Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
wstil

Закрытые уши (HD280?) + ноутбук

Рекомендуемые сообщения

Есть ноутбук со стандартной (=гадкой) аудюхой. Хотелось бы получить хоть сколько-нибудь приличный звук в пределах минимального бюджета.

Музыку слушаю самую разную - рок, д'н'басс/электро, иногда фольк всякий, бывает и классику (подборка ужасная, ну какая есть). Фонотека 75% мп3 с приличным битрейтом, 25% флак.

Наушники (видимо, закрытые) бОльшую часть времени будут использоваться с ноутбуком, но иногда подключаться к ямахе rx 657, через переходник.

Бюджет на наушники - 3-3,5 тыс.руб.

На данный момент план следующий: покупаю Sennheiser HD 280, через некоторое время планирую докупить emu0202 usb.

Соответственно, вопросы:

1. Потянет ли карточка HD280?

2. Возможно, есть какие-то более приличные закрытые в те же деньги? Если найду за приемлемые деньги , возможно, имеет смысл взять б/у ATH M50. Как считаете, стоит?

3. Нужен ли сюда вообще ЕМУ?

4. Насколько из полузакрытых наушников (скажем, какие-нибудь AKG530) звук меньше уходит наружу по сравнению с открытыми? Ну и насколько больше по сравнению с закрытыми?

5. Насколько тяжело долго (скажем, часа 4) слушать музыку в закрытых ушах? Читал на сей счет разные отзывы, самому оценить сложно, никогда закрытыми не пользовался.

Заранее благодарен за ответы.

Поделиться сообщением

Разные бывают полузакрытые, разные бывают открытые. AKG K540 играют скажем заметно тише открытых филипсов. Но закрытые фишеры играют заметно тише AKG.

Насколько долго можно просидеть зависит от эргономики. Закрытые тоже могут быть комфортными. От звука тоже зависит. Например в цыкающих и бумкающих открытых наушниках тоже долго не высидишь, несмотря на эргономику.

За эти деньги недавно появился отличный вариант - AKG K540. И с эргономикой порядок. Есть излишек на басу небольшой. Иногда это полезно. Но бас хороший, собранный.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Разные бывают полузакрытые, разные бывают открытые. AKG K540 играют скажем заметно тише открытых филипсов. Но закрытые фишеры играют заметно тише AKG.

Насколько долго можно просидеть зависит от эргономики. Закрытые тоже могут быть комфортными. От звука тоже зависит. Например в цыкающих и бумкающих открытых наушниках тоже долго не высидишь, несмотря на эргономику.

За эти деньги недавно появился отличный вариант - AKG K540. И с эргономикой порядок. Есть излишек на басу небольшой. Иногда это полезно. Но бас хороший, собранный.

Ну то есть АКГ в квартире ночью особо не послушаешь, насколько я понимаю. То есть с тем жешь HD280 в этом плане разница будет существенной?

Поделиться сообщением

Думаю да. Но я слушаю. Если громко не делать, то не так уж слышно.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Так что кто думает - имеет смысл к указанным наушникам (что 280Про, что 540) брать ему0202? Улучшит это как-то звук?

И если выводить с ноута звук на Ямаху (на ноутбуке спдиф нет) - как-то позитивно скажется ему0202 на качестве?

Поделиться сообщением

280-e наушники "хорошо" закрытые. чтобы окружающие услышали то что вы слушаете это я не знаю как надо постораться. но учтите они ОЧЕНЬ сильно давят на голову. перед покупкой слушать обязательно! карту emu брать по-моему не стоит. сильной разницы нет. за свои деньги (3рубля) нормальные уши

E-MU 1212m PCIe > DAC 1541A (Valvo EL8 на выходе) от Димы Губченко> Arkhipov's Laboratory Universal Dual Sp. Keno > Beyerdynamic DT880S, DT911

(цифровой и межблочные кабели от Димы Губченко. сетевые Fisch и MS Audio + коробка ламп и еще немного наушников. музыку слушаю классику, джаз, блюз)

Поделиться сообщением

карту emu брать по-моему не стоит

Насколько я понимаю, при передаче сигнала по обычному аналогу звуковуха ноута пытается звук обработать. То есть испаганить. Получается, что в рамках ограниченного бюджета (EMU0202, в крайнем случае 0404) особо ничего с этим поделать нельзя? При прослушивании наушников или передаче сигнала на ресивер ямаховский.

Я тут сравнивал проигрываение одного и того же СД музыкального через ноут, поключенный к ресиверу, и через ДВД-проигрыватель. Даже при моих дешевеньких компонентах и акустике разница чувствуется. EMU с этим не поможет?

Поделиться сообщением

у меня была EMU и есть HD280. не для прослушивания музыки это карта, для записи она. с нее звук более детальный чем со встроенной будет, но тоже "сухой". HD280 примерно одинаково со всего играют

E-MU 1212m PCIe > DAC 1541A (Valvo EL8 на выходе) от Димы Губченко> Arkhipov's Laboratory Universal Dual Sp. Keno > Beyerdynamic DT880S, DT911

(цифровой и межблочные кабели от Димы Губченко. сетевые Fisch и MS Audio + коробка ламп и еще немного наушников. музыку слушаю классику, джаз, блюз)

Поделиться сообщением

Так что кто думает - имеет смысл к указанным наушникам (что 280Про, что 540) брать ему0202?

разве что в качестве бюджетного усилителя, но тогда лучше взять б/у 0404усб, там ушной выхлоп помощнее.

Улучшит это как-то звук?

немного да.

Поделиться сообщением

Но я слушаю.

А как у них с басом?

у меня была EMU и есть HD280. не для прослушивания музыки это карта, для записи она. с нее звук более детальный чем со встроенной будет, но тоже "сухой". HD280 примерно одинаково со всего играют

А 280-ые как? Довольны, можно слушать какое-то время (в плане давления на голову)? Я пробовал постоять с ними несколько минут - это не дает представления, мне кажется...

Так что кто думает - имеет смысл к указанным наушникам (что 280Про, что 540) брать ему0202?

Улучшит это как-то звук?

немного да.

То есть для улучшения звука со звуковой нужен либо ЦАП с ЮСБ за 20+к руб., либо спдиф+усилитель? Или это у меня каша в голове?))

Поделиться сообщением

То есть для улучшения звука со звуковой нужен либо ЦАП с ЮСБ за 20+к руб., либо спдиф+усилитель?

раз на ноуте нет спдиф, то под 280про проще взять усб цап.

Поделиться сообщением

То есть для улучшения звука со звуковой нужен либо ЦАП с ЮСБ за 20+к руб., либо спдиф+усилитель?

раз на ноуте нет спдиф, то под 280про проще взять усб цап.

Ну я об этом и говорю. То есть бюджет вопроса - от 15-20к? Насколько я понимаю, дешевле юсбовых ЦАП с более менее приличным качеством исполнения не бывает...

Поделиться сообщением

wstil

Бас проработанный и глубокий. По количеству на мой вкус многовато. Возможно это плюс при использовании с ноутбуком. Для "сухих" записей тоже плюс. Ну и для любителей мощного баса.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

То есть бюджет вопроса - от 15-20к? Насколько я понимаю, дешевле юсбовых ЦАП с более менее приличным качеством исполнения не бывает...

Осторожнее! Вы попали на форум, где "более-менее приличным качеством" принято считать то, что стоит от $2000 и больше. :)

А если нет цели потратить все деньги, то можно выбирать из

AUDIOTRAK Prodigy CUBE ($99)

NuForce uDAC-2 ($129)

NuForce Icon HD ($349)

Все перечисленное легко купить в интернете, и свою стоимость отыгрывают на 110%. Ну разве что на счет uDAC-2 я не уверен - лично не слушал.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

5. Насколько тяжело долго (скажем, часа 4) слушать музыку в закрытых ушах? Читал на сей счет разные отзывы, самому оценить сложно, никогда закрытыми не пользовался.

зависит от индивидуальной чувствительности(переносимости) к давлению оголовья... к давлению амбушюров, что в свою очередь зависит от конструкции конкретной модели наушников. Сенхи 280про и М50 поддавливают амбушюрами на голову. и так как это закрытые наушники, то уши преют.... в особенности, в жаркую погоду. поэтому 4 часа подряд слушать в таких наушниках будет непросто. с перерывами возможно.

То есть бюджет вопроса - от 15-20к? Насколько я понимаю, дешевле юсбовых ЦАП с более менее приличным качеством исполнения не бывает...

если ушной выход у ноутбука не слабый, то можно и без внешнего цапа слушать. под Сенх280 не обязательно покупать цап за 15-20к, разве что если с запасом на будущий апгрейд наушников.

Поделиться сообщением

Осторожнее! Вы попали на форум, где "более-менее приличным качеством" принято считать то, что стоит от $2000 и больше. :)

Да я в принципе и сам как-то схоже считаю, ну может чуть чуть попроще :) Но бюджет либо есть, либо есть на другие цели)) И остается выбирать компромиссный вариант :)

В любом случае, спасибо за помощь!

если ушной выход у ноутбука не слабый, то можно и без внешнего цапа слушать. под Сенх280 не обязательно покупать цап за 15-20к, разве что если с запасом на будущий апгрейд наушников.

Как бы еще понять - слабый он или нет.

Меня даже больше беспокоит не этот вопрос (все же 280-ые импенданс имеют невысокий), а то, насколько при передаче через аналог искажается исходный сигнал. Хотя и допускаю, что при наушниках до 100$ (ну или до, скажем, 800$) этот вопрос неактуален.

Гена, invasion Спасибо!

Поделиться сообщением

Как бы еще понять - слабый он или нет.

сперва послушать наушники с зк, без усилителя.... если средняя громкость в наушниках достигается в ноутбуке, например на 50% микшера, то выходная мощь вполне достаточная для раскачки 280-х в бюджетном варианте.

Меня даже больше беспокоит не этот вопрос (все же 280-ые импенданс имеют невысокий), а то, насколько при передаче через аналог искажается исходный сигнал.

это зависит от качества всей цепочки звукового тракта - весь путь, от электрического сигнала и до динамика.

еще зависит от того, является ли слушатель аудиофилом, или меломаном.... :pardon:

Аудиофил – человек, стремящийся к идеальному воспроизведению музыки, как можно ближе к живому исполнению. В 1931-м концерт Филадельфийского симфонического оркестра п/у Смолленса в шикарном зале «снимался» тремя чувствительными микрофонами, специально сконструированными для этой цели, и транслировался перед собранием Академии наук через три больших раздельных динамика. Академики получили «вливание», заразились идеей мощного многоканального аудиовоспроизведения. Эта мания получила название «аудиофилия» и обеспечила hi-fi продуктам постоянный спрос. Аудиофил часто противопоставляется меломану.

Меломан – страстный любитель музыки, пения. Считается, что в отличие от аудиофила, меломану не столь важно, КАК звучит любимый музыкальный материал. Он готов слушать его практически в любом исполнении.

Поделиться сообщением

Имею такие же наушники и ноутбук, сегодня купил внешний USB DAC/усилтитель для наушников iBasse D2+ Boa, сравнивал с e-mu 0204/0404 последние не понравились, DAC играл чище. Из минусов только максимальная частота дискретизации 44.1/48 kKz но особой разницы (96 kKz) в HD280 я не услышал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.