Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mphuZ

нужна звуковая карточка

Рекомендуемые сообщения

Привет! Примерно полгода назад купил наушники Sennheiser HD 555. Но полностью, или хотя бы наполовину, раскрыть их потенциал не получилось, т.к. у меня стоит слабенькая звуковая плата: Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS 7.1

С этой звуковухой я никакого немецкого звучания соответственно не услышал. И вот хочу приобрести более качественную и дорогую карточку, желательно музыкальную. В ценовой категории до 8000 руб. Карточка мне нужна для прослушивания музыки (lossless), для просмотров фильмов (AC3 6ch), ну и собственно для игр. В сторону креатива я больше и смотреть не хочу, только деньги срубают. Желательно, чтобы эту карточку можно было купить без проблем (в России естественно). Музыку не записываю.

Прочитав множество обзоров, отзывов и т.д., я остановил свой выбор на Asus Xonar Essence ST/STX. Думаю, взять ST версию, хотя отдельной платой 5.1. они меня совершенно не привлекают. Акустику все равно не буду слушать. Некоторые меня отговаривают, и советуют брать E-Mu или ESI Juli@. Но они все-таки больше предназначены для звукозаписи и они не так универсальны, как АСУС. Усилителя для наушников нет. Хотя в будущем, как закончу школу и найду хоть какую-нибудь работу, думаю приобрести классический Laconic HA-06 Pro вместе с Sennheiser HD 650(хотя если в будущем выйдет более улучшенная модель, то возьму её), думаю с этой звуковой платой все будет отлично сочетаться. Может быть вы мне посоветуете какую-нибудь карточку в той же ценовой категории, как и АСУС ? Есть ли модели по-лучше ? А то с этой звуковой аппаратурой я окончательно запутался))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

С этой звуковухой я никакого немецкого звучания соответственно не услышал.

Не смешите :D Где Вы прочитали про "немецкое звучание"? ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

для просмотров фильмов (AC3 6ch)

Как я понял 6ch - это 6 каналов, правильно?

Акустику все равно не буду слушать

И вот это. Ну раз АС слушать не будете, то зачем многональная ЗК? В Ваших наушниках-то Вы все равно не услышите больше, чем 2 :idea:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Прочитав множество обзоров, отзывов и т.д., я остановил свой выбор на Asus Xonar Essence ST/STX.

не парьтесь, возьмите Asus Xonar Essence ST, на борту есть неплохой ушной усилитель.

Поделиться сообщением

Прочитав множество обзоров, отзывов и т.д., я остановил свой выбор на Asus Xonar Essence ST/STX.

не парьтесь, возьмите Asus Xonar Essence ST, на борту есть неплохой ушной усилитель.

ога, следующим ходом менять уши)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

С этой звуковухой я никакого немецкого звучания соответственно не услышал.

Не смешите :D Где Вы прочитали про "немецкое звучание"? ))

так как наушники сенх555 немецкой компании "Sennheiser", то вероятно ожидалось получить мощь как у БМВ или Мерседеса. а тут облом. :pardon:

Поделиться сообщением

хд555 и не раскроются со звуковухой - там раскрывать нечего) их надо со временем менять, если качество не очень устраивает. хотя они вполне нормальны за свою цену.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я слушал витринные 595 с приличного ресивера за 50 кусков (Денон). Правда диск был с собой Депеш Мод, но меня они не впечатлили никак. И я сразу понял, что такой "темноватый" звук не совсем для меня :pardon:

Хоя я отношусь очень самокритично к себе и вполне может быть, что я хотя бы немного переменил свое мнение о 595. Все-таки "на ходу" и под надзором продавца, да еще к тому же шумно, все туда-сюда снуют, это конечно не условия для нормальной прослушки ))

По теме: автор, как не банально, но советую Вам взять Asus ST/STX. И, в первую очередь, после ее покупки не занимайтесь самовнушением по поводу ее звука, а просто сядьте и оцените на хорошо знакомых записях. Как показывает практика, требуется смягчение ее резковатого звучания путем замены ОУ. А так карта хорошая. Но не думайте, что это полный референс, но из ЗК это действительно пока что ТОП! Далее есть смысл смотреть только на дорогие ЦАПы :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Менять наушники со временем собираюсь. Поэтому я на усилитель и оглядываюсь. Мне не нужна мощь как у БМВ и т.д.

Просто,подключив к своей карточке, я ощутил очень маленькую разницу между наушниками за 800 руб. и 3700 руб. Поэтому меня так и не устраивает. Про каналы: да, я имел ввиду 6ти канальный звук. Просто дело в том, если в наушниках я фильмы смотрю с 6 канальным звуком, чувствуется полное окружение. А если звук в фильмах будет AC3 2ch, то в наушниках будет слышать так, как будто передо мною только две передние колонки звучат. Хотя может это с чем-то другим связано. Ведь музыка в наушниках не звучит как 2 колоночки, а идет полное окружение

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Советую Xonar ST. И не будем забывать, что HD 555 элементарно переделываются в HD 595.

Поделиться сообщением

мне по памяти 555 больше нравятся чем 595)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Советую Xonar ST. И не будем забывать, что HD 555 элементарно переделываются в HD 595.

знал бы я как... одни говорят, что какую-то резинку нужно отодрать, другие, что какой-то кусок поролона вставить в какое-то отверстие... Я даже и ничего не пойму. Хоть бы картинки дали какие-нибудь, чтобы разобраться.

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

И не будем забывать, что HD 555 элементарно переделываются в HD 595.

для некоторых это проблема.... вон даже амбушюры ломают при установке.... :pardon:

Поделиться сообщением

HD 555 басовитее (с призвуками), то, как они строят сцену, я так и не понял.

To mphuZ

Нужно убрать две черные полоски из чего-то похожего на резиновый поролон.

Инструкция по разборке, вроде как есть на офф сайте.

Поделиться сообщением

И не будем забывать, что HD 555 элементарно переделываются в HD 595.

для некоторых это проблема.... вон даже амбушюры ломают при установке.... :pardon:

ооо... я сначала тоже долго думал, как же снять эти амбушюры. Потом в интернете наткнулся на отзыв, что в маленькие отверстия креплений амбушюр нужно вставить какую-нибудь кредитку(или что-нибудь наподобие) и провести по кругу, оттягивая амбушюры. Тогда они сами вываливаются. Хотя может знает еще 1 способ ? =) С сеточкой тоже очень много проблем :( Я снимаю фиг знает как, а обратно её вставлять еще больше проблем. Мне пришлось на свой страх и риск прижимать ее, чтобы она закрепилась. А дальше сетки я даже и не лез)) так как я незнаю внутренности своих ушей и не стал рисковать.

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

HD 555 басовитее (с призвуками), то, как они строят сцену, я так и не понял.

To mphuZ

Нужно убрать две черные полоски из чего-то похожего на резиновый поролон.

Инструкция по разборке, вроде как есть на офф сайте.

да нету там никакой инструкции... там не для всех ушей инструкция есть

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Менять наушники со временем собираюсь. Поэтому я на усилитель и оглядываюсь. Мне не нужна мощь как у БМВ и т.д.

Просто,подключив к своей карточке, я ощутил очень маленькую разницу между наушниками за 800 руб. и 3700 руб. Поэтому меня так и не устраивает.

Я думаю Вы правильно рассуждаете, наверное, Ваша карта совсем плохая.

Про каналы: да, я имел ввиду 6ти канальный звук. Просто дело в том, если в наушниках я фильмы смотрю с 6 канальным звуком, чувствуется полное окружение. А если звук в фильмах будет AC3 2ch, то в наушниках будет слышать так, как будто передо мною только две передние колонки звучат. Хотя может это с чем-то другим связано. Ведь музыка в наушниках не звучит как 2 колоночки, а идет полное окружение

Если Вы слышите разницу между двумя разными дорожками (одна многоканальная, другая стерео), то это скорее всего многоканальная дорожка качественнее. В любом случае, в наушники звук приходит уже стерео.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Люди, если вам не трудно, и у вас есть наушники Sennheiser HD 555, может мне объяснить, как сделать твик про переделку 555 в 595 ? Пошагово на картинках показать, как действовать, чего и куда. Думаю, это уже нужно в ЛС писать, а не сюда)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Если Вы слышите разницу между двумя разными дорожками (одна многоканальная, другая стерео), то это скорее всего многоканальная дорожка качественнее. В любом случае, в наушники звук приходит уже стерео.

Так и я про то же. Вся соль многоканалки теряется. На это есть наушники с эффектом Surround. Но это фигня, на мой взгляд.

Чисто, как вариант (если уж так не хотите расставаться с мультиканалом) Asus D2. Правда, она без сменных ОУ. Но на первый план ставлю Асус СТ. Хорошая база для хорошего звука.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Так и я про то же. Вся соль многоканалки теряется. На это есть наушники с эффектом Surround. Но это фигня, на мой взгляд.

Чисто, как вариант (если уж так не хотите расставаться с мультиканалом) Asus D2. Правда, она без сменных ОУ. Но на первый план ставлю Асус СТ. Хорошая база для хорошего звука.

т.е. с Асусом СТ я в фильмах не смогу услышать такого же полного окружения, как с моей ZS ? Звук будет звучать так, как будто идет через передние 2 колонки 7 Я правильно понимаю ?

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Так и я про то же. Вся соль многоканалки теряется.

Из многоканалки в стерео смикшировать можно тоже по разному. Но я сомневаюсь, что какая-то скажем прямо не самая продвинутая карта будет это делать лучше, чем "правильный" программный проигрыватель.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Люди, если вам не трудно, и у вас есть наушники Sennheiser HD 555, может мне объяснить, как сделать твик про переделку 555 в 595 ? Пошагово на картинках показать, как действовать, чего и куда. Думаю, это уже нужно в ЛС писать, а не сюда)

не заморачивайтесь, лучше не будет на мой взгляд.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

не заморачивайтесь, лучше не будет на мой взгляд.

характер звучания совсем не изменится ? Про бас я не боюсь, нормальный бас я слышал только когда оркестр играл, а с моим креативов что-то пукает и всё. Так что баса я и так не слышал

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Все эти твики оправданы только если точно знаешь, что хочешь получить и как. В большинстве случаев это просто желание поиграться. Как у машины диски менять, глушители и тд

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.