Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MountRainer

USB-гарнитуры. помощь в выборе.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, прошу помочь в выборе USB-гарнитуры.

Узнал о наличии таких совершенно случайно и заинтересовался. Дело в том, что комп подключен к ресиверу, а когда болтаю по скайпу, отсоединяю ресивер от компа и подключаю гарнитуры. С учетом того, что скайпом пользуюсь часто - разъём для наушников может скоро сломаться. Да и просто неудобно каждый раз перетыкать...

А тут оказывается есть USB-гарнитуры, которые полностью решают данную проблему. Вот хотелось бы узнать - кто-нибудь вообще пользовался такой разновидностью гарнитур? Если да, то что посоветуете?

Пока слышал о USB-гарнитурах от Plantronics (Audio 6xx USB), от Defender и от Ritmix (RH 5xx USB).

О Plantronics ничего хорошего не слышал вообще, о Defender больше наслышан о мышках, клавах, геймпадах, а о Ритмикс ничего не слышал про USB-гарнитуры, но про обычные гарнитуры знаю не по наслышке - несколько штук имеется - ничего так.

И ещё интересен следующий момент: насколько я понимаю такие гарнитуры идут в обход аудио-карты и сами преобразовывают цифру? Если так, то где у них расположена соответствующая электроника (на фотках никаких коробочек на шнуре не видно, как например у наушников с активным шумодавом)?

Поделиться сообщением

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

спасибо за ответ! только к сожалению пока не понятно много моментов. Такие наушники будут одинаково звучать на все компах или нет (ведь, насколько я понял они сами преобразуют цифру в сигнал)? И непонятна заметная разница в цене по сравнению с предложными мною вариантами....

я забыл уточнить: Мне в такой гарнитуре не очень важен звук - так как использоваться она будет для разговоров. А для нормальной разборчивости голоса сойдет и относительно не дорогая USB - гарнитура. Просто, насколько я понимаю, это некая новинка в гарнитурах, вот и хотелось бы узнать: если ли общие недостатки у таких гарнитур, разобраться обходят они звуковуху или нет и т.д.

Поделиться сообщением

У меня Plantronics .Audio 625 USB

В USB порт вставляется устройство размером с флешку. Это звуковая карта на базе C-Media.

Имеет выход на наушники и микрофонный вход.

Пользуюсь почти каждый день по несколько часов.

Недостаток один - неудобный кабель. Беспроводное решение гораздо лучше.

Поделиться сообщением

У меня Plantronics .Audio 625 USB

В USB порт вставляется устройство размером с флешку. Это звуковая карта на базе C-Media.

Имеет выход на наушники и микрофонный вход.

Пользуюсь почти каждый день по несколько часов.

Недостаток один - неудобный кабель. Беспроводное решение гораздо лучше.

спасибо за отзыв! В общем как и предполагалось - у таких ушей своя звуковуха :smile83: а как у них со звукоизоляцией (в обе стороны - от окружающих людей или шумов, и наоборот)?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У накладных, как у меня, шумоизоляции нет. Я вобоще пользуюсь только одним наушником.

понятно.

а кто-нибудь может ещё модели посоветовать?

Поделиться сообщением

Смотря какие накладные.

Вот взять, к примеру, Ritmix RH-537USB - есть у них изоляция. Амбушюры примерно как у байеров 231-х, удобство посадки - на том же урвне (у меня субъективно получше). В обе стороны есть изоляция, и вполне нормальная. При подсоединении гарнитуры она и становится активным звуковым устройством, так что на колонки звук не идет, что есть хорошо.

Качество звука определяется (неведомым мне) ЦАП-ом, установленным в большом и несколько громоздком пульте управления, который находится на проводе и болтается (хоть бы прищепкой снабдили, что ли). Качество, конечно, не аудиофильское - но едва ли что-то подобное следует ждать от гарнитуры за такую цену. Слушать можно - бас слишком силен, но все же не давит все вокруг, есть какие-то высокие (хотя и немного глуховато). Ну а в качестве гарнитуры для скайпа - все работает совершенно нормально, никаких претензий.

Поделиться сообщением

Смотря какие накладные.

Вот взять, к примеру, Ritmix RH-537USB - есть у них изоляция. Амбушюры примерно как у байеров 231-х, удобство посадки - на том же урвне (у меня субъективно получше). В обе стороны есть изоляция, и вполне нормальная. При подсоединении гарнитуры она и становится активным звуковым устройством, так что на колонки звук не идет, что есть хорошо.

Качество звука определяется (неведомым мне) ЦАП-ом, установленным в большом и несколько громоздком пульте управления, который находится на проводе и болтается (хоть бы прищепкой снабдили, что ли). Качество, конечно, не аудиофильское - но едва ли что-то подобное следует ждать от гарнитуры за такую цену. Слушать можно - бас слишком силен, но все же не давит все вокруг, есть какие-то высокие (хотя и немного глуховато). Ну а в качестве гарнитуры для скайпа - все работает совершенно нормально, никаких претензий.

спасибо за отзыв. Ссорь, долго ответить не мог - уезжал из Москвы :smile83:

Хм... А в сравнении с Koss HQ2 можете сказать как эта гарнитура? Я просто сейчас использую как гарнитуру Koss HQ2, хотелось бы получить гарнитуру с качеством звука не ниже чем у коссов.

Я вот на днях послушал Ritmix RH-554 USB Vibration - для меня это самая актуальная модель - гарнитура очень похожая на Косссовскую - есть моторчик с вибрацией. Мне в принципе понравилась гарнитура. Пробовал болтать с ней в скайпе - довольно не плохо, заметных отличий по качеству звучания (в скайпе) по сравнению с коссами не заметил. А вот вибрация у ритмикс отличается немного от коссов - у косс она плавно регулируется, а у ритмикс - дискретно, и из-за различного форм-фактора (коссы - полноразмерные, а у ритмиксов чашечки поменьше будут) ощущения немного разные - в коссах вибрирует череп, а в ритмиксах сами уши - иногда даже щекотно. Коробочка с ЦАП-ом у этой модели походу дела такая же как и у 537-ой и лично мне она не показалось такой уж и большой...

А ЦАП мне тоже совершенно не понятен... Дело в том что у Ritmix RH-554 USB Vibration есть коробочка с ЦАП-ом и возможно чем-то ещё, но нет поролоновой насадки на микрофон, а коссв HQ2 есть такая насадка (которая уменьшает посторонние шумы, в частности шум от дыхания),, Так вот что самое паразительное (для меня) - в HQ2 и в RH-554 однинаково тихо слышны посторонние шумы. Возникло ощущение что в этой коробочке с ЦАП-ом находиться какой-то хитропопый фильтр, но может я ошибаюсь..

Буду наверное Ritmix RH-554 USB Vibration брать, если не найду других вариантов. Мне вот что интересно: вы случаем не слушали Ritmix RH-554 USB Vibration в сравнении с 537USB?

Поделиться сообщением

вы случаем не слушали Ritmix RH-554 USB Vibration в сравнении с 537USB?

Да, какое-то время были обе гарнитуры.

Вообще, характер звучания довольно схожий - скорее всего, в этой болтающейся коробочке с кнопочками и светодиодами находится один и тот же ЦАП. Однако, у RH-554 есть дополнительная кнопка Bass (а у 537-х вместо этого - кнопка выключения звука :) ).

Сами по себе 554-е намного более басовитые, причем поскольку бас маскирует собой часть середины, зук в целом получается мрачноватым. Посадка на ушах основательная, тяжелая, уши потеют. Включение кномки Bass дает еще и дополнительную вибрацию - это уже наверное для геймеров, музыку так слушать прикольно (минуты полторы), но как-то несерьезно. ВЧ у 554-х явно маловато, акцент сделан явно на НЧ и СЧ. В общем, специально музыку в них я бы слушать не стал.

От 537-х ощущение намного более "воздушного" звука - есть и высокие, и середина не так забивается низкими (которых теперь как раз в норме). Конечно, не стоит ожидать аудиофильского звука - не забываем, что применяется явно простенький ЦАП - но в целом так, вполне приемлемо. особенно учитывая цену.

Поскольку сам в игры не особо, то для универсального применения оставил себе 537USB - и фоном музыку немного послушать, и по скайпу поговорить, и фильм посмотреть.

Кстати, в плане фильмов - пробовал на спецэффектах включать вибрацию на RH-554, но как-то оно не совсем "попадало" - видимо, все же эта фишка предназначена только для игр. А вот общий "басистый" характер звука на 554-х для фильмов в чем-то больше подходит, наверное.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.