Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
arhi

AE NEO+nad 737+???+ноутбук

Рекомендуемые сообщения

Небольшое отступление от темы если вы первый раз слышите/видите или просто ни когда не задумывались о том что можно тратить практически все мани (они же лаве, они же унылые еноты) на непонятные коробочки с пимпочками либо наушники, ценой сравнимой с ВВП провинциальных городов 0_0 для данного Форума(да-да с большой буквы так как это единственное в своем роде аудио_единство_непохожих) конечно же актуальны Наушники они же мониторы ,они же телефоны(что частенько вводит постороннего слушателя в астрал))) Мой Вам Совет ни следует доверять рекомендациям по покупке тех или иных вещей а слушать/подбирать ЛИЧНО так как каждый индивид наделен различными объективными качествами которые выливаются в субъективные вещи в частности - оценки тех или иных творений отечественного и чаще зарубежного Аудиопрома, что касается Специалистов (Они же випы и гуру) то я их понимаю полностью и их советы конечно же основаны на Сферическом Опыте В Вакуме (СОВВ)))-без иронии, но это так сказать снисхождение… так как многим не доведется даже и увидеть не то что послушать вещи о которых Вы так умело и с иронией ведете дискус…

на счет Цен могу сказать что значительная разница между различными ценовыми группами есть –хотя что бы её услышать надо быть подготовленному к этому, а стоит ли она этих самых разов это вопрос Вашей Состоятельности! И еще кАбель и вообще вся периферия имеет значение вне зависимости от цены устройства и если есть несоответствие то Вся система снижает свое звучание до уровня самого худшего её элемента (ну это конечно резковато сказано но смысл я надеюсь понятен)!

Теперь вернусь к теме…

Когда выбирал полочники и ресивер обошел несколько салонов, слушая свою музыку типа:

Limewax – Unreleased

[L] Diynamic Music

100_meters_Best_LSD_Music_vol_31

1200 Micrograms – Remixes

1997 - Born Again

AcoustiAlex Gaudino - My Destination (2008)

Acoustic Alchemy - The Very Best of Acoustic Alchemy

Alizbar

ATB-FutureMemories2009HQ

Beatport Top Minimal & Techno (Part 38)

Benassi Bros

Bob Dylan - Street Legal [2003 Hybrid SACD]

Bobina - Invisible Touch (2009)

DJ Krush - Discography + Pic [18 Albums][HNSW]

DJ Tiesto - Creamfields Carnage

DJ_Cosmo-ia_vezde_i_eto_Fuck_Best_of_March(2010)

Dolphin

Enigma - The Platinum Collection

F___Energy_Distortion_LP___2010

Gabin - Third And Double (2010)

GLOBOX

Haddaway_What_Is_Love

Moonbeam-Around_The_World-(BHCD65)-WEB-2010-3E

Mujuice-Cool_Cool_Death-2007-WHOA

Paul Oakenfold – Bunkka

Paul Oakenfold - Swordfish The Album

PaulVanDyk_Reflections_SpecialEdition__2CD__2004_

Pet Shop Boys - 2009 - Yes [Vinyl Rip 96kHz,24bit, lossless, APE]

Sade - Soldier Of Love (2010) FLAC

SCSI-9 - history pt.1 (2007)

Yello-TouchYello2009HQ

извините за такой вид скопировал названия папок а не треков

Потому как в основном в салонах доволнотаки унылая музыка или вообще кучи дисков но ничего конкретного посоветовать не могут!?, хотя был один бывший гитарист и он естественно включил тяжеленный металл –захотелось плакать и одновременно блевать (хотя может инфра звук сделал свое инфра дело уууу))))) и пробить в фанеру- ему естественно)) Народ реагировал на мою музыку по разному но в основном просто бросал все свои дела и подходил поближе, многие вообще из других павильонов/магазинов, персонал разумеется был несколько шокирован но так же забивал на обязанности и пускался в пляс:)))несколько раз приходилось дарить сд с собственной музыкой продавцам либо покупателям0_0 Прошу отметить что достаточно в разговоре упомянуть несколько фирм конкурентов + начальные навыки НЛП;) и у Вас появляются значительные скидки !!! выбрал я nad + AE (в подписи) на счет мониторов могу сказать что если вы сидите на маленьких компьютерных колоночках и вам нравится звук но не хватает нч, сч, вч или еще чего нибудь ?то НЕ советую вам переходить на более дорогие модели – не приведет это к добру ,забейте на размышления по этому поводу, прогуляйтесь по клубам, купите лучше цветов жене(если есть0_0) или забавный половичек))) я вынужден вас огорчить/обрадовать Акустика ( надо заметить что само слово уже изначально не относится к предмету а скорее к явлению говоря нам что ни все в мире Аудио так просто ) - буду говорить про Свою имеет звучание к которому надо привыкнуть, тут уже нет тех самых бух шш цц бух ццц))) что нынче из каждой семерки. Для гуру замечу что разницей в подаче музыкальной картины между наушниками и акустикой был просто поражен – приблизительно как между 2D и 3D (я про пространство)…объяснить это довольно сложно но достаточно разок услышать акустическую систему в подготовленной для этого комнате (так как если при прослушивании в наушниках значение имеет только тракт в виде источник+усилитель+уши, то для акустики плюсуется вся комната со всем содержимым + расположение слушателя относительно акустики) и наушники скорее всего (не факт) будут долго лежать на полочке. Шоком для меня стало качество многих записей, как в хорошем так и в плохом, чаше в плохом смысле, именно при подаче через акустику – так же понимаешь что же такое стерео и эффект присутствия. Еще стоит упомянуть про возможность изменения звучания акустических систем путем засыпания в определенный отсек дроби либо песка – но это тема для отдельного разговора…

В сети есть несколько отзывов о AE о том что при воспроизведении перегружается среднечастотный динамик(выглядит это как будто динамик хочет покинуть свое гнездо незамедлительно но что то его удерживает) – Официально заявляю ДА ЭТО ТАК но это ни как не влияет на звук и проявляется это только если выкручивать ручку громкости на максимум что заставляет все предметы в доме хаотично перемещаться, а соседей (хотя я живу в частном доме) плясать твист, даже если они мертвы…

Ну теперь перейду к вопросам – НУЖЕН ДОСТОЙНЫЙ ИСТОЧНИК и как его привязать к данной системе через ноутбук. В ноутбуке только миниджек (по HDMI Nad понимает только видео - узнал об этом только после покупки 0_0 ) естественно нужен цап (подумываю над марканом) и периферия в виде юсб(что не хотелось бы) либо мини джек .И какой сабвуфер посоветуете? (про наушники молчу потому что хотелось довести до ума акустику)

И еще в Sound Forge Pro 10.0 есть в панели задач Обработка-число бит-изменение числа бит

и там можно установить – 64(IEEE с плавающей точкой) про плавающую точку я все знаю, но вот на счет 64 бит вижу впервые – хотелось услышать заключение эксперта на счет значения и перспектив?? , минус пока один – вес трека 6 минут весят -170 метров

есть: Wadia 121, KEF R11, Tierra MCA-100 V4, TOPPING E70 VELVET, NAD 737 + Atlas Equator + Acoustic Energy (AE) Aegis NeoThree v. 1, Clevo P775DM3-G, Clevo x170, Pawalle TP80, Viborg VS903,audiocrast vb20200817

было: AudioTechnica ATH-M50, Sennheiser ie4, V-moda Bass Freq, HiFiMAN RE-Zero, SONY XBA-Z5, Astell&Kern AK120  Zen Monster Balance Music Master X1000 PRO 600.

Поделиться сообщением

Кул стори, бро, и хорошая паста. :stopit:

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Кул стори, бро, и хорошая паста. :stopit:

:D):D):D)

wolfield, не могу не угарать с твоих постов

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

может обсудим вопросы ???

есть: Wadia 121, KEF R11, Tierra MCA-100 V4, TOPPING E70 VELVET, NAD 737 + Atlas Equator + Acoustic Energy (AE) Aegis NeoThree v. 1, Clevo P775DM3-G, Clevo x170, Pawalle TP80, Viborg VS903,audiocrast vb20200817

было: AudioTechnica ATH-M50, Sennheiser ie4, V-moda Bass Freq, HiFiMAN RE-Zero, SONY XBA-Z5, Astell&Kern AK120  Zen Monster Balance Music Master X1000 PRO 600.

Поделиться сообщением

Источник для связки ресивер+полочники?

Бюджет какой? CD/DVD/ что надо как источник?

Sound Forge Pro в данном случае не нужен вообще.

Поделиться сообщением

CD/DVD не интересуют,на источник бюджет 30-40 тыс р, но проблема в том что стационарного компа нет - только ноутбук! и надо как то снимая с него сигнал увеличить значительно его качество(в ресивере есть встроенный цап ,но его звук не устраивает ,использую режим когда сигнал(в моем случае с ноутбука) - не преобразуется ресивером а лишь усиливается .... вот как то так...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.