Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ozirus

муки выбора: Audio Technica ATH-M50 или ATH-AD700?

Рекомендуемые сообщения

решил прикупить себе нормальные уши для прослушивания музыки с компа (Creative Audigy) и системы (ресивер Yamaha RXV361 + DVD Pioneer) в пределах 150-200$. заказывать буду на ибэе, потому как здесь уши очень дорогие (примерно на 70-80% от цены на ибее + налог на ввоз), и предварительно заслушать не допросишься. слушаемая музыка разная: прогрессив-рок/метал, трип-хоп, классика. но упор все же на прогрессив. перелопатив всю ветку форума, пришел к выводу, что оптимальным вариантом будут 2 модели Audio Technica: ATH-M50 и ATH-AD700. между ними и разрываюсь, так как имеются 3 вопроса:

1. какая модель все же лучше для рока?

2. какая модель удобнее для головы: меньше давит, удобнее посадка?

3. насколько критично в жару то, что ATH-M50 полностью закрытые наушники?

если кто сталкивался с обеими моделями, помогите пожалуйста в выборе.

Поделиться сообщением

1. какая модель все же лучше для рока?

М50.

2. какая модель удобнее для головы: меньше давит, удобнее посадка?

ад700 меньше давят, хотя на моей голове слегка болтались, и нижняя часть амбушюр поддавливала.

3. насколько критично в жару то, что ATH-M50 полностью закрытые наушники?

в этом плане в полностью закрытых наушниках уши больше всего преют.

Поделиться сообщением

invasion

спасибо за оперативность.

в этом плане в полностью закрытых наушниках уши больше всего преют

насколько сильно может доставлять неудобство при 2-х часовом прослушивании при 30-32 градусах жары? не возникает сильное желание сорвать их с головы?

Поделиться сообщением

насколько сильно может доставлять неудобство при 2-х часовом прослушивании при 30-32 градусах жары?

при таких условиях, уши в М50 начнут потеть эдак через полчаса прослушивания..... если есть возможность, то можно периодически снимать наушники с головы и дать им "подышать".

не возникает сильное желание сорвать их с головы?

зависит от темперамента. эмоциональный человек может сорвать с головы..... и потом на форуме отзыв отписать, что наушники полный отстой(вот настолько посадка наушников на голову может оставить негативные впечатления). :D

Поделиться сообщением

зависит от темперамента. эмоциональный человек может сорвать с головы..... и потом на форуме отзыв отписать, что наушники полный отстой(вот настолько посадка наушников на голову может оставить негативные впечатления).

спасибо, намек понял :D

при таких условиях, уши в М50 начнут потеть эдак через полчаса прослушивания..... если есть возможность, то можно периодически снимать наушники с головы и дать им "подышать".

скорее всего, так и буду делать, потому как все же склоняюсь к этой модели, дающей более качественный звук.

спасибо огромное за ответы и советы - они мне очень помогли. как прикуплю-заценю - отпишусь тут в отзыве. постараюсь объективно :D

Поделиться сообщением

да, кстати, лучше брать с витым кабелем или с прямым? слушать на улице с плеером вряд ли буду.

Поделиться сообщением

да, кстати, лучше брать с витым кабелем или с прямым? слушать на улице с плеером вряд ли буду.

если расстояние до источника около 1-1.5 метра, то непринципиально. если больше, то прямой получше будет.

Поделиться сообщением

если расстояние до источника около 1-1.5 метра

пожалуй, от ресивера до дивана будет поболее.

просто с витым кабелем у меня никогда "ушей" не было. так понял, он удобнее в использовании. есть сенхи 202 с прямым, 3-х метровым - путается малость, но проблем особых нет.

Поделиться сообщением

По мне так витой как раз неудобный. Всё его удобство лишь в том, что он стягивается/растягивается, весит он до дури, тянет наушник вниз и много места занимает. С прямым можно хоть на 3 метра отойти, на диван лечь. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

весит он до дури, тянет наушник вниз и много места занимает

о! это и хотелось услышать, спасибо. с прямым уже знаком, буду брать с ним.

Поделиться сообщением

есть сенхи 202 с прямым, 3-х метровым - путается малость, но проблем особых нет.

излишек провода можно смотать.

Поделиться сообщением

ozirus

По мне так в 32 градуса жары ни в каких наушниках не усидишь и 10 минут, не то что 2 часа :shok: Правда у меня тут влажность суровая. В сухом климате наверное попроще с этим.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

излишек провода можно смотать

не получается, постоянно дергаю его от компа (1,5м) до ресивера (2,5м). сматывать-разматывать запарюсь :D

По мне так в 32 градуса жары ни в каких наушниках не усидишь и 10 минут, не то что 2 часа

захочешь послушать новый альбом любимой группы (не один раз) - усидишь. :D

другое дело, что в моих теперешних сенхах 202 - это физически трудно: прижатые амбушюрами уши ломит страшно.

В сухом климате наверное попроще с этим.

у нас тоже влажно сильно - море рядом. а в июле-августе температура до 40 поднимается (кожзам на абущюрах уходит за пару месяцев), поэтому фактор удобства - очень важен.

Поделиться сообщением

Для жары купите Sony MDR-F1, уникальная вещь, погуглите картиники и увидите сами. У меня были, расстался с трудом, там не только дизайн, но и звук особенный. Слушал и в жару на юге, глядя на море - лучший вариант.

Мои обзоры на head-fi.org: Best Earbuds & Best Clip-ons

HM-602 · iPod 240 GB · Clip+ | HD650 · RE262 · BLOX TM5 · MDR-Q68LW

Поделиться сообщением

Вариант 2: качественные вкладыши, типа Yuin PK1. Нынче входят в моду Sennheiser MX980, я их еще не слышал, но якобы они еще лучше. Или клипсы, типа Yuin G2A. Ссылки на обзоры - в моей подписи. Те же PK1 по звуку на уровне AD700, а для рока так даже лучше.

Поделиться сообщением

Для жары купите Sony MDR-F1

выглядят интересно, но цена сильно кусается - 300$.

Вариант 2: качественные вкладыши

вкладыши имеются - Sennheiser CX 200. брал для опробовать на предмет удобства в ушах. не понравилось, больше получаса не выдерживаю - мешают.

да и выбор я уже, считай сделал: две вышеозначенные модели в своем ценовом диапазоне - лучшие для моих нужд. все же остановлюсь на ATH-M50, ибо жара жарой, но качество выдачи музыки (прогрессива) для меня важнее.

Поделиться сообщением

незнаю незнаю, я на море как раз в 30 градусную жару на плюжу прекрасно себя чувствовал в m50)) если что всегда пойти окунутся можно, заодно и уши полежат подсушатся)

Улица: iRiver H120+opt + cobra + m50 + triple.fi 10

Дом: x-fi titanium+opt+cobra+laconic ha-06 +dt990pro

Поделиться сообщением

Для жары купите Sony MDR-F1

выглядят интересно, но цена сильно кусается - 300$.

Купите б/у.

Вариант 2: качественные вкладыши
вкладыши имеются - Sennheiser CX 200. брал для опробовать на предмет удобства в ушах. не понравилось, больше получаса не выдерживаю - мешают.

да и выбор я уже, считай сделал: две вышеозначенные модели в своем ценовом диапазоне - лучшие для моих нужд. все же остановлюсь на ATH-M50, ибо жара жарой, но качество выдачи музыки (прогрессива) для меня важнее.

CX200 не вкладыши, а затычки. Более комфортных наушников, чем вкладыши и F1, в жизни не встречал (перепробовал под сотню разных). Ну если выбор сделали, то к чему уж тут советники.

Поделиться сообщением

Ну если выбор сделали, то к чему уж тут советники.

так я ведь не альтернативные варианты спрашивал, а конкретные вопросы задавал по определенным моделям. нет возможности опробовать в реале.

Поделиться сообщением

По конкретным моделям отвечу только по вопросу №3 первого поста: потеть будете в М50 сильно, как в любых закрытых с кожаными амбюшурами. Не пробовал я М50, но аналоги пробовал, и уверен, что в этом вопросе у М50 нет секретных технологий. При температуре выше 30 потеть будете (хоть и меньше) и в AD700 - эти у меня были, и воспоминания об их комфорте наилучшие (3-е место после F1 и UR40), но жара есть жара. Если слушать в жару критично, то все мои предыдущие посты в тему. Если нет, то я бы предпочел AD700 для прогрессива, даже не отслушав M50. Отзывы о М50 достойные, но их сцену описывают типа "могла бы быть больше". Чего не сказать о сцене AD700 - она огромна, что для прогрессива то, что доктор прописал. Больше сцену встречал у AD900 и еще больше у... извините... F1 :)

Поделиться сообщением

Чего не сказать о сцене AD700 - она огромна, что для прогрессива то, что доктор прописал

а вот это уже интересно. можно поинтересоваться, что из прогрессива вам удалось послушать на этих ушах? каковы впечатления от звучания инструментов?

Поделиться сообщением

Копия из фубаровского списка: Alan Parsons; Anglagard; Asia; Ayreon; Camel; David Gilmour; Eric Woolfson; Jethro Tull; Marillion; Peter Gabriel; Pink Floyd; Porcupine Tree; Roger Waters; The Alan Parsons Project.

Впечатлений от инструментов можно сказать и не осталось, 2 года прошло, как я продал эти наушники.

Поделиться сообщением

Alan Parsons; Anglagard; Asia; Ayreon; Camel; David Gilmour; Eric Woolfson; Jethro Tull; Marillion; Peter Gabriel; Pink Floyd; Porcupine Tree; Roger Waters; The Alan Parsons Project.

хороший набор команд. теперь я понимаю такое внимание к объему сцены. правда, я слушаю также и более тяжелое направление того же прогрессива, - метал, маткор, пост (Dream Theater, Tool, The Mars Volta, Opeth, Isis) - где помимо сцены важен четкий и динамичный бас. насколько я понял ATH-M50 справляются с этим прекрасно, в отличии от ATH-AD700, где бас не так ярко выражен.

в любом случае, вы заставили меня усомниться в окончательности моего выбора :?:

Поделиться сообщением

учтите что для плотного четкого баса к м50 предпочитетелн усилитель, без оного на том же д2 басс немного подгуживает и местами мажется.

Улица: iRiver H120+opt + cobra + m50 + triple.fi 10

Дом: x-fi titanium+opt+cobra+laconic ha-06 +dt990pro

Поделиться сообщением

Сцена у F1 не очень широкая, намного скромнее чем у К701/601, низов вообще мало даже в сравнении с АКГ, если нужен бас то сони 7506 тоже как вариант, либо М50, про AD700 - для улицы точно менее удачный вариант, да и HA06 им желателен как минимум, слушал AD900 + HA06pro - низов ощутимо было больше чем без усилителя. Еще про F1: Звук существенно меняется от положения прилегания к ушам, склонны к овердрайву.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.