Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Marodorg

Как улучшить недорогую систему?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Хочу улучшить звук моей недорогой аудиосистемы для прослушивания электронной музыки (транс, немного альт.рока), а также игр и фильмов. Бюджет составляет 8 тыс.руб. максимум.

Сейчас слушаю музыку так: встроенная аудиокарта realtek hd -> старый муз. центр Aiwa -> наушники Denon AH-D501.

Полагаю, что надо на барахолке добыть аудиокарту, продать мои наушники и купить получше, а может добавить усилитель. Также обнаружил на этом муз.центре S/P DIF разъем, поэтому можно сделать оптический кабель, правда кажется, что это очень рано.

Не по теме хотелось бы еще узнать, почему во многих темах совет один: asus xonar st (замена ОУ) -> (необязательный усилитель lunchbox) -> sennheiser hd650 или 600?

Поделиться сообщением

Прежде всего вам нужны хорошие открытые наушники. Перечисленные вами Sennheiser как вариант.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

По результатам нашлось это, хотя похоже тут далеко не все модели учтены. Получается надо послушать хорошие открытые наушники, что и собираюсь в скором времени сделать.

А что же делать с моей встроенной звуковой картой? Пойдет ли дальнейшее использование муз. центра как усилителя?

Поделиться сообщением

По результатам нашлось это, хотя похоже тут далеко не все модели учтены. Получается надо послушать хорошие открытые наушники, что и собираюсь в скором времени сделать.

А что же делать с моей встроенной звуковой картой? Пойдет ли дальнейшее использование муз. центра как усилителя?

с К530- пойдет. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Звуковую желательно все-же сменить... Если наушники будут низкоомные, то усилитель пока не нужен, карта вполне с ними справится. Центр как усилитель очень плох, желателен отдельный усилитель...

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Хочу улучшить звук моей недорогой аудиосистемы для прослушивания электронной музыки (транс, немного альт.рока), а также игр и фильмов. Бюджет составляет 8 тыс.руб. максимум.

Аудиотехника М50, Фишер ФА-003.

Поделиться сообщением

Хочешь качественный звук купи на барахолке самый дешёвый компакт-диск проигрыватель и недорогой усилок типа Technics / Pioneer / Sony! И купи фирмовый диск например АРМИНА - я тебе гарантирую, что если у тебя нет дефектов слухового аппарата, то ты своё "Г" об угол уебёшь! :D)

Поделиться сообщением

AudioTechnica A900 + Asus Xonar D1 ~ 10тысяч выйдет, звук голову оторвёт вместе с креслом ;)!

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

AudioTechnica A900 + Asus Xonar D1 ~ 10тысяч выйдет, звук голову оторвёт вместе с креслом ;)!

У нее импеданс 40 Ом, чувствительность 101 дБ/мВт, а у моих Denon D501 32 Ом и 103 дБ/мВт соответственно. Когда я слушаю свои наушники через аудиокарту, то максимальная громкость неплохая, но часто хочется сделать еще больше. Баса неглубокий. Я боюсь, что вне зависимости от качества наушников при моей аудиокарте или Asus xonar d1, в которой нет усилителя для наушников, звук будет еще тише и слабже.

Под впечатлением статьи об антикризисном аудиофильстве, основанной на более ясной статье из газеты я решил поумерить аппетит. Начну пока с Asus Xonar DG из-за неплохого звука за свои деньги и усилителя наушников. Потом может быть куплю наушники и подороже.

Если есть желание - отговорите.

Поделиться сообщением

я эту связку 300 раз слышал, там громкости и баса хватит чтобы неокрепший разум ушатать. стал бы я советовать то что сам не пробовал? ;)! DG не надо, это же кастрация. D1 оборудован топовым цапом от Cirrus Logic, громкость вполне немалую имеет, при цене 2200р - очень неслабое соотношение цены\качества получается. уж 800 рублей-то не пожалейте на звуковуху лишних.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

В Тюмени она стоит 2700 рублей (заказ магазина) и 3000 без заказа. Теперь совсем в замешательстве.

стоит доплатить.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.