Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Levz DAC 015

Рекомендуемые сообщения

ant

Про ЦАП ответил в личку.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Спасибо, ответил там же. :secret: Здесь поясню - ЦАП тестировавшийся - апрельский, моё однозначное ИМХО - неудачный вариант с задушенным звуком. Подпишусь под нелицеприятными словами Веталя об отсутствии половины звуков. Именно так. Но, к чести автора, новый ЦАП на порядок лучше. И ещё раз - я ни к какой секте не принадлежу, не вру, а пишу что есть, и посты свои старые не удаляю - можете проверить, что я писал в марте-мае (старый 015) и с конца ноября (финальный)! Гражданам-"опускателям" Левзов и Марканов на заметку.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

И ещё раз - я ни к какой секте не принадлежу, не вру, а пишу что есть, и посты свои старые не удаляю - можете проверить, что я писал в марте-мае (старый 015) и с конца ноября (финальный)! Гражданам-"опускателям" Левзов и Марканов на заметку.

Андрей, у Вас навязчивая тенденция навешивать на всех ярлыки, кроме себя самого. Даже "раскланиваясь" с Alanbek, Вы пытались для него определить совю нишу и туда его запихнуть - а ему это надо было? Вроде в Вашем возрасте уже обычно формируется понимание, что невозможно всех по ящичкам рассовать.

С кем Вы тут ведете священные войны и зачем? Включите свою любимую аппаратуру, поставьте свои треки и наслаждайтесь жизнью. Да и другим дайте эту возможность :drinks:

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

только цитируемый ответ не понятен. Половина - это в два раза меньше и есть, нежели целое, или меня в первом классе обманули? Так что читать мы умеем, не надо ложных обвинений, писать нужно аккуратнее. Я, кстати, Левз не защищаю. Два вопроса - какой "редакции" Левз, хотя бы когда получен от "АС"? Очень важен ответ. Если это не финальная версия, что у меня, а та обычная, да ещё и без буквы "А", то поищите мои посты по поводу тестирования этих версий мною - поймёте, что я про это же самое (да простит меня Л.В.) говорил! И второй вопрос - какие супернаушники использовались?

Не, снова неверно прочитали) Вы читаете всё буквально, я же эту фразу специально в кавычки обрамил, это была первая мысль которая пришла в голову после услышанного с помощью Levz. Просто слово в слово пришедшая мысль. Вы же видете что дальше в отзыве ни о каких прапорциях речи не идет? Если бы первая мысль была "Ой, у меня левое колено неожиданно зачесалось" или "Мля....я ща обоср*сь от этого мегозвука" я бы тоже так и написал. И что, вы бы потом начали утверждать что звук Levz вызывает зуд в колене или недержание стула? Получается те кто хотел выделил для себя "в 2 раза и пипец", приписали мне это в качестве утверждения, а то что дальше было уже конкретно расписано это как бы просто так я написал...

Левз был получет от Seraga, выручил в последний момент, а когда он его покупал этого я не знаю.

Суперушей не было, были супермониторы, вот такие)

Пассивные мониторы: Quested H108

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

andreykris

Какие священные войны? Когда человек, который ни в жизнь не купит ни АКГ, ни Левз, ни Маркан всюду суётся со штампами "живое-мёртвое" - это как назвать? Вы видели, чтобы я бросался осуждать продукцию Демографа или ещё чего-то, что меня не интересует или не нравится? Вот эта бульдожья упёртость меня и удивляет. И по поводу возраста - как раз с ним и понимаешь, какие неприятные и странные люди бывают, увы! Посему обобщения и напрашиваются. Я лично никому не мешаю его лампочки слушать, но и выслушивать осточертевшее нытьё про "живое-мёртвое" надоело. Кстати, пишу в ветке дивайса, о коем больше многих здесь знаю, а Вы-то что тут делаете, простите за бестактность, хотите приобрести? Или так пнуть, мимо пробегая?

_Vetal_

Не хотел вызывать у Вас раздражение, но хочу заметить - если Вы что-то пишете и это вызывает недоумение или вопросы - то виноват не читающий, а пишущий. Это как в ПДД - кто едет сзади, тот и платит при столкновении. Если меня "заносит" - я извиняюсь, а не придумываю про "недержание стула". А про "в 2 раза меньше звуков" - ничего страшного, я уже отписался выше, ситуация именно такая.

Поделиться сообщением

Супер мониторы вещь конечно хорошая-но они что бы музыку мониторить а не слушать. :) Слушал похожие -только активные-используются для сведения и мастеринга в студиях (наушники вопреки расхожему мнению-редко-для контроля). Лично у меня-например при прослушивании через них винила-случился бы сердечный приступ-это не значит они плохие -СУПЕР-но слушать на них музыку и получать удовольствие тяжело :( . А так-наверно на Вас любители Левз больше обиделись за излишнюю категоричность. Вполне возможно что многие распиаренные ЦАП при таком сравнении тоже проиграли Джульки-особенно со своими хваленными мутными гармониками :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Не хотел вызывать у Вас раздражение, но хочу заметить - если Вы что-то пишете и это вызывает недоумение или вопросы - то виноват не читающий, а пишущий. Это как в ПДД - кто едет сзади, тот и платит при столкновении. Если меня "заносит" - я извиняюсь, а не придумываю про "недержание стула". А про "в 2 раза меньше звуков" - ничего страшного, я уже отписался выше, ситуация именно такая.

Да какое уже раздражение..я привык)

Имхо тут проблема в другом. Я писал во вполне понятном стиле, и те кто хоть сколько читает книги то там часто мысли и передают в кавычках, не знал что это может у кого-то вызвать трудности.

Но мой пост вот чего помог увидеть - я сейчас не так часто читаю данный форум т.к. полезного становится всё меньше, воды всё больше, каждый ср*т где хочет, это не есть хорошо. Проблемы со чтением и трактованием моих высказываний почему-то возникли у определенной группы людей, как оказалось так или иначе связанные с Levz'ом, причем чем ближе к Levz'ам тем большее возникало непонимание) Мне такая связь кажется странной. Но в будующем естесвенно учту ваши пожелания и буду более тщательно излагать свои мысли, а там где будут именно мысли а не утверждения..постараюсь их как-то более явно помечать)

Супер мониторы вещь конечно хорошая-но они что бы музыку мониторить а не слушать. :) Слушал похожие -только активные-используются для сведения и мастеринга в студиях (наушники вопреки расхожему мнению-редко-для контроля). Лично у меня-например при прослушивании через них винила-случился бы сердечный приступ-это не значит они плохие -СУПЕР-но слушать на них музыку и получать удовольствие тяжело :( . А так-наверно на Вас любители Левз больше обиделись за излишнюю категоричность.

Ну хз, мне нравится достоверность) Если я услышу что кто-то случайно из исполнителей пукнул или другие детали так это только лучше, чем не услышать деталей на абсолютном большинстве качественных треков только потому что хочу винил еще иногда послушать) Просто у меня так сложилось что мониторы самое нейтральное и достоверное что есть. Многие хайфайные АС часто отыгрывают один стиль хорошо, другой хуже, только потому что они имеют свой почерк, свой окрас. А мониторы из этой ценовой категории уже хоть как-то делают это достаточно всеядно и нейтрально) Ну и выбирал я их не подстраиваясь под определенный стиль или допустим только винил рипы..пусть лучше играет максимально достовернее а с подачей винил рипов я уж как-нить потерплю) Ну и кстати я не даром в тракт лампу пихаю, с ней получается всё супер, никакой сухости, студийности и т.д.)

Вполне возможно что многие распиаренные ЦАП при таком сравнении тоже проиграли Джульки-особенно со своими хваленными мутными гармониками :D:drinks:

Не совсем понятно что значит ЦАП проиграет Джульке?) ЦАП может проиграть только другому ЦАПу(по аналогу), а Джулька другой ЗК(по цифре). Сравнивать Джулькин встроенный цап со внешними это ж как-то странно немного)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Ещё раз подчеркну - Ваш подход мне нравится, с результатами прослушивания (в измерениях и графиках не силён) - согласен. Т.е. причин для противоречий между нами, надеюсь, нет. Но меня слегка задела ремарка про некую "связь" с "АС". Кто это, в Ваших глазах? Новиков - представитель фирмы, инженер, тут понятно, а остальные - лишь владельцы, слегка удивлённые обвинениями в низком разрешении ЦАПа, о коем не догадывались. Я разобрался и расставил по местам. И обвинение в ангажированности для меня очень неприятно. Так любого владельца любого обсуждаемого устройства можно в связях, порочащих арийскую честь, заподозрить. :D Мне никто денег не платит, а тестером я "служу" именно в кавычках. т.е. обычный потребитель, да ещё и не всегда довольный, только, в отличие от некоторых, не делаю уничижающих заяв про "живое-мёртвое", а стараюсь быть более лояльным, мало ли кому что по нраву. Поэтому и не люблю тех, кто категорично и методично расставляет по ранжиру. Аккуратнее с ярлыками надо, учитесь на забугорных форумах, там негатива на порядок меньше.

Теперь Ваши слова ("копипаста") - После переключения первый вопрос был - "куда делась половина звуков особенно мелких?". Кавычками выделена прямая речь, а не передача переносного (утрированного) смысла, так что "чукчи" прочитали Вас именно так, как Вы написали! А что уж Вы ниже объясняли - это дополнения. Всё это к тому, что мы часто неаккуратно пишем, а потом лаемся, что нас неправильно поняли.

Поделиться сообщением

_Vetal_-высокое разрешение и достоверность вещи замечательные и дорогого стоят-а самое главное что бы нравились! Может я не правильно понял и сделал вывод что Вы и по аналогу посчитали Джульку более качественной чем Левз :) Перечитывать не хочется . А вот новых Ваших обзоров буду ждать с интересом-особенно когда другие изделия ;) тестить начнёте. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

ant

Кажется угу, все всех поняли, это хорошо, это главное)

Про ремарку со связью с АС - сначала смотрю Serg53 подтянулся, первый же предположил на счет "в 2 раза меньше деталей", про какие-то "ЗК с АНАЛОГА переигрывает" начал говорить...и тут же после второго поста NovikovK-LevZ решил подтвердить его доводы на счет переходных процессов мол "Да, я ж их слышу на слух")) Думаю и к чему это он...пока не посмотрел что у него в подписи) Ну а когда NovikovK-LevZ пришел то он начал говорить еще более странные вещи, тут уж точно я как автор бы не при чем. Смотрю..а он оказывается представитель.

Когда я писал

Проблемы со чтением и трактованием моих высказываний почему-то возникли у определенной группы людей, как оказалось так или иначе связанные с Levz'ом
о вас речь не шла, не принимайте на свой счет, вы же помоему и не отписывались в той ветке..только спустя несколько дней..

Вот, оказывается Serg53 невнимательно прочитал мой отзыв..впринципе это нормально для любого человека, но очень не хотелось упустить никаких деталей описывая весь процесс)

Хух, надеюсь со всем разобрались, мир дружба жвачка) :drinks:

Поделиться сообщением

_Vetal_

Спасибо, я всегда говорил что люди всегда разберутся! :drinks: А то, что Вы решили выяснить, что такое джиттер на опыте - только огромный плюс. Я бы Вам спасибо кнопочкой сказал, да нету её почему-то, только "восклицательный знак" про "пожаловаться" :notknow:

Поделиться сообщением

_Vetal_

Я бы Вам спасибо кнопочкой сказал, да нету её почему-то, только "восклицательный знак" про "пожаловаться" :notknow:

Это так разделы форума можно настраивать, так например настроен раздел "Общение" т.к. там темы в основном не профильные относительно данного форума, а модератор хочет чтобы "спасибо" говорили за разговоры по теме). Модератор решил что раздел "Представители компаний" должен так же относиться к таковым)

Поделиться сообщением

Не могу молчать :notknow: Приятель отвёз мой усил Левз-029 на починку, ну и заодно ЦАП -015 на какую-то доработку. Оперативно поменяли то, что нужно. Результат весьма позитивный. Левз-029 стал звучать почти как нахваливаемый мною прототип 030-го! :think: Ну а главное - после доработки ЦАП тоже преобразился в лучшую сторону - подобрались сибилянты и вообще металлические оттенки пропали, но при этом не пострадала гармоническая разборчивость! Звук стал более открытым, басовые инструменты проявились лучше. Вот теперь чешу репу - а не стал ли он слишком хорош? Поединок с Марканом не закончен. Радует главное - теперь "АС" чётко идёт верным курсом, не оставляя поводов для критики. Раньше - да, бывало, что давили одно, чтобы раскрыть другое. А сейчас - ну просто то, что доктор (собственные уши) прописал! Однозначный респект! :drinks: Ну и покупать мне теперь -030-й уже не к спеху. Впрочем, его серийный вариант я не слушал.

Поделиться сообщением

ну и заодно ЦАП -015 на какую-то доработку. Оперативно поменяли то, что нужно. Результат весьма позитивный.

а что в нем доработали? переделали 015 в 015А, то есть добавили ФНЧ? :think:

Поделиться сообщением

Не знаю, что делали, да Лев редко и пишет, партизан :D , но определённо этот вариант доработки заставляет задуматься. Разборчивость высочайшая, думаю - чем дороже и совершеннее будет тракт, тем лучше звучать ЦАП. Короче, в "АС", видимо, восприняли покупку мною Маркана как вызов и серьёзно взялись за дело. Мой Маркан сейчас тоже на ремонте, но продавать такой Левз - глупость. По поводу 015А - о нём можно забыть, это была временная мера, так как "старый" Левз-015 меня категорически не устраивал. А этот, что у меня - обычный 015 с последними доработками. Кажется они называют его 015F. Меня усилок удивил - нехватки мощности не чувствуется. Приятная связка получилась. Можно слушать долго не уставая - это понятно уже сейчас. Я доволен как слон!

Поделиться сообщением

ну и заодно ЦАП -015 на какую-то доработку. Оперативно поменяли то, что нужно. Результат весьма позитивный.

а что в нем доработали? переделали 015 в 015А, то есть добавили ФНЧ? :think:

Доработка проведена в направлении уничтожения(ниже уровня шума) высших, начиная с 3-ей, гармоник. Новиков снял спектрограммы ЦАПа antа до и после доработки, обещал выложить. Выявлена прямая зависимость разборчивости звуков от появления высших гармоник в выходном сигнале даже на уровне -100dB! Мы просто восхищены слуховой системой человека!

ЦАП -015А - стандартная структура ФНЧ(почти 100% ЦАПов в мире);

ЦАП -015 - другая структура ФНЧ;

ЦАП -015F - другая структура ФНЧ, убранные высшие гармоники плюс ещё кучка доработок за последние полгода.

Копим деньги на покупку коровы, у которой одна из сисек способна выдать такт S/P DIF.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

LevZ

спасибо за развернутый ответ. :drinks:

а 015F уже есть в продаже, или только ожидается? и будет ли эта модель цапа уже иметь вход по усб?

Поделиться сообщением

Работа по настройке была проведена филигранная, но результат существенный. Сейчас слушаю всякие тестовые диски. Особенно заметны изменения в инструментах требовательных к передаче ВЧ-компонентов - деревянных духовых, например. Ещё заметно, что исчезла лёгкая подкраска в передаче воздуха, теперь он такой же естественный как на Маркане, только у Маркана есть лёгкий завальчик (или так кажется), а у Левза ВЧ "длиннее", бас ровный, даже слишком, в моих АКГ-271 завал на басах есть. Басовитость Маркана выручает, Левз ничего не добавляет, похоже. А самое главное - он начинает гладко, как мультибитка почти звучать, поначалу эффект какого-то умиротворения возникает (см. первый пост в теме про Маркан). Солидный прибор получился. Жаль, 029-й всё-таки не слишком мощный, выражается это не в изменении тонального баланса в пользу ВЧ, как раньше, а просто в том, что комфортный уровень на 12 часах, а чтобы дать жару нужно выкручивать выше. Но сейчас его слушать едва ли не приятнее, чем 030-й. :think: То ли я и вправду такой выдающийся слухач, но все изменения конкретны и не вызывают сомнений, а LevZ по-прежнему "шифруется". Ну не верю, что заменой какой-то детальки можно добиться столь заметного прироста. :think:

Поделиться сообщением

LevZ

спасибо за развернутый ответ. :drinks:

а 015F уже есть в продаже, или только ожидается? и будет ли эта модель цапа уже иметь вход по усб?

Все последующие модели, которые будут в продаже, будут 015F. Пока будем делать только на заказ, плюс апгрейд старых 015-х до уровня 015F, опять же на заказ.

USB, оптика, может быть и внешний такт будут в 016-м, т.к. в существующий корпус не влезть. Корпуса под 016-й ЦАП, под усилитель 030-й и под устройство сравнения будут одинаковые, параллелепипедом шириной 215мм, высотой 44мм, чтобы удовлетворить профзаказы.

Спасибо за внимание.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Получил 015F. Сразу выпаял кварц (слушаю только синхронизированный вариант, а так-же для сравнения с предыдущей простой 015 версией-она у меня синхрилась от звуковой карты)

Звук на порядок лучше предыдущей версии. Я опешил даже. Не ожидал такого качественного скачка. Жену даже было не оттащить-села слушать. Намекнул , что на кухне борщ убежать может. Разница в качестве записей теперь просто огромна. Придется более скурпулезно отбирать записи. Но даже на старых и заслушнных до дыр записях стало слышно нюансы , коих до этого я не слышал ни на одном тракте-то есть не догадывался об их существовании. Новая версия 015 ЦАПа это что то :good: Единственно, что мне не очень понравилось-легкий синтетический окрас тембров. Избавился от него сняв 3 ферритовых цилиндра с выходных кабелей и кабелей питания. Большое количество феррита всегда дает такой окрас. Усилок еще не апгрейдил (мне прислали рекомендации для самостоятельной доработки и есть пара собственных соображений-например более качественный потенциометр).

Остается пожелать авторам дальнейших творческих успехов на поприще качественного звука. :appl::appl::appl:

Поделиться сообщением

Разница в качестве записей теперь просто огромна. Придется более скурпулезно отбирать записи.

то есть цап стал детальнее, и лучше слышны огрехи записей? :think:

Поделиться сообщением

Разница в качестве записей теперь просто огромна. Придется более скурпулезно отбирать записи.

то есть цап стал детальнее, и лучше слышны огрехи записей? :think:

ЦАП стал НАМНОГО детальнее :secret:

Поделиться сообщением

и требовательнее к записям? :think:

Поделиться сообщением

и требовательнее к записям? :think:

А как иначе? если стало слышно косяки "грабежки" и оцифровки любительской столь явно. Я с торрентов пока качаю, а там уж кто во что горазд. Или самому придется "грабить"-есть немало знакомых меломанов-коллекционеров.

Поделиться сообщением

Bobs

а баса стало больше, чем было до апгрейда?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.