Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cyberloh

ЦАП на замену Prodigy 2

Рекомендуемые сообщения

привет!

хочу заменить свою ЗК на что-то более серьёзное, поэтому хочу попросить помощи разбирающихся людей - подскажите, пожалуйста, на что можно поменять данное устройство чтоб получить ощутимую разницу в звучании? не жалко отдать на это дело $500-700. весьма желательно, если это будет хороший DIY вариант, т.к. очень понравилось собирать усилок и хочется ещё что-то сотворить своими руками. будет ли ЦАП за такие деньги превосходить по звуку ЗК Lynx?

Поделиться сообщением

хочу заменить свою ЗК на что-то более серьёзное, поэтому хочу попросить помощи разбирающихся людей - подскажите, пожалуйста, на что можно поменять данное устройство чтоб получить ощутимую разницу в звучании? не жалко отдать на это дело $500-700.

внешний цап Левз 015F.

будет ли ЦАП за такие деньги превосходить по звуку ЗК Lynx?

у цапа Левз сцена будет шире, чем у зк Lynx. у последнего близкое звучание.... кроме того, у линкса надо менять стоковый кабель, который акцентирует огрехи записей.

сравнивал в лоб Lynx L22(кабель был не стоковый) c Архипов Дак56тт, усилитель был Lehmann Audio Black Cube Linear(DIY)+ mod, а наушники: AKG K271 Studio и Sennheiser HD650.... линкс играл на равных, у обоих источников: близкое и мягкое звучание, хорошая артикуляция, быстрая атака, неяркий верхний диапазон. при этом дак56тт был подключен по коаксилу к Линкс22... если же его подключить к обычной, бытовой зк уровня Джулии - звук становился плосковатым, жестким, склонным к сибилянтам и уступал линксу.

в случае цапа Левз 015F, большой плюс есть в том, что звук у него будет аналоговый даже с спдиф зк уровня Джулии. поскольку у Lynx L22 близкое звучание, и сцена не широкая, то жанрово предрасположен к воспроизведению быстрой и динамичной музыки. Левз 015F жанрово более предрасположен к акустической музыке, но в целом более универсальный по жанрам, нежели Линкс22.

Поделиться сообщением

внешний цап Левз 015F.

уже успел прочесть массу отличных отзывов об этом аппарате, сложилось впечатление, что он предлагает невероятные за свои деньги характеристики :Yesyes: спасибо за совет. а вот интересно, выходит, что цап является не заменой, а дополнением к хорошей ЗК, будет ли при этом являться принципиальным выбор кабеля для подключения?

сравнивал в лоб Lynx L22(кабель был не стоковый) c Архипов Дак56тт, усилитель был Lehmann Audio Black Cube Linear(DIY)+ mod,

а не подскажете из чего собирался DIY куб? очень уж интересно попробовать такой именитый усилитель, тем более, что себестоимость у него небольшая. видел у китайцев конструктор lovely cube - это не он?

в случае цапа Левз 015F, большой плюс есть в том, что звук у него будет аналоговый даже с спдиф зк уровня Джулии. поскольку у Lynx L22 близкое звучание, и сцена не широкая, то жанрово предрасположен к воспроизведению быстрой и динамичной музыки. Левз 015F жанрово более предрасположен к акустической музыке, но в целом более универсальный по жанрам, нежели Линкс22.

музыку я пока слушаю именно быструю и динамичную, но имею склонность менять вкусы вместе с аппаратурой, т.е. до появления нормальных наушников с усилителем многие жанры не слушал вообще. но, всё-таки, внешний вариант больше притягивает, т.к. не предполагает мёртвой привязки к настольному компу, можно и с ноутом использовать. левз ведь можно будет заточить под usb с помощью дополнительного железа?

Поделиться сообщением

Тоже рекомендую Левз 015F так как являюсь его обладателем :blush: . На данный момент версия F все равно продолжает улучшатся за счет экспериментов имеющих её. Да и творчество создателей не угасает (и не угаснет никогда :D ) . Мне нравится что в нем еще масса потенциала! для эксперементов!

Моя последняя доработка звучит басовитей (без малейшего ущерба динамике и чистоте)

за свою цену мало что есть из конкурентов. Практически все дороже.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

я правильно понял, что собрать нормальный DIY ЦАП в домашних условиях без специальной подготовки и оборудования - нереально? (

Поделиться сообщением

у цапа Левз сцена будет шире, чем у зк Lynx. у последнего близкое звучание.... кроме того, у линкса надо менять стоковый кабель, который акцентирует огрехи записей.сравнивал в лоб Lynx L22(кабель был не стоковый) c Архипов Дак56тт, усилитель был Lehmann Audio Black Cube Linear(DIY)+ mod, а наушники: AKG K271 Studio и Sennheiser HD650.... линкс играл на равных, у обоих источников: близкое и мягкое звучание, хорошая артикуляция, быстрая атака, неяркий верхний диапазон. при этом дак56тт был подключен по коаксилу к Линкс22... если же его подключить к обычной, бытовой зк уровня Джулии - звук становился плосковатым, жестким, склонным к сибилянтам и уступал линксу.в случае цапа Левз 015F, большой плюс есть в том, что звук у него будет аналоговый даже с спдиф зк уровня Джулии. поскольку у Lynx L22 близкое звучание, и сцена не широкая, то жанрово предрасположен к воспроизведению быстрой и динамичной музыки. Левз 015F жанрово более предрасположен к акустической музыке, но в целом более универсальный по жанрам, нежели Линкс22.

invasion, спасибо! :drinks: очень ценная информация :good:

Поделиться сообщением

я правильно понял, что собрать нормальный DIY ЦАП в домашних условиях без специальной подготовки и оборудования - нереально? (

Можно собрать конечно. Китайцы много чего рассыпухой продают. Еще как вариант можно купить собранную плату ЦАПа, и самому сделать питание и выхлоп для него. Где то помню писали какие платы использует Demograf для своих ЦАПов, может кто нибудь напомнит...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

За 500-700$ можно взять как толковый бушный цап, так и полное барахло. Lynx L22 интересна в первую очередь как референсный цифровой источник. Аналоговый выход у неё не впечатляет. Подходит для электроники и мI70ла, но не более того :roll: .

DIY ЦАП собрать своими руками, кнчно, можно, но результат у новичка будет мягко говоря не очень. Скорее всего эта затея выльется в потерю тех самых 500-700 и растрату на кучу бесполезных аудиофильских запчастей. Осцилограф то хоть под рукой есть? :)

Поделиться сообщением

Тоже рекомендую Левз 015F так как являюсь его обладателем :blush: . На данный момент версия F все равно продолжает улучшатся за счет экспериментов имеющих её. Да и творчество создателей не угасает (и не угаснет никогда :D ) . Мне нравится что в нем еще масса потенциала! для эксперементов!

Моя последняя доработка звучит басовитей (без малейшего ущерба динамике и чистоте)

за счет экспериментов имеющих её :think::stopit:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

а вот интересно, выходит, что цап является не заменой, а дополнением к хорошей ЗК, будет ли при этом являться принципиальным выбор кабеля для подключения?

это не принципиально, главное чтобы кабель был более-менее нормальным.

а не подскажете из чего собирался DIY куб?

схема та же, что и у оригинального леман куб + применен мод: удалены разделительные конденсаторы.

очень уж интересно попробовать такой именитый усилитель, тем более, что себестоимость у него небольшая.

можно купить готовый, например Матрикс стэйдж, или же Лове Куб Премиум(корпус, как оригинального леман куб).

видел у китайцев конструктор lovely cube - это не он?

да, Лове куб - это клон леман куб. в версии Лове Куб Премиум некоторые комплектующие стоят даже лучше, чем в оригинальном лемане.

левз ведь можно будет заточить под usb с помощью дополнительного железа?

тогда дождитесь выхода цапа Левз с усб входом, он уже на подходе..... разрабатывается.

Поделиться сообщением

за счет экспериментов имеющих её :think::stopit:

А что тут такого? :smile83: . за такие деньги просто не продают то чтобы мне подошло. + консультации с производителем по любым техническим вопросам!! (это просто супер возможность которой практически никто не предоставляет) изначально играет отлично но можно пеще и подстроить под свои уши серийный вариант и получить такой ЦАП которого ве нупиш и гораздо дороже.

Поделиться сообщением

Не нашел на ебей этот цап, есть фоточки или место где можно увидить цену и почитать сей девайс.

Поделиться сообщением

Не нашел на ебей этот цап, есть фоточки или место где можно увидить цену и почитать сей девайс.

если вы про последний ЛевЗ то можно почитать и на сайте производителя http://3vuk.ru/showthread.php?t=444

Да и тут тема есть в разделе LevZ viewtopic.php?f=66&t=7870

до ибея он еще недобрался. - это Отечественное производство :D

Поделиться сообщением

http://cgi.спам.com/Apogee-AD500-PS1000 ... 33686db680 а вот какой подарок как раз с ебея. цена весьма хорошая за полный комплект приборов. остался один дей. налетай , жми на кнопку народ, делай ставки. интересно за сколько он уйдет таки

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Осцилограф то хоть под рукой есть?

да какой там, я даже не имею представления как всем этим пользоваться - есть только паяльник у меня.. :D

да, Лове куб - это клон леман куб. в версии Лове Куб Премиум некоторые комплектующие стоят даже лучше, чем в оригинальном лемане.

уже давно его заметил, т.к. когда-то всерьёз хотел покупать оригинальный куб :stopit: но меня несколько смутило качество печати на этикетках конденсаторов, да и некоторые замечания на этом форуме добавили сомнений. т.е. это собрано на оригинальных компонентах и можно смело брать? очень хочу обзавестись хорошим и недорогим транзисторным усилителем, т.к. кроме паравозика у меня ничего ещё не было :D

а вот какой подарок как раз с ебея. цена весьма хорошая за полный комплект приборов. остался один дей. налетай , жми на кнопку народ, делай ставки. интересно за сколько он уйдет таки

:think: ничего себе, сколько железа и кнопочек.. превзойдёт левз, вы думаете? бу вариант тоже никак не смущает.. единственное, придётся питание переделывать - сша, как-никак..

Поделиться сообщением

cyberloh

по ссылке выше как раз то самое полное барахло.

Поделиться сообщением

apogee? я почитал немного.. люди часто упоминают о какой-то его глючности.. а можно взять что-то солидное из категории БУ за названные деньги, чтоб левз превосходило?

Поделиться сообщением

http://cgi.спам.com/Apogee-AD500-PS1000-DA-1000-E-20-/220795352704?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item33686db680 а вот какой подарок как раз с ебея. цена весьма хорошая за полный комплект приборов. остался один дей. налетай , жми на кнопку народ, делай ставки. интересно за сколько он уйдет таки

Price: US $275.00 - это что за цена такая? :smile83: . минималка ниже которой торги несостоятся? Апаратики очень стоющие вполне согласен! :good: их цена гораздо выше. А что в Украину берутся отсылать? Я на таком ни разу не покупал :secret:

Поделиться сообщением

apogee? я почитал немного.. люди часто упоминают о какой-то его глючности.. а можно взять что-то солидное из категории БУ за названные деньги, чтоб левз превосходило?

И не мечтайте так ;)! . Таких чудес не бывает, если вам просто не подарят хороший апарат. Лучше еще нужно послушать и подтвердить своими ушами.

Поделиться сообщением

А что в Украину берутся отсылать? Я на таком ни разу не покупал :secret:

написано, что высылает тока по США - "Ships to: United States ".

Поделиться сообщением

уже давно его заметил, т.к. когда-то всерьёз хотел покупать оригинальный куб :stopit: но меня несколько смутило качество печати на этикетках конденсаторов, да и некоторые замечания на этом форуме добавили сомнений. т.е. это собрано на оригинальных компонентах и можно смело брать?

Лове Куб Премиум можете смело брать... в этой версии стоят детали получше, чем в обычной версии. либо Матрикс Стэйж.

Поделиться сообщением

А что в Украину берутся отсылать? Я на таком ни разу не покупал :secret:

написано, что высылает тока по США - "Ships to: United States ".

у меня таких и знакомых в штатах нет чтобы заморочились. Хотя нет есть, но просить мне их неудобно. Да и цена взлетит на него под конец прилично. ;) .... до подарков на 4 июля еще далеко :D

Поделиться сообщением

у меня таких и знакомых в штатах нет чтобы заморочились. Хотя нет есть, но просить мне их неудобно.

либо покупать через посредников, это примерно +10% к сумме лота.... но если не выиграть лот, то можно потерять некоторую сумму на конвертации у посредника.

Поделиться сообщением

Price: US $275.00 - это что за цена такая? . минималка ниже которой торги несостоятся? Апаратики очень стоющие вполне согласен! их цена гораздо выше. А что в Украину берутся отсылать? Я на таком ни разу не покупал

пф. чего в них стоящего? Копеечный блок питания, кривой и к тому же глючноватый ЦАП, никому нафег не нужный АЦП.И за все это 300$+ доставка? Лучше уж асус STX какой-нить купить. Она хоть места не занимает на столе).

Поделиться сообщением

Price: US $275.00 - это что за цена такая? :smile83: . минималка ниже которой торги несостоятся?

это цена - купить сейчас, т.е. сразу без торга. однако, цена подозрительно низкая.... в Москве такой аппарат продают за 39 т.руб.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.