Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
groovesalad89

нужен совет экспертов по выбору наушников-вкладышей

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Собираюсь покупать новый плеер, соответственно нужны уши получше. Сейчас у меня Sony не знаю какие :) брал за 1000р, звук плосковат и не дотягивает до тех же Sennheiser CX-300. Сравнение проводились в сравнении воспроизведения музыки на Nokia n79, вшивенько, но до сегодняшнего дня хватало.

Дык вот. Нужны уши-вкладыши чтобы хорошо детализированы были середина и высокие частоты, давящие басы не нужны. Лимит бюджета - 5 килорублей. Всю жизнь отдавал предпочтение марке Sennheiser, однако как ни куплю уши - через пару месяцев разваливается резиновая прокладка рядом со штекером миниджека. Видимо слишком интенсивно использую :(

Музыкальные предпочтения - джазовая и классическая музыка, фьюжн. Особое требование к ушам - нужно чтобы "пробивали" высокие частоты. Т.к. я музыкант-барабанщик, регулярно использую метроном на репетициях - втыкаю уши и играю. Но тут дело такое, играл как-то с огромными ушами закрытого типа - они совсем не подходят, сидишь как в отдельной камере а издалека чуваки репают...такое не катит. Вкладыши - тот самый вариант что надо, нужно слышать себя (т.е. непосредственно какой ты звук из инструмента извлекаешь и с какой динамикой), товарищей по коллективу, и обязательно метроном (чёткий клик должен прорезать весь звуковой поток, поэтому и подписал про высокие) :)

Большое спасибо!

lastfm-icon.png

Поделиться сообщением

Дык вот. Нужны уши-вкладыши чтобы хорошо детализированы были середина и высокие частоты, давящие басы не нужны. Лимит бюджета - 5 килорублей.

если плеер будет не дохлый, то Head Direct Re1 - http://yandex.ru/component/page,shop.p ... Itemid,46/

Поделиться сообщением

invasion

Спасибо. Можно пару коментов хоть? Чем они скажем лучше Sennheiser ie6?

И ещё...на фото конечно всё красиво, но провод кажется немного хлюпеньким. Или у вас уже был опыт их использования?

Спасибо

lastfm-icon.png

Поделиться сообщением

я бы арматуру взял. Теже фонак! очень подойдут для инструментальной музыки!

причин много. Во первых это изоляция и посадка, фонак имеет отличную конструкцию, которая обеспечивает хорошую изоляцию и удобную посадку! а для барабанщика это очень важно. А то не очень хочеться потерять наушник во время очередного бластбита или триоли по томам.

во вторых арматура всегда быстрей, детальней, прозрачней! сцена в тех же фонак довольно широкая. Каши в них нет, и метроном будет четкий и если правельно наложен, то и более громкий чем остальные инструменты.

ну и просто звук у них хороший (но на любителя). Акцент будешь чувствовать.

Частотный диапозон у них хорошо проработан!

А если сломаются, то можно починить их будет (есть человек такой).

Ну и если очень хочеться хорошие ВЧ, то стоит посмотрнть на этимотик er4. Деньги когнчно другие, но мониторинг в них идеален.

Поделиться сообщением

ре1 сомнительный вариант. У них 150 ом и плеер им нужен непростой, чтоб заиграть.

Жействительно интересно, что за плеер у Вас будет.

Если нужны информативные вч, то получше ре0 от того же производителя.Да и в целом звук у них не такой простой, поинтереснее на мой скромный взгляд.

Поделиться сообщением

У меня ие6 обожаю слушать на них джаз и класику хорошая сцена удобные ну и тогдалее конкретный минус это соабая звукоизоляция!! а во всем основном отличные а и да они не подходят для откровенного тежеляка!

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

нет ie 6 точно не подойдут. Если хотябы смотреть на звукоизоляцию. Если часто играешь в крешь, да и прос то темп быстрый, просто можешь заглушать весь звук.

Да и басовиты они! тобишь не такие чистые ВЧ! но уши на самом деле не плохие.

просто не подойдут по вашим запросам.

Поделиться сообщением

В крэши уже не играю, бластбитов не играю, не такую музыку пропагандирую :)

В последнее время собрал сэт конкретно низкого и сухого железа, поэтому крэшую только в райды...у них преобладают низкие обертона.

day

Спасибо

я бы арматуру взял. Теже фонак!

К сожалению полный ноль в арматурных наушниках. Даж потестить не знаю где :(

Небольшая просьба, уважаемые форумчане, пишите пожалуйста название фирмы на англ языке. Я в этом деле немного профан, поэтому слэнг могу не вкурить :)

Посмотрел наушники Phonak. Понравился надёжный массивный провод, но и ценник хорош. Этот вариант пока откладывается

и метроном будет четкий и если правельно наложен

Я его не накладываю, у меня отдельно метроном всегда подключен. Будь то выступление в кабаке или open-air. Зачем накладывать когда музыканты играют живые с тобой :)

tarr12

Спасибо

У меня ие6 обожаю слушать на них джаз и класику хорошая сцена удобные ну и тогдалее конкретный минус это соабая звукоизоляция!! а во всем основном отличные а и да они не подходят для откровенного тежеляк

Посмотрел. Уверен, что звучать они будут что надо, НО там присутствует тоже самое слабое место что и у большинства подобных сэннхайзеров - это прорезиненная часть рядом с джеком. Я их ушатаю быстро, а денег стоят немало. Откровенный тяжеляк не слушаю :) А что не так со звукоизоляцией?

Botanique

Да обычный плеер будет. Может быть вложусь по максимуму в плеер, а в наушники по минимуму. Либо возьму самых надёжных середнячков и то и другое. Фин.положение не позволяет взять плеер за 20к и наушники за 10к :(((

lastfm-icon.png

Поделиться сообщением

invasion

Спасибо. Ни разу не использовал двухлепестковые насадки, да и думаю не буду. Думается мне чем больше лепестков будет - тем меньше я буду слышать звуковой поток от товарищей по коллективу. Хотя в этом не уверен.

Хотелось бы чтобы кто-нибудь сказал пару слов про Shure :) Как никак а компания давно на рынке проф звука

lastfm-icon.png

Поделиться сообщением

Ни разу не использовал двухлепестковые насадки, да и думаю не буду. Думается мне чем больше лепестков будет - тем меньше я буду слышать звуковой поток от товарищей по коллективу. Хотя в этом не уверен.

у ie6/ie7 есть дырочки в корпусе, так сказать полуоткрытые по звукоизоляции. поэтому скорее всего даже с двухлепестковыми насадками будет слышно то, что происходит вокруг.... в зависимости от фонового шума(музыки) в помещении, и(или) от установленной громкости в наушниках.

Поделиться сообщением

чтобы хорошо детализированы были середина и высокие частоты, давящие басы не нужны.

Если чуточку вылезти из бюджета, то можно взять Shure SE310. Басов у них не очень много (после Sennheiser CX-400 показалось, что баса нет вообще :notknow: , потом привык). Звук, в общем, нравится, наверное, именно его и называют "быстрым и чётким". Недостаток: примерно через час-два прослушивания наступает сильное утомление, похоже, именно из-за такого звука. Причём устаёт как собственно ушной канал, так и голова. :stopit:

Тут вот: http://www.doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=277 отзыв есть маленький, это как раз мой, с той лишь разницей, что они 7 месяцев как есть у меня.

По поводу шумоизоляции: смотря какие насадки. Если юзать пенные, то вообще ничего не слышно (недавно ездил в Москву, и обратил внимание, что иду вдоль Садового, а громкость на самом минимуме - едва-едва слышно улицу!), но недавно пенные сдохли, поставил обычные - шумоизоляция заметно ослабла. По поводу будет ли слышно через них метроном - не могу сказать, но могу дать послушать сами ушки.

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Решил не разводить из мухи слона и определился с тем, что будет мне по карману и нечто похожее на идеал среднестатистического меломана. Буду брать Cowon D2+ а уши возьму Sennheiser ie4. Оба товара думаю хорошо котируются как "добротный середнячок" :music: Очень понравились отзывы по поводу этого плеера, цена весьма вкусная и характеристики аудио достойные, хоть и видео так себе :) А по поводу данных ушей - дык на сайте докторхэда прям так и написано что это очень достойные уши. Вот

lastfm-icon.png

Поделиться сообщением

На счет джека вы не правы во 1 он не резина а какойто пластик обтянутый тонким слоем резины + сам кабель там зажат метелическим ободком(ну собственно как и во всех местах крепления провода к платам!) Да и вопше 1 раз очень жестко вырвал их гантелей с головы слетели я думал все пропали 5 тыш я честно оболдел даже ни каких слидов растяжения разрыва ну или чо то в этом духе не отсалось! А сами ушки все равно являються с легкой доминацией баса зато хорошая сцена! Но они вам наврядле подойдут ибо шумоизоляция из за открытой системы слабая когда по улице иду ставлю на своейм плеере громкость 20(у меня кован д2) тогда ни слышу ни машин ни проходяших людей!

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.