Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ВАНЯПИПКИН

Akg K701, звук

Рекомендуемые сообщения

Ощущение, что в наушниках akg k701 саб басс немного смещен вправо, так и должно быть?

Изменено пользователем ВАНЯПИПКИН

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ВАНЯПИПКИН сказал:

Ощущение, что в наушниках akg k701 саб басс немного смещен вправо, так и должно быть?

Находите он лайн генератор, по 3 кГц настройте приемлемую громкость, гоняете синус туда сюда, слушаете. Если будут смещения по частотке, то фантомный центр будет смещен. В причинах этого нужно будет разбираться

Поделиться сообщением

10 часов назад, ВАНЯПИПКИН сказал:

Не должно. Так понимаю это на любых записях? Переворачиваете наушники на голове. Левый наушник на правое ухо и наоборот. Смотрите куда уходит дисбаланс. Ушел в другую сторону - дело в наушниках. Остался на месте - дело в собственных ушах. Если дело в наушниках, то значит сильная разница в АЧХ. Снимите амбушюры, осмотрите все, нет ли каких косяков. Поменяйте их местами. Если наушники непрогретые, то погрейте. Бывает, что во время прогрева возникают и пропадают дисбалансы. Можно померить тестером сопротивление на джеке. Но вряд ли это что-то прояснит. Почти каждые наушники обладают дисбалансом. Весь вопрос в его величине.

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

Тут ещё вопрос. А кроме суббаса нет других странностей? Акг к701 наушники со яркой подачей, у которых количественно баса прямо скажем мало, и тем более суббаса. Немного удивляет, что вы это обратили внимание.

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ladloki сказал:

Тут ещё вопрос. А кроме суббаса нет других странностей? Акг к701 наушники со яркой подачей, у которых количественно баса прямо скажем мало, и тем более суббаса. Немного удивляет, что вы это обратили внимание.

теперь мне кажется что весь звук слегка справа, а суб басс я заметил потому что в правом ухе прямо гудит, а в левом будто какая-то пустота местами, и когда выключаю звук, сохраняется ощущение, что на правое ухо всё равно что-то давит, это я оглох? или это наушники так сидят, вот сейчас прямо, никакого звука не идет, а правый наушник будто поддавливает на ухо неприятно, глушит.

Поделиться сообщением

возможно я повредил ухо, правое ухо будто глушит, потом даже сняв наушники ощущение давления

Поделиться сообщением

50 минут назад, ladloki сказал:

Не должно. Так понимаю это на любых записях? Переворачиваете наушники на голове. Левый наушник на правое ухо и наоборот. Смотрите куда уходит дисбаланс. Ушел в другую сторону - дело в наушниках. Остался на месте - дело в собственных ушах. Если дело в наушниках, то значит сильная разница в АЧХ. Снимите амбушюры, осмотрите все, нет ли каких косяков. Поменяйте их местами. Если наушники непрогретые, то погрейте. Бывает, что во время прогрева возникают и пропадают дисбалансы. Можно померить тестером сопротивление на джеке. Но вряд ли это что-то прояснит. Почти каждые наушники обладают дисбалансом. Весь вопрос в его величине.

мне кажется раньше такого не было, хотя на ачх есть разница между левым и правым наушником, возможно раньше я не замечал, амбюшуры снимал, внутри ничего такого не было.

Поделиться сообщением

Только что, ВАНЯПИПКИН сказал:

мне кажется раньше такого не было, хотя на ачх есть разница между левым и правым наушником, возможно раньше я не замечал, амбюшуры снимал, внутри ничего такого не было.

перевернул наушники кик и басс немного ушли влево

Поделиться сообщением

8 минут назад, ВАНЯПИПКИН сказал:

перевернул наушники кик и басс немного ушли влево

поменял амбюшуры местами кик переместился влево:good::music: басс пока не понятно, мб такой звук из-за амбюшур правда

Поделиться сообщением

14 минут назад, ВАНЯПИПКИН сказал:

судя по ачх так и доолжно вообще быть
https://imgur.com/a/PkDKROo

В идеале АЧХ обоих каналов должны быть идентичны. Но на практике разброс между правым и левым каналом всегда присутствует. Иногда он столь велик, что слышно как говорится невооруженным ухом.

Поделиться сообщением

Ваши ощущения от наушников не есть хорошо. Надо в начале разобраться с этим. А потом уже с наушниками. Никакого долго не проходящего дискомфорта не должно быть.

Поделиться сообщением

10 минут назад, ladloki сказал:

Ваши ощущения от наушников не есть хорошо. Надо в начале разобраться с этим. А потом уже с наушниками. Никакого долго не проходящего дискомфорта не должно быть.

я думаю дискомфорт от того, что в одно ухо мне давит сильнее бассом поэтому и поразному потом в тишине уши ощущаются

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.