Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Brenent

Выбор наушников для прослушивания музыки на работе

Рекомендуемые сообщения

Читал много, но определиться так и не смог. Все люди разные, у всех требования разные и слух тоже разный. Вариант "послушать и выбрать" хороший, но труднореализуемый – времени "на прослушку" маловато, да и далеко не каждый магазин предоставляет такую услугу. Как-то зашёл в М-видео... Выбор вроде был и все уши на стенде подключены были к звуку, но источником которого являлось... интернет радио! О какой оценке тут может идти речь? Поэтому решил обратиться к тем форумчанам, которые сменили не одну модель и могут путём сравнительного анализа посоветовать качественные наушники.

Опишу ситуацию. Требуются наушники для использования на работе с подключением к внешней звуковой карте Сreative X-Fi surround 5.1 pro (там встроен усилитель для наушников, поэтому омность вроде как не критична). Производство у нас не очень шумное и я бы предпочёл иметь наушники открытого типа, так как хочется ещё и слышать когда ко мне обращаются люди. Слух у меня разборчивый, музыкальный и фальш очень хорошо чувствую, поэтому обычные "долбилки" мне не подойдут. Хотелось бы обеспечить качественное звучание на композициях из самых разнообразных музыкальных направлений. Понимаю, что совершенства в универсализме не достичь, поэтому отдам предпочтение в качестве музыке, а не вокалу. Планирую уложиться в бюджет до 7 т.р. Комфортная посадка обязательна! Только когда я полностью погружаюсь в музыку, могу делать свою работу быстро и эффективно. Приму с благодарностью любые рекомендации.

Поделиться сообщением

Ну качество у вас будет весьма условное учитывая Сreative X-Fi surround 5.1 pro.

Комфортные наушники с не ярким звучанием и чуть проваленной серединой. Вокал не будет отвлекать и утомлять.

AKG K 540

Есть еще варианты:

Sennheiser HD558 HD598 HD595 но их желательно послушать.

Philips 5400, 8900

Поделиться сообщением

Philips 5400, 8900

у Филипс 5400 накладные амбушюры, поэтому будут уставать уши при длительном прослушивании. у 8900 посадка жестковата.

Поделиться сообщением

Вот я создал тему и тут же помчался в магазин – до чего же я нетерпелив! Магазин торгует профессиональным студийным и концертным оборудованием. Естественно, там всё дорого, но я расчитывал на качество поставки. Шёл специально на Sennheiser HD598, которые словно ждали меня. Сделаны в Китае, стоимость 7400 р. Дали послушать с профессиональной деки и огромного микшерского пульта. Слушал-слушал... Слушал, снял, опять послушал... Как-то не впечатлило, звук показался невыразительным и разочарование медленно стало заползать в мою душу. Однако, я их взял! Доверился предчувствию и надежде, что они раскроются на моих композициях, моём скромном оборудовании и моих настройках эквалайзера. Больше всего опасался, что не получу глубокого баса, столь любимого мной на некоторых мелодиях. Что ж... Вернулся на работу, подключил... Как и в магазине, мне показался излишне жёстким (ярким) верхний диапазон средних частот. Подкрутил эквалайзер, послушал несколько песен. Очень детальный звук! Такое впечатление, что сенхи вытягивают из источника сигнала каждый герц и пытается донести его до слушателя! А потом я поставил одну из моих любимых композиций, где проигрыш сопровождается весьма низкочастотной составляющей. Звук меня потряс. Ни много, ни мало. От намёков разочарования не осталось и следа!

Что ж, учитывая непрогретый характер звучания, смотрю в будущее с оптимизмом, ведь покупку я делал с прицелом на ближайшие... эдак пяток лет. Возможно, впоследствии задумаюсь о более качественном ЦАП, ведь аппетит приходит во время еды! :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.