Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Komar

Плеер и затычки для тяжелой музыки

Рекомендуемые сообщения

Уже 6й час читаю форум, но так и не могу определиться с выбором.

Нужен плеер на флеш памяти 32 ГБ+, т.к. планирую переходить на лосслесс. Слушаю в основном: Korn, In Flames, MM, Hed PE etc.

Пока что остановился на Cowon J3 32 GB / Cowon S9 32 GB.

С наушниками все гораздо сложнее. Первый вопрос стоит ли раскошеливаться на арматуры, а если динамические, то в каком ценовом диапазоне искать.

Из прочтенного сделал вывод, что стоит обратить внимание на ie4 и FA Eterna. Но тут возник другой вопрос связанный с надежностью, лично у меня очень часто наушники ломались у основания 3,5 джека. Почитал про ie 6/ie7 там с этим все в порядке, но не лучшая шумоизоляции...

В общем я в глубочайшем тупике и надеюсь на вашу помощь. Бюджет 13-17к(+-3)

Nokia 5800 XM + Sony MDR-XB500

Поделиться сообщением

Cowon j3 онозначно звук одинаковый зато есть слот для карты памяти и динамик ну и на мой взгляд он красивее строже и по побаге выглядит! ИЗ ушей если сенхи ие7\7 то однозначно ие7 (ну у самого просто ие6) во 1 они для рока лучше подойдут! а вопше если это откровенный тежеляк(просто такие группы не знаю!) то наврядле они подойдут! Арматура даст более точный звук но на мой взгляд он не естевенный(Моё личное мнение)! А и да именно затычки??!

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Да, нужны затычки, накладные малоинтересуют, а так есть Сони.

Поделиться сообщением

На затычки 17к :stopit:

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Если прочитать более внимательно, то можно придти к выводу, что 17к - это бюджет на плеер+затычки.

Поделиться сообщением

Sennheiser ie4 хороши для метала

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

HifiMan RE-Zero, Denon AH-C751, Fischer Audio DBA-02.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Вадим Арзамасцев, а мне не понравились. Дутый бас, фигня. Лучше уж аудиотехнику какую-нибудь, хотя то же на любителя. Но что-то сложное, мелодик дет и дальше - на сенхах мне не понравилось.

Дж3 лучше, он банально быстрее в меню и работает дольше. Для металла подходит т.к. подходит для всего. Точнее наоборот, наверное.. всё же митол - штука требовательная :)

Поделиться сообщением

Уже 6й час читаю форум, но так и не могу определиться с выбором.

Нужен плеер на флеш памяти 32 ГБ+, т.к. планирую переходить на лосслесс. Слушаю в основном: Korn, In Flames, MM, Hed PE etc.

С наушниками все гораздо сложнее. Первый вопрос стоит ли раскошеливаться на арматуры, а если динамические, то в каком ценовом диапазоне искать.

Из прочтенного сделал вывод, что стоит обратить внимание на ie4 и FA Eterna. Но тут возник другой вопрос связанный с надежностью, лично у меня очень часто наушники ломались у основания 3,5 джека. Почитал про ie 6/ie7 там с этим все в порядке, но не лучшая шумоизоляции...

Давайте по порядку. Начну с того что сам люблю тяжелую музыку и довольно часто её слушаю.

Сначала о плеере - J3 или S9. Держал оба плеера в руках и некоторое время слушал (но не одновременно). Лучше брать J3 - он быстрее и звук у него лучше будет. На мой взгляд у S9 нижние СЧ слабовато играются - что в итоге даёт плохой результат - меньше драйва при прослушивании тяжелой музыки. Но о J3 немало писали - так что расплываться мыслями по древу не буду.

Теперь о наушниках.

Стоит ли арматуру? ну из дешевой арматуры вы найдете наушники с одним излучателем, в которых будет СЧ в достатке, а НЧ и ВЧ как будто убраны. Сразу встает вопрос а в чём вообще кайф брать дешевую арматуру? Вы получите наушники с очень четкими и красивыми СЧ.. для тяжелой музыки совсем не вариант.... Если брать арматуру по дороже с 3-мя излучателями то боюсь в ваш бюджет нашники влезут, но на плеер останется совсем чуть-чуть, да и арматура не всем нравиться, как, например, и мне. слушал несколько дорогих арматур (с 3-мя излучателями) - мне вовсе не понравилось - все частоты звучат одинаково громко... на тяжелеке каша какая-то получается...

ie4 или FA этерны..... :stopit::sos:

ie4 и музыка которую вы слушаете - две не совместимые вещи.. особенно Korn и ie4.

Если послушать песенку Korn - Bottled Up Inside (2002 - Untochables). то на 20-той секунде, когда начинает петь солист Ie4 проявляют себя с плохой стороны.. - каждое слово отдается неприятным скрипом в голове - а это всё потому что в Ie 4 ну слишком завышены высокие...

этерны... я так понимаю вы говорите о REV.2? Первые этерны вроде в продаже не найти...

На первый взгляд - у наушников неплохой акцент на нижние СЧ и на басы... но

это только на первый взгляд. Да, бас гитара будет неплохо слышна в этих наушниках, но больше ничего вы не услышите.. при прослушивании такое ощущение что голос заглушен, а бас слишком быстрый + получается каша на низких...

Например с песней Korn - Break Some Off (2003 - Take a Look in the Mirror) этерны не справляются.... на низких получается не разборчивая каша из гитар...

Я где-то в начале лета уходящего года задумался о поисках наушников, которые подходили бы к тяжелеку, в особенности к Korn и Disturbed. Но вот как-то то высокие мне выносили мозг и я не получал удовольствие от прослушивания музыки, то драйва не хватало... Потом я обратил внимание на Koss KDX 300, от которых честно говоря, ничего хорошего в начале не ждал.

Но это оказались единственные затычки, надев которые и включив ну-металл или рок я не захотел их снимать...

Собственно подробнее о сабже:

Звук: Басы хорошие, проработанные, но их и не слишком много. На удивление присутствует глубокий бас. СЧ красивые, с некоторым акцентом на нижние средние. Высокие - в самый раз, как я люблю - не завышены но и не затуманены всеми остальными частотами.

На не прогретых наушниках заметен акцент на СЧ и нехватка баса - через пару недель всё встает на свои места.

Также отмечу что у наушников провод не резиновый, а тряпичный. в отличие от резиновых собратьев от портиться более медленно и химические реакции ему не страшны (а резина вот из-за хим реакций со временем становиться липкой и теряет свою прочность).

Звукоизоляция: Она у них хорошая. это подтверждает как опыт (в метро мне полностью хватает ихней звукоизоляции), так и теория: Звукоизоляция тем выше чем уже звуковод. - У коссов звуковод где-то 3.5мм, а , например, у тех же сенхов - больше 5. А ходит мнение, что если сам драйвер находиться вне уха - то звукоизоляция лучше. А у коссов драйвер находиться фактически вне уха.

И вот сколько времени прошло - Коссы все ещё живы (хотя у меня не так уж и долго живут затычки) и так и не смог найти ничего лучше чем Koss KDX 300. Так что советую их, как их обладатель и любитель похожей музыки, что и вы.

0aa40c6af6872e48a3ab50edfa358593.jpg

А то что хотите переходить на лузлесс - это правильное решение. тяжеляк начнет звучать по новому, с хорошими наушниками сцена расшириться и выйдет за пределы головы и слушать музыку станет ещё приятнее.

(P.S. А Disturbed вы не слушаете? из ну-металла Disturbed и Korn - самый легендарные группы и в чем-то похожие)

Надеюсь, что как-то помог вам, если будут вопросы - спрашивайте :)

Поделиться сообщением

Возможно, запоздало, но все же отпишусь. Тем более, сделали ли свой выбор - не знаю, Вы больше ничего не писали.

Слушаю в основном: Korn, In Flames, MM, Hed PE etc.

В принципе, очень хороший выбор. Басовая составляющая у этих плееров (вроде бы, звучат одинаково, хотя... на 100% утверждать не буду) с одной стороны, быстрая и четкая, с другой - правильная. Для быстрых ударных плюс для бас-гитраы - одни из главных составляющих такой музыки - крайне важная характериситка. Ну и электро-гитары звучат очень подвижно и детально.

Словом, считаю Ваш выбор верным.

вывод, что стоит обратить внимание на ie4 и FA Eterna...

Почитал про ie 6/ie7 там с этим все в порядке, но не лучшая шумоизоляции...

На самом деле, ни одни из названных наушников я бы не посоветовал. Разве что, ie4 на том же In Flames (другие группы не знаю) превосходят остальные модели.

Дело в том, что у Этерны бас слишком раздут и гипертрофирован для подобной музыки (хотя и имеет мощный характер) - из-за чего получается каша вместо четкого и рифленого баса. С другой стороны, ие6 и ие7 отличаются весьма "спокойным" басом. Другими словами, при хорошей структуре на медленных инструментах (орган, контрабас), нормально продемонстрировать жесткие музыкальные инструменты, они не очень способны.

Поделиться сообщением

KonovalOleg метал всякий бывает. Я больше по мелодик, паверу и ижи с ним эксперминтам.

Так в них часто встречаются клавиши, я бы сказал почти всегда.. И лишняя чёткость-жёсткость только мешает. Самый-самый правильный саунд, похожий на слышимое в живую, я с адиотехникой девятой получил, плеер - ковон. Прям аж children of bodom за душу берёт..эх )

Фигня с сенхайзером, как по мне. Ну есть она, структура.. а за счёт чего? Просто низкий уровень низких, простите, частот. Прилично обертона - вот оно и кажется.. А на этерне бубнилка знантная и довольно приличная, но не для бас гитары. Это чуткий инструмент, "рык" и вибрацию ощутимую не каждый ушки дадут. Вот ат дают )

Ну ещё можно с эквализацией поиграться, ни чего тут страшного нет, если в меру. На тех же гитаре ачх даалеко не ровная в виду резонансов-волчков и прочего )

А вообще лучше всего мониторы ближнего поля всё это играют :р

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.