Marodorg 0 Опубликовано 22 ноября, 2010 Здравствуйте.Хочу улучшить звук моей недорогой аудиосистемы для прослушивания электронной музыки (транс, немного альт.рока), а также игр и фильмов. Бюджет составляет 8 тыс.руб. максимум. Сейчас слушаю музыку так: встроенная аудиокарта realtek hd -> старый муз. центр Aiwa -> наушники Denon AH-D501.Полагаю, что надо на барахолке добыть аудиокарту, продать мои наушники и купить получше, а может добавить усилитель. Также обнаружил на этом муз.центре S/P DIF разъем, поэтому можно сделать оптический кабель, правда кажется, что это очень рано.Не по теме хотелось бы еще узнать, почему во многих темах совет один: asus xonar st (замена ОУ) -> (необязательный усилитель lunchbox) -> sennheiser hd650 или 600? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 22 ноября, 2010 Прежде всего вам нужны хорошие открытые наушники. Перечисленные вами Sennheiser как вариант. Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marodorg 0 Опубликовано 23 ноября, 2010 По результатам нашлось это, хотя похоже тут далеко не все модели учтены. Получается надо послушать хорошие открытые наушники, что и собираюсь в скором времени сделать.А что же делать с моей встроенной звуковой картой? Пойдет ли дальнейшее использование муз. центра как усилителя? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 464 Опубликовано 23 ноября, 2010 По результатам нашлось это, хотя похоже тут далеко не все модели учтены. Получается надо послушать хорошие открытые наушники, что и собираюсь в скором времени сделать.А что же делать с моей встроенной звуковой картой? Пойдет ли дальнейшее использование муз. центра как усилителя?с К530- пойдет. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marchenkovdmitry 6 Опубликовано 23 ноября, 2010 А что же делать с моей встроенной звуковой картой? Пойдет ли дальнейшее использование муз. центра как усилителя? Звуковую желательно все-же сменить... Если наушники будут низкоомные, то усилитель пока не нужен, карта вполне с ними справится. Центр как усилитель очень плох, желателен отдельный усилитель... Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 23 ноября, 2010 Хочу улучшить звук моей недорогой аудиосистемы для прослушивания электронной музыки (транс, немного альт.рока), а также игр и фильмов. Бюджет составляет 8 тыс.руб. максимум.Аудиотехника М50, Фишер ФА-003. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gromihaloff 0 Опубликовано 23 ноября, 2010 Хочешь качественный звук купи на барахолке самый дешёвый компакт-диск проигрыватель и недорогой усилок типа Technics / Pioneer / Sony! И купи фирмовый диск например АРМИНА - я тебе гарантирую, что если у тебя нет дефектов слухового аппарата, то ты своё "Г" об угол уебёшь! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 23 ноября, 2010 А что же делать с моей встроенной звуковой картой?ноутбук или настольный ПК? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marodorg 0 Опубликовано 23 ноября, 2010 Настольный ПК, ноутбука нет. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 23 ноября, 2010 AudioTechnica A900 + Asus Xonar D1 ~ 10тысяч выйдет, звук голову оторвёт вместе с креслом ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 23 ноября, 2010 как вариант, Pioneer SE-A1000. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marodorg 0 Опубликовано 24 ноября, 2010 AudioTechnica A900 + Asus Xonar D1 ~ 10тысяч выйдет, звук голову оторвёт вместе с креслом У нее импеданс 40 Ом, чувствительность 101 дБ/мВт, а у моих Denon D501 32 Ом и 103 дБ/мВт соответственно. Когда я слушаю свои наушники через аудиокарту, то максимальная громкость неплохая, но часто хочется сделать еще больше. Баса неглубокий. Я боюсь, что вне зависимости от качества наушников при моей аудиокарте или Asus xonar d1, в которой нет усилителя для наушников, звук будет еще тише и слабже. Под впечатлением статьи об антикризисном аудиофильстве, основанной на более ясной статье из газеты я решил поумерить аппетит. Начну пока с Asus Xonar DG из-за неплохого звука за свои деньги и усилителя наушников. Потом может быть куплю наушники и подороже.Если есть желание - отговорите. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 25 ноября, 2010 я эту связку 300 раз слышал, там громкости и баса хватит чтобы неокрепший разум ушатать. стал бы я советовать то что сам не пробовал? DG не надо, это же кастрация. D1 оборудован топовым цапом от Cirrus Logic, громкость вполне немалую имеет, при цене 2200р - очень неслабое соотношение цены\качества получается. уж 800 рублей-то не пожалейте на звуковуху лишних. ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marodorg 0 Опубликовано 25 ноября, 2010 В Тюмени она стоит 2700 рублей (заказ магазина) и 3000 без заказа. Теперь совсем в замешательстве. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 25 ноября, 2010 В Тюмени она стоит 2700 рублей (заказ магазина) и 3000 без заказа. Теперь совсем в замешательстве.стоит доплатить. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marodorg 0 Опубликовано 25 ноября, 2010 Ну все-все. Убедили. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты