Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kaj

Lossless? AudioCD? SuperAudioCD? DVDAudio?

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить источники, с упором на доводы почему именно слушают его. С полгода назад подвернулись 2 двд (новые) по дешевой цене - сонька930 и пионер 656, буквально на этой недели вскрыл пионер и решил использовать как транспорт с дк.дак приме, записал болванку, и начал сравнение с записью на компе(лосслесс) и с записью на болванке, подключал через коаксил(0,5м. - имхо чем короче - тем лучше), послушал пару композиций (гитара - Armik), уши - AKG601, никакого отличия не заметил, звучание было один-к одному, та же детальность, сцена и т.д, слушал далее - вот оно- изменился звук - стал как бы мягче, детальность лучше стала - при этом не меняясь на малом звуке и с той же сценой, далее вспомнил я то пионер слушал с нуля , надо бы ему как бы (может и не подходит к нему это выражение) прогрется...Так шо щас пока заразился слушать музыку с CD-DVD транспортом. Хотел бы услышать мнение людей занимающимися записями болванок, различия в качестве при записи болванок SACD и DVD-A...

Поделиться сообщением

SACD болванок не существует.

DVD-Audio изготовить нет проблем.

Тут все упирается в качество лазера, механики. Раздельного питания для аудио-видео-многоканалки. Итд итп.

Отдельный cd транспорт будет всегда лучше, потому что в нем нет ничего лишнего, влияющего на звук.

Про болванки обсуждалось тут

Поделиться сообщением

SACD болванок не существует.
я знаю, имелось в виду формат, а как же 16бит аудио сд, против ваших например оцифровок с винила в 24 бит?, насколько я знаю можно записать 24 бит на двдаудио, и не обязательно в многоканалке, а стоит ли игра свеч заморочки (перевод на другой формат а потом лишь запись) записи в двдаудио?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

подтвердите или опровергните, действительно ли такое есть?:

заметил такую штуку, при перезаписи треков мп3 на болванку CD (в .cda) качество меняется причем в лучшую сторону.

может такое быть, что плеер мп3 не извлекает всего, что можно извлечь из цифры трека, а при ""разконвертации"" и последующем проигрывании, приспособленный под .cda плеер, вытаскивает это? (...такая дилетантская теория).

или скорее это всего лишь особенности моей (дешевой без кавычек) аппаратуры?.. (вот с этим оценивал - волкман D191 для СD и ковон i7 для мр3, но уши Байеры 770)

Поделиться сообщением

подтвердите или опровергните, действительно ли такое есть?:

заметил такую штуку, при перезаписи треков мп3 на болванку CD (в .cda) качество меняется причем в лучшую сторону.

может такое быть, что плеер мп3 не извлекает всего, что можно извлечь из цифры трека, а при ""разконвертации"" и последующем проигрывании, приспособленный под .cda плеер, вытаскивает это? (...такая дилетантская теория).

или скорее это всего лишь особенности моей (дешевой без кавычек) аппаратуры?.. (вот с этим оценивал - волкман D191 для СD и ковон i7 для мр3, но уши Байеры 770)

Вероятно, кривой кодек используется для разжатия мп3. В CDDA информация уже в разжатом состоянии и воспроизведение её легче.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.