ВАНЯПИПКИН 0 Опубликовано 20 мая (изменено) Ощущение, что в наушниках akg k701 саб басс немного смещен вправо, так и должно быть? Изменено 20 мая пользователем ВАНЯПИПКИН Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пяпа 172 Опубликовано 20 мая 21 минуту назад, ВАНЯПИПКИН сказал: Ощущение, что в наушниках akg k701 саб басс немного смещен вправо, так и должно быть? Находите он лайн генератор, по 3 кГц настройте приемлемую громкость, гоняете синус туда сюда, слушаете. Если будут смещения по частотке, то фантомный центр будет смещен. В причинах этого нужно будет разбираться Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladloki 366 Опубликовано 20 мая (изменено) 10 часов назад, ВАНЯПИПКИН сказал: Ощущение, что в наушниках akg k701 саб басс немного смещен вправо, так и должно быть? Не должно. Так понимаю это на любых записях? Переворачиваете наушники на голове. Левый наушник на правое ухо и наоборот. Смотрите куда уходит дисбаланс. Ушел в другую сторону - дело в наушниках. Остался на месте - дело в собственных ушах. Если дело в наушниках, то значит сильная разница в АЧХ. Снимите амбушюры, осмотрите все, нет ли каких косяков. Поменяйте их местами. Если наушники непрогретые, то погрейте. Бывает, что во время прогрева возникают и пропадают дисбалансы. Можно померить тестером сопротивление на джеке. Но вряд ли это что-то прояснит. Почти каждые наушники обладают дисбалансом. Весь вопрос в его величине. Изменено 20 мая пользователем ladloki Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladloki 366 Опубликовано 20 мая (изменено) Тут ещё вопрос. А кроме суббаса нет других странностей? Акг к701 наушники со яркой подачей, у которых количественно баса прямо скажем мало, и тем более суббаса. Немного удивляет, что вы это обратили внимание. Изменено 20 мая пользователем ladloki Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАНЯПИПКИН 0 Опубликовано 20 мая 21 минуту назад, ladloki сказал: Тут ещё вопрос. А кроме суббаса нет других странностей? Акг к701 наушники со яркой подачей, у которых количественно баса прямо скажем мало, и тем более суббаса. Немного удивляет, что вы это обратили внимание. теперь мне кажется что весь звук слегка справа, а суб басс я заметил потому что в правом ухе прямо гудит, а в левом будто какая-то пустота местами, и когда выключаю звук, сохраняется ощущение, что на правое ухо всё равно что-то давит, это я оглох? или это наушники так сидят, вот сейчас прямо, никакого звука не идет, а правый наушник будто поддавливает на ухо неприятно, глушит. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАНЯПИПКИН 0 Опубликовано 20 мая возможно я повредил ухо, правое ухо будто глушит, потом даже сняв наушники ощущение давления Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАНЯПИПКИН 0 Опубликовано 20 мая 50 минут назад, ladloki сказал: Не должно. Так понимаю это на любых записях? Переворачиваете наушники на голове. Левый наушник на правое ухо и наоборот. Смотрите куда уходит дисбаланс. Ушел в другую сторону - дело в наушниках. Остался на месте - дело в собственных ушах. Если дело в наушниках, то значит сильная разница в АЧХ. Снимите амбушюры, осмотрите все, нет ли каких косяков. Поменяйте их местами. Если наушники непрогретые, то погрейте. Бывает, что во время прогрева возникают и пропадают дисбалансы. Можно померить тестером сопротивление на джеке. Но вряд ли это что-то прояснит. Почти каждые наушники обладают дисбалансом. Весь вопрос в его величине. мне кажется раньше такого не было, хотя на ачх есть разница между левым и правым наушником, возможно раньше я не замечал, амбюшуры снимал, внутри ничего такого не было. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАНЯПИПКИН 0 Опубликовано 20 мая Только что, ВАНЯПИПКИН сказал: мне кажется раньше такого не было, хотя на ачх есть разница между левым и правым наушником, возможно раньше я не замечал, амбюшуры снимал, внутри ничего такого не было. перевернул наушники кик и басс немного ушли влево Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАНЯПИПКИН 0 Опубликовано 20 мая 8 минут назад, ВАНЯПИПКИН сказал: перевернул наушники кик и басс немного ушли влево поменял амбюшуры местами кик переместился влево басс пока не понятно, мб такой звук из-за амбюшур правда Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАНЯПИПКИН 0 Опубликовано 20 мая нет, саб басс все равно в правом ухе громче Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАНЯПИПКИН 0 Опубликовано 20 мая судя по ачх так и доолжно вообще быть https://imgur.com/a/PkDKROo Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАНЯПИПКИН 0 Опубликовано 20 мая только тут правый слабее басит Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladloki 366 Опубликовано 20 мая 14 минут назад, ВАНЯПИПКИН сказал: судя по ачх так и доолжно вообще быть https://imgur.com/a/PkDKROo В идеале АЧХ обоих каналов должны быть идентичны. Но на практике разброс между правым и левым каналом всегда присутствует. Иногда он столь велик, что слышно как говорится невооруженным ухом. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladloki 366 Опубликовано 20 мая Ваши ощущения от наушников не есть хорошо. Надо в начале разобраться с этим. А потом уже с наушниками. Никакого долго не проходящего дискомфорта не должно быть. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАНЯПИПКИН 0 Опубликовано 20 мая 10 минут назад, ladloki сказал: Ваши ощущения от наушников не есть хорошо. Надо в начале разобраться с этим. А потом уже с наушниками. Никакого долго не проходящего дискомфорта не должно быть. я думаю дискомфорт от того, что в одно ухо мне давит сильнее бассом поэтому и поразному потом в тишине уши ощущаются Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты