Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
SwanSONG

ESI Prodigy X-Fi NRG

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, коллеги!

Собственно, сабж. Мой теперешний креатив похоже благополучно дослушивает последние такты отпевания, нужна замена.

Обязательные требования - 7.1 + усилитель для ушей (вельме Баеры 880 желаю) + минимальная поддержка игр + win7. Пока нашел только этот вариант.

Надеюсь на всеобщее активное участие :-)))

Спасибо

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Auzen X-Fi Prelude насколько я помню нет ушного усилка, она довольна слабая. :)

А минимальная поддержка игр есть и у ASUS STX, а ушной усилитель лучше, под баеры точно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

К сожалению, Аузены в наше захолустье (Украина) не возЮть. Есть несколько интересных как для меня вариантов, сто скажете:

1. Купить Asus Xonar HDAV 1.3 Delux. Карта верхнего уровня, ушной усилок явно не прописан, но вроде как звук с ушей приличный. Есть платка расширения H6, соответственно, вожделенное 7.1

2. Asus XONAR D2X/XDT/A. 7.1 изначально есть, вроде как даже присутствует "буфер для наушников"

3. Таки ESSENCE, музыку пускать через нее, кино и игры - через бортовой REALTEK. Немного смущает возможный конфликт драйверов, но если его нет, было бы здорово - я так понял, эссенцес весьма недурственная как за свои деньги карта, баеры раскачает точно.

4. Поискать (только не рагайтесь) X-Fi Titanium HD. Вроде как приличная начинка и с ушами работает на достойном уровне.

5. Ну или сабж, ESI Prodigy X-Fi NRG, предлагают за 165$, ушной ecm? заменяемые ОУ....

Коллеги, ваше мнение?

Поделиться сообщением

ESSENCE, минимальная поддержка в играх будет, я давно на висте, прекрасно живу с e-mu 1212m, и нигде нет никаких проблем. :) У вас семерка, в не тоже все эти eax'ы креативовские ненужны...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А я EAX, эквалайзеры, УЛУЧШАТЕЛИ и кристаллайзеры все равно всегда выключаю

Единственное, что смущает в этом варианте - потенциальный конфликт драйверов с реалтеком

Поделиться сообщением

Единственное, что смущает в этом варианте - потенциальный конфликт драйверов с реалтеком

Вообще желательно использовать в блоке ПК одну карточку. И желательно, чтобы все старые дрова их "остатки" были стерты, чтобы новая ЗК работала на "свежаке".

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Вообще желательно использовать в блоке ПК одну карточку.

Не совсем понял, о чем вы. Если о мощности БП, то у меня Thermaltake Toughpower 750W, должно хватить...

И желательно, чтобы все старые дрова их "остатки" были стерты, чтобы новая ЗК работала на "свежаке".

Если и когда буду менять, то буду переустанавливать ОС, всегда так делаю, так надежнее, тем более, что будет меняться не только ЗК :-)))))

Поделиться сообщением

Не совсем понял, о чем вы. Если о мощности БП, то у меня Thermaltake Toughpower 750W, должно хватить...

Да нет, не о БП :)

Чисто мое мнение, что лучше просто иметь в ПК одну, но хорошую карчтоку (ЗК)

От себя скажу, что я бы на Вашем месте выбрал варианты: 1 и 3 :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Чисто мое мнение, что лучше просто иметь в ПК одну, но хорошую карчтоку (ЗК)

А я и хочу одну, о двух никто и не говорил :-))))

От себя скажу, что я бы на Вашем месте выбрал варианты: 1 и 3

А вот это большой вопрос, ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe стоит у нас примерно 300 долларов, ESSENCE - чуть более 200

Раскачает ли Xonar HDAV высокоомную (или к примеру, "тяжелую в виде AKT 601) нагрузку, я не знаю, но там родные 7.1

ESSENCE все хвалят, то там непонятно, что с драйверами REALTEK + ASUS...

Поделиться сообщением

К сожалению, Аузены в наше захолустье (Украина) не возЮть. Есть несколько интересных как для меня вариантов, сто скажете:

1. Купить Asus Xonar HDAV 1.3 Delux. Карта верхнего уровня, ушной усилок явно не прописан, но вроде как звук с ушей приличный. Есть платка расширения H6, соответственно, вожделенное 7.1

2. Asus XONAR D2X/XDT/A. 7.1 изначально есть, вроде как даже присутствует "буфер для наушников"

3. Таки ESSENCE, музыку пускать через нее, кино и игры - через бортовой REALTEK. Немного смущает возможный конфликт драйверов, но если его нет, было бы здорово - я так понял, эссенцес весьма недурственная как за свои деньги карта, баеры раскачает точно.

4. Поискать (только не рагайтесь) X-Fi Titanium HD. Вроде как приличная начинка и с ушами работает на достойном уровне.

5. Ну или сабж, ESI Prodigy X-Fi NRG, предлагают за 165$, ушной ecm? заменяемые ОУ....

Коллеги, ваше мнение?

да какой там конфликт драйверов, там все в порядке будет, надо просто выбирать в панели управления через что звук выводить.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Фубар предполагается через АСУС, все остальное - бортовой звук. Он же - ЗК по умолчанию

Поделиться сообщением

можно просто в фубаре выбрать вывод через асус, через АСИО или КС режимы, в панели управления по дефолту реалтэк оставить и даже так переключать ничего не придется - фубар будет через асус выводить, все остальное через реалтек.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А Asus XONAR D2X/XDT/A сильно хуэе на ушном выходе?

Поделиться сообщением

там нет усилителя, т.е. требовательные наушники будут ущербно звучать: просядет бас, звук будет зажатым и тд

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Получается, что если предполагается приличные наушники и есть высокие требования к обычному выходу 2.0 альтернативы ESSENCE нет?

Поделиться сообщением

ну в её цену нету, особенно после замены операционных усилителей. Ессенс СТ на самом деле 7.1 тоже потянет, там нужна карта расширения специальная, но как я и думал до сих пор её купить у нас нельзя :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Что вы можете посоветовать для замены стоковых ОУ?

Поделиться сообщением

ну смотря через что слушать, на ушном выходе очень понравились 2 OPA827

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

У меня многоканалка Microlab H600

Но подумываю о Рессивере

Поделиться сообщением

выкидывайте Microlab и покупайте 2.0 напольную акустику нормальную :D) шутка

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну, если спонсируете, куплю всенепременно :-))))))

(тоже шутка)

Поделиться сообщением

А вот это большой вопрос, ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe стоит у нас примерно 300 долларов, ESSENCE - чуть более 200Раскачает ли Xonar HDAV высокоомную (или к примеру, "тяжелую в виде AKT 601) нагрузку, я не знаю, но там родные 7.1ESSENCE все хвалят, то там непонятно, что с драйверами REALTEK + ASUS...

Если мне память не изменяет, Вы же планировали подрубать к ЗК Баеры, а не К601 :)

Я сейчас слушаю на Asus ST свои АКГ 601. Если Вас в плане громкости интересует, то там все более, чем достаточно. У меня стоит в панели карты второй уровень усиления и 35% громкости...Иногда на виниловых рипах ставлю повыше, процентов на 45-50, но не более. Дальше для меня перебор :)

Этио по громкости, а в плане именно качества звука и качества раскачивания К601 требуют более серьезного усиления, самом собой. Хотя некоторые слушают и так, и им нравиться, но я не разделяю такую точку зрения :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Если мне память не изменяет, Вы же планировали подрубать к ЗК Баеры, а не К601

Совершенно справедливо, но кто знает, куда занесет нелегкая, под Кейку хочется чего-то чистого и праведного :-))))

Поделиться сообщением

ну если дт880 будут и потом еще поставить Opa827 на эссенс будет вполне себе прилично

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.