Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dok

Замена блока питания Lehmann Rhinelander

Рекомендуемые сообщения

Хочу заменить родной блок питания у усилителя Lehmann Audio Rhinelander. Это изделие китайских мастеров что-то не внушает доверия, но нигде не могу найти трансформатор с таким напряжением (21 В) . Хотел тороидальный но везде минимум 24 В, приобрел в "чип и дип" ТП112-16 21В, 0.35А но в реале он выдает 27 в холостую и 24 под нагрузкой. Пожалуйста подскажите как выйти из этой ситуации и есть ли смысл замены бп.

Поделиться сообщением

Хочу заменить родной блок питания у усилителя Lehmann Audio Rhinelander. Это изделие китайских мастеров что-то не внушает доверия, но нигде не могу найти трансформатор с таким напряжением (21 В) . Хотел тороидальный но везде минимум 24 В, приобрел в "чип и дип" ТП112-16 21В, 0.35А но в реале он выдает 27 в холостую и 24 под нагрузкой. Пожалуйста подскажите как выйти из этой ситуации и есть ли смысл замены бп.

Смысл есть. Можно самому смотать поэтапно вторичку с замерами до нужного показателя, а потом обернуть бумагой.

Поделиться сообщением

С замерами не ошибся, проверял на разных мультиметрах, в чип и дип сказали привозить в сервис центр, но желания мотаться из-за 200 руб не было. Можно ли использовать этот http://www.chipdip.ru/product/ttp-30-24v.aspx без смотки вторички ?

Поделиться сообщением

И кстати как я понял они указывают напряжение под нагрузкой, а у родного 21 В в холостую и 20-19 под нагрузкой.

Поделиться сообщением

С замерами не ошибся, проверял на разных мультиметрах, в чип и дип сказали привозить в сервис центр, но желания мотаться из-за 200 руб не было. Можно ли использовать этот http://www.chipdip.ru/product/ttp-30-24v.aspx без смотки вторички ?

Можно, хотя 1А многовато, но это не страшно, только габариты.

Поделиться сообщением

И кстати как я понял они указывают напряжение под нагрузкой, а у родного 21 В в холостую и 20-19 под нагрузкой.

Вот это странно конечно.

А что Вы подразумеваете под нагрузкой?

Поделиться сообщением

Под нагрузкой подразумеваю усилитель.Ток как известно зависит от нагрузки так что думаю усилитель возмет столько сколько ему надо.Больше волнует напряжение. К усилителю подключены Audio-Technica ATH-W5000 так что не хотелось бы спалить наушники.

Поделиться сообщением

Под нагрузкой подразумеваю усилитель.Ток как известно зависит от нагрузки так что думаю усилитель возмет столько сколько ему надо.Больше волнует напряжение. К усилителю подключены Audio-Technica ATH-W5000 так что не хотелось бы спалить наушники.

Я имел ввиду Ваши замеры. Чем Вы нагружаете транс когда меряете напряжение?

Поделиться сообщением

Родной и купленный трансформатор подключал к леману, открывал крышку усилителя и мерил на входном разъёме.

Поделиться сообщением

Вы, кстати, хотите заменить только транс? БП, насколько я помню, у него внутри.

Поделиться сообщением

Похоже что мы с вами говорим о разных усилителях. У меня такой http://doctorhead.ru/catalogue/?i=861&p ... r=4&inum=2. Бп отдельный похож на зарядку для телефона, в бп один трансформатор, выпрямитель и стабилизатор в корпусе усилителя.

Поделиться сообщением

БП, насколько я помню, у него внутри.

у Lehmann Rhinelander БП снаружи.

Там только трансформатор снаружи, а сам БП внутри.

Поделиться сообщением

Ветку по данной теме читал, пришли к выводу что не стоит ничего менять.Но все же хочу попробывать, запас по току думаю не помешает плюс хочу поставить нормальный силовой кабель.

Поделиться сообщением

Ветку по данной теме читал, пришли к выводу что не стоит ничего менять.Но все же хочу попробывать, запас по току думаю не помешает плюс хочу поставить нормальный силовой кабель.

Вот это правильно!

И от транса до БП тоже нужно кабель подобрать.

Поделиться сообщением

От транса до бп идет очень тонкий кабель не видел таких даже среди акустических.

Поделиться сообщением

От транса до бп идет очень тонкий кабель не видел таких даже среди акустических.

Это ладно, ток небольшой, а вот качество.

Поделиться сообщением

Так что же делать ? Вот даташит на микросхему LM317 http://www.sparkfun.com/datasheets/Components/LM317.pdf .

Ну Вы я так понял уже пдрубали Ваш новый транс к усилку? Если да, то стабилизатор как грелся?

Поделиться сообщением

Думаю ничего страшного не должно быть, хотя 27 вольт многовато, на пределе. Подключите Ваш транс на 27 вольт без наушников, последите за температурой стабилизатора. Померьте напряжение на выходе БП со старым и с новым трансом. И еще померьте постоянное напряжение на выходе для наушников опять же со страрыи и с новым трансом.

Поделиться сообщением

Подключал трансформатор кратковременно, после замера отключил.Использовать его не собираюсь,хочу тороидальный.Напряжение на выходе бп вы имеете ввиду после lm317 ? Усилитель с W5000 греется прилично даже со стоковым бп . На выходе усилителя может быть постоянное напряжение ?

Поделиться сообщением

На выходе усилителя может быть постоянное напряжение ?

Не должно быть совсем или быть не значительным. Для этого и померяйте.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.