Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
m1san3ope

Sennheiser HD448 vs. HD 238 vs. AKG K-404

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Выбираю между вышеперечисленными моделями.

Из них слушал только HD448 - понравились, но немного насторожил вездесущий в этой модели пластик, в том числе и на узлах.

В общем, помогите определиться. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Однозначно из них лучше HD448. имхо

Поделиться сообщением

OlegG, мне они понравились, при том, что слушал непрогретые и тем более на Нокии 6303. Думаю на годном портативе и прогретые они будут звучать как минимум неплохо. Они очень удобны, легки и компактны, но меня напугал не самого высокого качества пластик, если есть владельцы, поделитесь своим опытом обращения с ними.

Про остальные две модели знаю только в теории, об HD238 очень лестные отзывы как в России так и за рубежом, о К-404 вроде бы тоже. Если кто слушал их, расскажите о своих впечатлениях.

Поделиться сообщением

m1san3ope,

являюсь обладателем 238-х. С ними надо быть аккуратным, провод хлипкий довольно, хотя звук вроде неплох за такие деньги.

Line6 TonePort GX - Sennheiser HD380

Поделиться сообщением

siziyman, ну аккуратным у меня вроде получается быть, сенхи сх-300 уже третий или четвертый год живут, правда один раз пришлось знакомому на подпайку проводка у мини-джека отдавать.

Если выбирать между HD238 и HD448. То как можно раздать плюсы и минусы этим моделям? Хотя я понимаю, что классы немного различны, поскольку одни накладные, другие закрытые, но все же.

Поделиться сообщением

У hd-238 слишком много баса даже на малой громкости. Я вообще не понимаю откуда о них могут быть лесные отзывы!имхо. По моему тут даже думать не надо. из 3-х предложенных наушников HD-448 явно лучше. А по поводу пластика могу сказать одно, у меня были HD25-13 и там пластик был не чуть не лучше, хотя стоили 9к. У akg с этим лучше, но по звуку они HD-448 уступают(слушал те и другие не прогретыми).

Поделиться сообщением

OlegG, большое спасибо, за конкертный, основанный на личном опыте ответ :good: Поскольку 238-е я собирался заказывать, то как раз и боялся, что они окажутся слишком басовыми, а так как я слушаю преимущественно инструментальную и рок музыку с преобладанием высоких, средних и "средне-низких" частот, то мясистый бас может завалить в таком случае всю картинку. Ну, видимо, остановлюсь на 448-х. Поскольку про K-404 ничего не толком не знаю, а 238е мне не подойдут.

Может быть на что-то еще можно обратить внимание в данной ценовой категории?

Поделиться сообщением

На чем слушать будете? какой источник и какой рок?

Поделиться сообщением

Пока на iRiver T60 и Nokia 6303, как бы ужасно это не звучало :) Дома на ноуте, с относительно хорошей звуковой платой, ноут Lenovo Y460, может знаете.

После думаю обзавестись в качестве портатива Sony NWZ-152 (трагично отсутствие поддержки лосслесс) или Cowon'ом (пока не определился каким, жаль iAudio 7 больше продают) или Яблоко-Шаффлом (что вряд ли). Хоть и оффтоп, но что посоетуете в качестве плеера, хотя бы из вышепереисленных в ценовой категории до 3килорублей?

Рок в основном классический - Led Zeppelin,Jimmy Hedrix. Часто пост-роковые композиции. Иногда металл и так называемую альтернативу. Из инструменала неоклассику, Balmorhea например. Ах да, трип-хоп частенько включаю (Massive Attack, Portishead и т.д.).

Поделиться сообщением

Рок в основном классический - Led Zeppelin,Jimmy Hedrix. Часто пост-роковые композиции. Иногда металл и так называемую альтернативу. Из инструменала неоклассику, Balmorhea например. Ах да, трип-хоп частенько включаю (Massive Attack, Portishead и т.д.).

Ну тогда точно 448. особенно с Led Zeppelin(сам очень люблю эту группу).

Из плееров могу посоветовать Cowon d2+. Из вышеперечисленных Apple ipod shuffle(либо последний, либо пред-пред последний, но только не средний, который без клавиш, с ним вы намучаетесь). Я сам пол года слушал Shuffle и мне нравился он, но у него слабое усиление и поэтому нужно под него подбирать наушники отдельно. А вот Cowon d2+ точно раскачает и звучит он лучше любого из ipod!! плюс он поддерживает много форматов аудио! :drinks:

Поделиться сообщением

OlegG, Cowon D2+ был бы близким к идеалу вариантом, но он стоит около 5 тысяч денег - сомневаюсь, что смогу купить.

Что в рамках 3-х тысяч можно приобрести хорошего? Cowon E2, нэ?

Ксати и проверял я 448-е на "четверке" Ледов, мягко говоря - понравилось :Yesyes:

Поделиться сообщением

m1san3ope, сложно сейчас будет с Д2 - его сняли с производства, сам заказывал на 8, оказалось, что остались они только на 16(видимо на 4 тоже нет), так что дорого это будет.

Line6 TonePort GX - Sennheiser HD380

Поделиться сообщением

siziyman, Д2 это наилучший вариант, но невозможный для меня, ибо денег сейчас нет, а качественного звука хочется. У меня есть вариант Cowon E2, ну это который без дисплея и с поддержкой лосслесс форматов и фирменных технологий BBE, BBE+ и т.д.

Поделиться сообщением

Еще, как вариант, Fisher Titan и Fisher FA-004. Что можете о них сказать?

Поделиться сообщением

Еще, как вариант, Fisher Titan и Fisher FA-004. Что можете о них сказать?

ФА-004 для плеера может быть(по внешнему виду не нравятся из-за торчащих вниз прутьев). а Фишер Титан предназначены для стационарного прослушивания, поэтому для уличного портатива великоваты.

Поделиться сообщением

Купил Sennheiser HD448, доволен как удав, при том, что слушать пока не на чем (ноут, телефон, старенький айривер) и уши еще совсем не прогретые. Супер, звук действительно "бархатный" (как было сказано в одном их обзоре), это уже отличимо, чувствуется потенциал к "растяжке". То что искал, всем спасибо за советы. Теперь думаю Sansa Clip закакзать на спам, но это уже другой вопрос...

Поделиться сообщением

у меня тоже где-то есть Sennheiser HD448.

типа валяются где-то.... :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.