OldFuze 0 Опубликовано 11 марта Достаточно давно имею в наличии наушники akg k371, которые слушаю в связке со встроенной в мать (ASUS ROG STRIX B350-F) звуковухой (мать не новая, но вроде вполне неплохая в плане звука, производитель козырят японскими конденсаторами ничикон в обвязке) и вроде всем доволен, некоторое время назад начала посещать мысль что неплохо было бы обзавестись добротным цапом, т.к. обзорщики на ютубе чуть ли не хором говорят что встроенные в мать звуковухи полный хлам и без цапа из наушников все не выжать, пока присматриваюсь к FiiO K5 Pro ESS Black и компактному свистку AudioQuest DragonFly Black (использовать собираюсь с ПК, так что компактность не в приоритете). Был бы рад услышать чье-то мнение, ибо сам в аудиофилию никогда не лез. *сейчас наверное услышу от экспертов что и не стоило лезть, мое место у параши и наставления идти слушать музыку из вк в 128кбит)) За адекватные ответы заранее спасибо Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 219 2 Тракты Опубликовано 11 марта Начнем с того, что K371 обычные наушники и чуда никакого не произойдет. Но от встроенного звука конечно надо уходить Он всегда и без исключений плох. На DragonFly Black смотреть не нужно, это выброшенные деньги. https://doctorhead.ru/product/fiio_k5_pro_ess/ Да, хороший комбайн начального уровня с заделом на смену наушников классом выше. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitry188 767 Опубликовано 11 марта 17 часов назад, OldFuze сказал: пока присматриваюсь к FiiO K5 Pro ESS Black Fiio K5 Pro я бы не рекомендовал - с ними довольно плохо звучат планары, а их в какой-то момент обязательно захочется попробовать. Два проверенных бюджетных вариант - Topping dx3+ и Fiio K7. Они хорошо звучат и вполне универсальны. Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade 3 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OldFuze 0 Опубликовано 11 марта 1 час назад, Dimitry188 сказал: Fiio K5 Pro я бы не рекомендовал - с ними довольно плохо звучат планары, а их в какой-то момент обязательно захочется попробовать. Два проверенных бюджетных вариант - Topping dx3+ и Fiio K7. Они хорошо звучат и вполне универсальны. а вы сами пользовались fiio k5 pro, просто у всех разные мнения, кто-то говорит что к5 раскачивает 300 Омные сенхи 6**, а у кого-то 150 Ом наушники не "раскрываются" Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitry188 767 Опубликовано 12 марта 18 часов назад, OldFuze сказал: кто-то говорит что к5 раскачивает 300 Омные сенхи 6** Вот это, скорее всего, неправда. По довольно грубым прикидкам, Fiio k5 Pro как-то справится с "обычными" (не очень тугими и не планарными) наушниками примерно до 80 Ом. Дальше уже будут "особенности". Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitry188 767 Опубликовано 12 марта 18 часов назад, OldFuze сказал: а вы сами пользовались fiio k5 pro, У меня этот аппарат был полгода. И я всё удивлялся, почему у меня ни одни полноразмерные наушники (в том числе - 300-омные) нормально не звучат... Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OldFuze 0 Опубликовано 12 марта (изменено) 3 часа назад, Dimitry188 сказал: У меня этот аппарат был полгода. И я всё удивлялся, почему у меня ни одни полноразмерные наушники (в том числе - 300-омные) нормально не звучат... На топпинг жалуются из-за скучного плоского звука, а на Fiio K7 из-за периодических секундных заиканий.. Вообще непонятно где правда Изменено 12 марта пользователем OldFuze Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты