Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
hyperzone

Автомобильная акустика "BOSE"

Рекомендуемые сообщения

возник вопрос.

во многих японских автомобилях, различных марок, устанавливается аудиосистема "BOSE" многокомпонентная, с грамотным построением сцены и бла бла бла, все как у людей в общем, вот хотелось бы узнать кто слышал как играет? стоит ли заказывать комплектацию с такой системой или проще самому залепить чонить на те же деньги?

200ые крузеры, 150ые прадо, ниссаны начиная с 2001 года, тойоты и прочие. вроде даже в европейцах встречаются компоненты с лого "BOSE"

в общем, кто что может сказать, рассказать, дополнить, показать, буду рад))

Поделиться сообщением

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

hyperzone

Зависит от машины чем дороже тем обычно лучше ставят музыку,и в мерседес и в мазду бозе ставят, но догадайтесь сами где она лучше будет.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

hyperzone

Вам надо на автозвуковые форумы. Это не по адресу, хотя, я как человек, который 7 лет крутился и увлекался автозвуком и имео собственный инталл могу Вам сказать, что это "Бозе" все равно сливает любой нормальной "компонентке"! Э то без вариантов. Штатная акустика в автомобиле - продукт побочный и для "серии" никогда не будет делаться, как это делается в "личном" порядке :) И в мерседесах, майбахах и везде нет нормального звука. У меня у отца была А4 2007 года, в ней тоже было "бозе" + Ауди-концерт = меня подташнивало, когда я слушал это. Слушал я и Porche Cayen у знакоомго, система вообще ни очем :)

Тут уж какие предпочтения к брендам и вкусу, но короче лично от себя могу порекомендовать DLS (Nordica, Scandinavia) высшие линейки, AD 600 серия, Focal K2P, VR-VRX линейки. Еще у друга в машине недавно послушал Rainbow Profi kick мидбасы - вот там реально скорострельный звук на Nighwish :) Именно правильно приготовленый фронт показывал очень хороший звук! Есть конечно еще и другие фирмы, но это уже офф-топ :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

автозвук не менее замороченная тема чем наушники )))))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Не хочу никого обижать, но для себя давно определил автозвук как ересь. Почему? Да потому, что если такое же бабло вложить в домашнюю акустику результат будет в десятки раз весомее, и вложения будут намного более оправданными. А если вспомнить про наушники... :D Я к примеру, когда в пробке беру плеер и слушаю его. И извините никакой мегакилобаксовый автозвук даже до этого уровня не дотянется. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

будет машина себе тоже там системку обязательно соберу из двухполосных компонентных фронтов и саба дюймов на 12)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Khronos

Все абсолютно нормально, и такое есть, просто что людям нравится, то они и делают

Вот я в субботу был админом на площадке на автозвуке, так вот приехал Мерс "кабрик" CLK350 , а на ножке навигатора на лобовухе у него висели наушники :) Просто человеку не нужно все это, он просто слушает музыку так и в этом нет ничего такого. Правда мне бы было как-то не по себе, если бы я ехал в ушах в машине, как-то отгорожен от всего мира :D , я пробовал - некомфортно :)

А так, Вить есть системки, которые звучат действительно лучше, чем некоторые приличные "домашки", причем сцена не исключение. Привожу пару примеров: Сергей Торговцев со своей Ладой Калиной, которая поразила всех своим звком, выстраиваются очереди, чтобы послушать его машину :) ...и Александр "Aqua-gen", тот еще "маньяк", про его машину писали очень много раз, да там и миды и свистки и саб - все "домашка", все кучу раз настроенно и перепробованно. Но прочитав про его домашнюю систему я реально очумел - ХАНА кошельку и УШАМ! Там какие-то нереально крутые рупора, ШП-дниамик, причем все динамики на подмагничивании, а не на постоянном магните, динамики фирмы Telefunken винтажные, 38 года, если не ошибаюсь, короче жесть в свмом ее масштабном проявлении :D

А еще, Витя, я читал обзор машины, сделанной одним фином по-моему (или немцем)...короче там вообще фетиш полнейший...там динамики самом собой играют не в объеме двери, а в ящиках, так еще ящики эти заполнены смесью какого-то газа, и изменяя количество этого газа, можно варьировать параметры ящика, и, тем самым, играться с добротностью головки. Все это автоматизированно и делается на пультики, твитеры выезжают из боковых стоек, дабы их кто-нибудь не повредил, короче АХТУНГ! А машинка-то, всего ничего - Opel Corsa 1.4 (новая) ;)

Так что есть и на этом поприще выдающиеся экземплярчики :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Неее, я не сплорю, что можно. Я о другом.

О том, что такие системы, которые "звучат" стоят таких денег, что если за эти деньги заморочиться с домашней системой, результат будет в разы больше. Дома тоже мало, тупо купить источник, колонки и усилитель. Если подходить адекватно, то тоже нужно обрабатывать помещение. Просто эти затраты будут намного ниже. Автозвук еще довольно популярная тема, поэтому там часто за большие бабки, делают большое го***, еще чаще чем в hi-end'e. :)

Короче мысль одна, что при равноценном вложении средств, домашняя система всегда будет лучше. :) Ну и дальше еще можно вспомнить, что машина это машина, и она как бы для того, чтобы ездить, а тут уже и шум дороги и шум двигателя. А глушить машину на 100% не самое умное решение, нужно ведь слышать, что вокруг. :D Хотя если это лимузин, то сзади можно все заглушить как нужно, это да. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Ты тоже прав! Есть еще и такой "бич", как "Пионэры" :x! Дорогостоящую музыку можно же и спереть, если знаешь где что спрятанно и знаешь как это сделать. Правда я старался все инсталлить скрытно, все прятал, делал фальш-пол и пр., но все равно 100% это не защитит :idea:

А так, в плюс еще то, что в машине можешь слушать как хочешь, никто особо ничего не скажет, а вот дома...стуки по батареям, у нас ребенок спит и понеслось :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Звук в машине, на мой взгляд, для 2-х вещей бывает, если сам за рулём :

1. Для фона - чтобы не раздражал и нормально маскировал прочие шумы. Для фона есть относительно нормальные решения, но именно для фона. Это наиболее оптимально в первую очередь

2. Для понтов - это у каждого свои. Сам термин автозвук, соревнования по автозвуку, независимо от вложенных средств и марки авто, как правило, делается для понтов. Есть, конечно, исключения из правил.

Собственно по сабжу. Была у меня домашняя ненаправленная система Bose достаточно давно, из серединки, для фона - вполне нормальное решение. Из автомобильных, я бы брал уже готовое решение с Bose при покупке нового автомобиля, т.е. комплектацию уже с системой. Для фона, думаю, будет самое то...

P.S. У меня праворульный бюджетный японский автомобиль, я сделал для фона всё. Шумка была уже сделана до меня. Голову поставил JVC , акустику поставил в штатные места(в двери) DLS бюджетную - в передние компонентую, в задние - коаксиальную. Звук не раздражает. Классику и джаз не слушаю в машине.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

ну в общем картина ясна)) спасибо))

наушники не дадут такого давления звука как грамотная авто акустика))) ну это мое мнение)))

да и парочка сабов на 12" или ширше вытряхнут всю душу))) (ну это как пример отличия)

просто такие стили музыки я слушаю, что без баса ну никуда))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.