изменено пользователем Pierre Gringoire

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня были чуть более полугода (потом деду телевизор смотреть отдал), так что могу судить на основе личного опыта.

Не плохие, не хорошие, играют ровно на свою цену. Басы и высокие неплохие, но средние жёпка. Амбушюры слишком тонкие, ухо натирают быстро, в остальном удобные, конструкция умеренно-прочная.

Брать не советую, за эту цену лучше китай (Аксельвоксы всякие там), или Panassonic RP HTX7 (Слушал их, довольно неплохи блин), или ритмиксы 508 вообще (просто шикарны за свою цену).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не пользовался, но отзывов на них хватает. Есть у них свои косяки. Но цена, может их перекрыть. Хотя как по мне, за эти деньги можно найти модель поприятнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...