Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Владимир_Романович

Помогите подружить аудиокарту со стационаром в единую систему

Рекомендуемые сообщения

Помогите подружить аудиокарту со стационаром в единую систему, для того, что бы стационар раскрыл мои наушники на максимум и я мог мониторить свой голос в реальном времени.

Здравствуйте, уважаемые пользователи форума, прошу помочь информацией для решения моей проблемы. Играю и общаюсь с братом при помощи компьютера, аудиокарты focusrite scarlett solo 3gn, внутриканальных наушников fiio FH7, и xlr микрофона. Купил наушники Hifiman ananda nano для пользования за компьютером. По громкости нет ни каких проблем, но вот качество обвязки моей аудиокарты оставляет желать лучшего. Задумываюсь о покупке стационарного цап и усилителя, для моих наушников. По личной причине не могу общаться без функции Direct Monitor(эта функция позволяет слышать свой голос, записывающийся на микрофон в реальном времени). И вот на этом моменте образовалась проблема. Как мне соединить аудиокарту и стационар? По итогу нужно: как то связать аудиокарту со стационаром в единую систему. Что бы стационар раскрыл мои наушники на максимум и я мог мониторить свой голос в реальном времени.

P.S. Не желательно использование сторонних программ по типу OBS или Audition. Думал, как можно реализовать такую схему: Микрофон пишет мой голос, тот в виде аналогового сигнала отправляется в аудиокарту, при помощи АЦП преобразовывается в цифровой, и вместе с "необработанным цифровым сигналом" из компьютера направляется в стационар, где и преобразовывается в аналоговый сигнал, усиливается усилителем и направляется в наушники. Это описание очень поверхностно, прошу простить мой непрофессионализм) И вот еще что, думал использовать аудиокарту как транспорт но не уверен, что в таком случае будет работать обязательная для меня функция.

Изменено пользователем clubnewmen

Поделиться сообщением

Все правильно ,только в аналог преобразование происходит в самой карте.

С выхода карты уже идет аналог. Вам просто нужен усилитель для наушников подключить к выходу карты (на задней стороне )

В самой карте усилитель для наушников на сдачу (дохлый)

Вам нужно купить усилитель для наушников вот и все

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

46 минут назад, Ревень сказал:

Все правильно ,только в аналог преобразование происходит в самой карте.

С выхода карты уже идет аналог. Вам просто нужен усилитель для наушников подключить к выходу карты (на задней стороне )

В самой карте усилитель для наушников на сдачу (дохлый)

Вам нужно купить усилитель для наушников вот и все

Спасибо за такой скорый ответ, я ведь правильно понял, судя по вашим словам все окрасы, детальность, сцену и другие термины добавляет усилитель, а не цап в стационаре?

Я просто думал, что для лучшего звука, для лучшего раскрытия потонциала наушников нужен и цап и усилитель в одном, а не просто усилитель. Говорят, что от ЦАПа зависит окрас звука, детализация и т.д

Поделиться сообщением

1 час назад, Владимир_Романович сказал:

Я просто думал, что для лучшего звука, для лучшего раскрытия потонциала наушников нужен и цап

Это уже следующий этап.

Для начала вам нужен усилитель . И кстати  линейный выход у карты более качественный чем выход на наушники. Поэтому лучше слушать с линейного ,а там без внешнего усилителя никак.

Т. Е. Пока цап вам не нужен. Услышите улучшения с одним только усилителем и быть может вам этого хватит.

Если захотите  еще чего то большего ,тогда и цап купите ,а усилитель у вас уже будет.

Тогда одна схема -это звуковая карта с  микрофоном (для ваших особенностей)

Вторая схема - это цап  для музыки ( без микрофона)

И то и другое подключается в усилитель. Можно найти усилитель у которого два входа

и тогда подключите оба устройства (цап и зв карту) в усилитель и будете переключать  то ,что вам нужно в данный момент.

Может цап и не понадобится ,а вот без усилителя  наушники от карты звучать не будут .

Играть будут ,а звучать как могут -нет !

Поделиться сообщением

5 часов назад, Владимир_Романович сказал:

Играю и общаюсь с братом при помощи компьютера, аудиокарты focusrite scarlett solo 3gn, внутриканальных наушников fiio FH7, и xlr микрофона. Купил наушники Hifiman ananda nano для пользования за компьютером. По громкости нет ни каких проблем, но вот качество обвязки моей аудиокарты оставляет желать лучшего. Задумываюсь о покупке стационарного цап и усилителя, для моих наушников. По личной причине не могу общаться без функции Direct Monitor(эта функция позволяет слышать свой голос, записывающийся на микрофон в реальном времени). И вот на этом моменте образовалась проблема. Как мне соединить аудиокарту и стационар? По итогу нужно: как то связать аудиокарту со стационаром в единую систему. Что бы стационар раскрыл мои наушники на максимум и я мог мониторить свой голос в реальном времени.

Пока нечего не понял. У вас есть аудиоинтерфейс (внешняя зв. карта) с микрофоном.

Никакие программы типа ОБС для онлайн стриминга или аудиоредакторы (DAW-ки) предлагать нельзя. Хм..

Если нужно одновременно и микрофон и стримить в он лайне, то просто ЦАПом не обойтись, так как туда не воткнешь микрофон.

Громкости достаточно говорите, значит как бы отдельно усилитель к Фокус Райдту не нужен.

Нужен отдельный ЦАП для прослушивания музыки? И Фокус райтд тоже? Два сразу работать вряд ли будут на Винде. Нужно будет каждый раз переключать в настройках.

5 часов назад, Владимир_Романович сказал:

нужно: как то связать аудиокарту со стационаром в единую систему. Что бы стационар раскрыл мои наушники на максимум и я мог мониторить свой голос в реальном времени.

Кабелем Фокус не соединен с ПК? Стационар это что? ПК или усилитель какой?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Владимир_Романович сказал:

все окрасы, детальность, сцену и другие термины добавляет усилитель, а не цап в стационаре?

Я просто думал, что для лучшего звука, для лучшего раскрытия потонциала наушников нужен и цап и усилитель в одном, а не просто усилитель. Говорят, что от ЦАПа зависит окрас звука, детализация и т.д

Красит или не красит любой компонент в тракте. Больше всех это излучатели. Наушники или колонки.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Владимир_Романович сказал:

Как мне соединить аудиокарту и стационар? По итогу нужно: как то связать аудиокарту со стационаром в единую систему. Что бы стационар раскрыл мои наушники на максимум и я мог мониторить свой голос в реальном времени.

Если нужны велосипед и мотоцикл одновременно, лучше купить отдельно велосипед и отдельно мотоцикл.
"Всё в одном" даже и если удастся найти, будет использовать неудобно.

Нужен стационар - покупайте стационар.

Нужен микрофон - купите отдельно USB-микрофон Fifine K678 за 4 тыс. рублей - и у Вас будет отличный звук.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

В 26.09.2024 в 15:38, Ревень сказал:

Это уже следующий этап.

Для начала вам нужен усилитель . И кстати  линейный выход у карты более качественный чем выход на наушники. Поэтому лучше слушать с линейного ,а там без внешнего усилителя никак.

Т. Е. Пока цап вам не нужен. Услышите улучшения с одним только усилителем и быть может вам этого хватит.

Если захотите  еще чего то большего ,тогда и цап купите ,а усилитель у вас уже будет.

Тогда одна схема -это звуковая карта с  микрофоном (для ваших особенностей)

Вторая схема - это цап  для музыки ( без микрофона)

И то и другое подключается в усилитель. Можно найти усилитель у которого два входа

и тогда подключите оба устройства (цап и зв карту) в усилитель и будете переключать  то ,что вам нужно в данный момент.

Может цап и не понадобится ,а вот без усилителя  наушники от карты звучать не будут .

Играть будут ,а звучать как могут -нет !

Спасибо за ответ, из данного текста понял, что результат, который я представлял, не реализуем. Куплю усилитель, подключу его к линейным выходам карты, при помощи переходников, и все.

Поделиться сообщением

В 26.09.2024 в 18:19, Пяпа сказал:

Пока нечего не понял. У вас есть аудиоинтерфейс (внешняя зв. карта) с микрофоном.

Никакие программы типа ОБС для онлайн стриминга или аудиоредакторы (DAW-ки) предлагать нельзя. Хм..

Если нужно одновременно и микрофон и стримить в он лайне, то просто ЦАПом не обойтись, так как туда не воткнешь микрофон.

Громкости достаточно говорите, значит как бы отдельно усилитель к Фокус Райдту не нужен.

Нужен отдельный ЦАП для прослушивания музыки? И Фокус райтд тоже? Два сразу работать вряд ли будут на Винде. Нужно будет каждый раз переключать в настройках.

Кабелем Фокус не соединен с ПК? Стационар это что? ПК или усилитель какой?

Спасибо за ответ. Мне сложно это все описать, но попробую. Сейчас моя связка такая, компьютер-аудиокарта-наушники. К аудиокарте подключен микрофон. По мимо игры, я слышу и свой голос. Думал, как нибудь вписать туда стационар(внешний ЦАП и усилитель), что бы звук из наушников был качественней, и мог слышать свой голос. Но сейчас понимаю, что без сторонних программ это реализовать невозможно. Я не силен в объяснениях, поэтому возможно вы меня не поняли)

P.S. Кабелем фокус к компьютеру подсоединён. Стационар - это внешний ЦАП и усилитель.

Изменено пользователем Владимир_Романович

Поделиться сообщением

В 26.09.2024 в 18:22, Пяпа сказал:

Красит или не красит любой компонент в тракте. Больше всех это излучатели. Наушники или колонки.

Спасибо за ответ, учту)

Поделиться сообщением

В 26.09.2024 в 20:31, Dimitry188 сказал:

Если нужны велосипед и мотоцикл одновременно, лучше купить отдельно велосипед и отдельно мотоцикл.
"Всё в одном" даже и если удастся найти, будет использовать неудобно.

Нужен стационар - покупайте стационар.

Нужен микрофон - купите отдельно USB-микрофон Fifine K678 за 4 тыс. рублей - и у Вас будет отличный звук.

Спасибо за ответ, я действительно пришел к такому выводу. Без сторонних программ реализовать то, что я хочу, не вариант. Благо мощности ЦП мне хватит для того, что бы задержка была минимальной.

P.S. Пользуюсь двумя микрофонами: maono pd400x и alctron beta 5, где последний является чуть более дорогим по стоимости и ярким по АЧХ аналогом takstar tak55. 

Поделиться сообщением

Вы ,главное не бросайте все на самотек. Начните с усилителя.

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

13 минут назад, Владимир_Романович сказал:

Благо мощности ЦП мне хватит для того, что бы задержка была минимальной.

Задержки в вашем случае не определяются мощностью ПК, ваще это не при чем. Зависит от способа вывода звука на ЦАП (аудио интерфейс). Самая минимальная будет по АСИО.

28 минут назад, Владимир_Романович сказал:

связка такая, компьютер-аудиокарта-наушники. К аудиокарте подключен микрофон. По мимо игры, я слышу и свой голос. Думал, как нибудь вписать туда стационар(внешний ЦАП и усилитель), что бы звук из наушников был качественней, и мог слышать свой голос.

Вы хотите что бы наушники заиграли еще лучше, чем сейчас и раскрылись на все 100? В этом вопрос собственно?

Вы ранее говорили, что вам хватает громкости в имеющейся текущей связке. Покупка сильно лучше вашего Фукуса стационара с микрофонным входом с более мощным наушниковым усилителем требует значительного скачка в цене. И не факт, что вы заметите разницу.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ревень сказал:

Вы ,главное не бросайте все на самотек. Начните с усилителя.

Обязательно) куда я денусь.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Пяпа сказал:

Задержки в вашем случае не определяются мощностью ПК, ваще это не при чем. Зависит от способа вывода звука на ЦАП (аудио интерфейс). Самая минимальная будет по АСИО.

В моем нынешнем - да, но если я буду использовать программную обработку(OBS, Audition), то будет.

3 часа назад, Пяпа сказал:

Вы хотите что бы наушники заиграли еще лучше, чем сейчас и раскрылись на все 100? В этом вопрос собственно?

Вы ранее говорили, что вам хватает громкости в имеющейся текущей связке. Покупка сильно лучше вашего Фукуса стационара с микрофонным входом с более мощным наушниковым усилителем требует значительного скачка в цене. И не факт, что вы заметите разницу.

Во-первых, если по уровню громкости нормально, это ещё не значит, что качеством обвязки ЦАП и усилителя можно пренебречь. Я понимаю, что скачек в цене будет большим и разницу могу не услышать, но тут все немного сложнее. Есть много наушников с маленьким импедансом (низкоомные) и ценой уходящей в космос. Моя аудиокарта может и раскачает их по громкости, но вот потенциал явно не раскроет.

Во-вторых, я не аудиокарту хотел заменить, а купить стационар. Не для микрофона, а для наушников. Я представлял это так: есть два цифровых сигнала, первый - это мой голос из аудиокарты, второй - это сигнал из компьютера. Они бы как-нибудь соединились, направились в стационар и после, в виде аналогового сигнала, в наушники. Где я бы получил, и звук из компьютера, и свой голос. Сейчас я понимаю, что если можно такое реализовать без программ, то сделать это крайне сложно.

P.S. Вы сказали, вряд-ли услышу разницу, но считаю, что услышу. Я так придирчив к качеству звука потому, что всегда замечал мельчайшие изменения в нем. Если они уходили в лучшую сторону, то я был безумно счастлив, но вот если в худшую... то не мог это больше слушать(имхо). Пример, если V-образность АЧХ наушников чуть больше, чем мне хотелось бы, то ощущаю себя, будто посадили в Жигули и включили максимально громко русский реп.

(Я понимаю, что в каждом жанре музыки есть то, за что его можно любить или ненавидеть, это все субъективно, имхо.)

Поделиться сообщением

13 часов назад, Владимир_Романович сказал:

Есть много наушников с маленьким импедансом (низкоомные) и ценой уходящей в космос. Моя аудиокарта может и раскачает их по громкости, но вот потенциал явно не раскроет.

Понять о предполагаемой громкости по импедансу среди низкомов не представляется возможным. Не менее значимый параметр это чувствительность. Это как бы КПД наушников. Оба этих параметра влияют на громкость, а не только один импеданс.

К примеру есть планарные наушники со средним по больнице сопротивлением в распространенные 32 Ома. В то же время с низкой чуйкой. И карта обычная звуковая с трудом их раскачает. Либо просто будет на тихих треках не хватать громкости. В таком случае к ним понадобится внешний дополнительный отдельный усилитель. Вот и ваш потенциал и раскроется. Про это уже писали тут.

В тоже время есть арматурные внутриканалки с импедансом в 25 Ом, они просто орут от любой "дырки" и полностью раскрываются от обычных источников. Но там возможна другая хворь. Шипение. Для чего на некоторых прошаренных усях имеется переключатель под разными названиями-гейн, чуйка, лоу, хайдт и тд.

Во-вторых, я не аудиокарту хотел заменить, а купить стационар. Не для микрофона, а для наушников. Я представлял это так: есть два цифровых сигнала, первый - это мой голос из аудиокарты, второй - это сигнал из компьютера. Они бы как-нибудь соединились, направились в стационар и после, в виде аналогового сигнала, в наушники. Где я бы получил, и звук из компьютера, и свой голос. Сейчас я понимаю, что если можно такое реализовать без программ, то сделать это крайне сложно.

Это надо поспрашивать у ребят, которые стримят с карты. Я с таким сценарием не сталкивался. Два ЦАПа одновременно на Винде не будут работать. Однако есть карты мультиклиентские, которые позволяют выводить звук из секвенсора и от виндовского микшера одновременно. Насколько мне известно из Фокусрайдтов это может Скарлетт.

В моем нынешнем - да, но если я буду использовать программную обработку(OBS, Audition), то будет.

Можно купить карту РМЕ Бебифейс Про за сотку и, не правильно ее подключив, получить дикую задержку. Если все верно настроено, то задержки будут минимальные. До 10 мс. Вы ее даже не услышите. В реальности задержки разумеется есть. Зависит от многих факторов. В среднем они составляют от 0.5 до 5 мс. При сильной загрузке плагинами с обработкой может увеличиваться, но не критично даже для он лайн игры на инструментах

Поделиться сообщением

В 28.09.2024 в 14:54, Пяпа сказал:

Насколько мне известно из Фокусрайдтов это может Скарлетт.

Спасибо за ваш ответ, вроде бы Скарлет++

Понять о предполагаемой громкости по импедансу среди низкомов не представляется возможным. Не менее значимый параметр это чувствительность. Это как бы КПД наушников. Оба этих параметра влияют на громкость, а не только один импеданс.

К примеру есть планарные наушники со средним по больнице сопротивлением в распространенные 32 Ома. В то же время с низкой чуйкой. И карта обычная звуковая с трудом их раскачает. Либо просто будет на тихих треках не хватать громкости. В таком случае к ним понадобится внешний дополнительный отдельный усилитель. Вот и ваш потенциал и раскроется. Про это уже писали тут.

В тоже время есть арматурные внутриканалки с импедансом в 25 Ом, они просто орут от любой "дырки" и полностью раскрываются от обычных источников. Но там возможна другая хворь. Шипение. Для чего на некоторых прошаренных усях имеется переключатель под разными названиями-гейн, чуйка, лоу, хайдт и тд.

Здесь я с вами согласен, но имел в виду не раскачку по мощности, а больше по качеству. (Скорее всего вы не поняли потому, что я не правильно объяснил)

Можно купить карту РМЕ Бебифейс Про за сотку и, не правильно ее подключив, получить дикую задержку. Если все верно настроено, то задержки будут минимальные. До 10 мс. Вы ее даже не услышите. В реальности задержки разумеется есть. Зависит от многих факторов. В среднем они составляют от 0.5 до 5 мс. При сильной загрузке плагинами с обработкой может увеличиваться, но не критично даже для он лайн игры на инструментах

Согласен с вами. Только у меня нет проблем с подключением своего нынешнего сетапа) 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Владимир_Романович сказал:

Здесь я с вами согласен, но имел в виду не раскачку по мощности, а больше по качеству. (Скорее всего вы не поняли потому, что я не правильно объяснил)

Говорят, что в аудиоинтерфейсах ушной усь дают в комплект на сдачу. Основная задача микрофонные преампы, минимальная задержка в ДАВке, хороший выход на колонки. Я не слушал сильно дорогие интерфейсы и не сравнивал в лоб с дорогими ЦАПами. На имеющемся моем сетапе карту Аудиент переигрывает по звуку ЦАП еЛда 9038, свисток по сути, но подключение по балансу. Звук более обьемный. Может в этом балансе дело. Посему для качественного звука рекомендуют чисто ЦАП типа Топпинг и выше. Но в него не воткнешь микрофон.

Но вы можете купить к своему Фокусрайду хваленый на форуме внешний недорогой усилитель для наушников на лампах. Название подскажут форумчане. И таким образом чуток улучшить звук. Во всяком случае будет громче, что уже некий подьем. Я его не слушал, если что

Изменено пользователем Пяпа

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Пяпа сказал:

Говорят, что в аудиоинтерфейсах ушной усь дают в комплект на сдачу.

Так и есть. 

44 минуты назад, Пяпа сказал:

хороший выход на колонки.

У фокусрайт  выход на колонки ,а на самом деле линейный выход  выше по качеству (сам сигнал ) , чем 

тот что поступает  на наушники . Поэтому если подключить внешний усилитель к линейному выходу карты.

Получится прирост не только по мощности ,но и по качеству.

Выход карты требует провода на джеках  6.3 (моно)  на левый и правый канал  на другом конце провода

RCA (тюльпаны) для подключения к усилителю. 

Не нужно городить огород. Фокусрайт прекрасно работает с микрофоном , играет музыку не хуже хорошего свистка

(а может и получше) Нужно просто использовать более качественный  линейный выход с карты ,а 

для этого необходим усилитель.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ревень сказал:

Выход карты требует провода на джеках  6.3 (моно)  на левый и правый канал  на другом конце провода

Судя по заявке производителя и по фото вот здесь там балансный выход (на разьеме джек 3 контакта), следовательно не желательно использовать моно джеки.

Поделиться сообщением

Что заявляет производитель я не нашел. На фотографии  видны стерео разъемы ,только вряд ли они используются

В интерфейсе начального уровня никто бы не стал реализовывать баланс.

Я думаю автор темы  так или иначе  найдет способ подключить карту к усилителю ,хоть готовым проводом ,хоть через переходник. 

Желаю  Владимиру Романовичу купить нормальный усилитель ( стоимостью не меньше карты)

и наслаждаться жизнью.

Если вдруг захочется  попробовать чего другого ,то можно и цап купить ( усилитель уже будет и пригодится)

Цап можно купить потом и это потом может быть весьма растяжимым ,ибо  не срочно.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ревень сказал:

Что заявляет производитель я не нашел. На фотографии  видны стерео разъемы ,только вряд ли они используются

В интерфейсе начального уровня никто бы не стал реализовывать баланс.

На офф сайте на данную модель карты указано "балансед", что не мешает производителю упростить схеме и намутить псевдо баланс. на всякий случай, при коннекте с не балансом я бы использовал стерео джеки, но "холодный" конец никуда не подключать, оставить висеть в воздухе. Тестером, а лучше 2-х лучевым осциллографом можно прояснить ситуацию

Изменено пользователем Пяпа

Поделиться сообщением

В 30.09.2024 в 21:22, Пяпа сказал:

Говорят, что в аудиоинтерфейсах ушной усь дают в комплект на сдачу. Основная задача микрофонные преампы, минимальная задержка в ДАВке, хороший выход на колонки. Я не слушал сильно дорогие интерфейсы и не сравнивал в лоб с дорогими ЦАПами. На имеющемся моем сетапе карту Аудиент переигрывает по звуку ЦАП еЛда 9038, свисток по сути, но подключение по балансу. Звук более обьемный. Может в этом балансе дело. Посему для качественного звука рекомендуют чисто ЦАП типа Топпинг и выше. Но в него не воткнешь микрофон.

Но вы можете купить к своему Фокусрайду хваленый на форуме внешний недорогой усилитель для наушников на лампах. Название подскажут форумчане. И таким образом чуток улучшить звук. Во всяком случае будет громче, что уже некий подьем. Я его не слушал, если что

Спасибо за ответ, я с вами согласен) Купил внешний усилитель и присоединил его к аудиокарте при помощи переходников RCA на 6.35мм.

Все почти устраивает, вот когда окончательно привыкну к такой АЧХ, тогда будет нормально)

Поделиться сообщением

В 30.09.2024 в 22:15, Ревень сказал:

Так и есть. 

У фокусрайт  выход на колонки ,а на самом деле линейный выход  выше по качеству (сам сигнал ) , чем 

тот что поступает  на наушники . Поэтому если подключить внешний усилитель к линейному выходу карты.

Получится прирост не только по мощности ,но и по качеству.

Не нужно городить огород. Фокусрайт прекрасно работает с микрофоном , играет музыку не хуже хорошего свистка

(а может и получше) Нужно просто использовать более качественный  линейный выход с карты ,а 

для этого необходим усилитель.

Здравствуйте, я так и сделал) Купил усилитель smsl sp200 и два коротких кабеля RCA на 6.35мм. По итогу доволен результатом, но показалось, что высоких стало количественно больше. Скорее всего мне надо ещё послушать и привыкнуть)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.