FORTE 15 Опубликовано 7 мая, 2010 Привет всем!Буквально вчера винду переустановил. Вот как всегда фубар поставил, есесно заново надо настраивать. Но при сейчас заметил только вот что. Там в настройках---playback---Output---а дальше стояло "DS Первичный звуковой драйвер. Меня что-то эсмутило. Получается, что Фубар автоматически не определил мою ЗК? Ну я взял переставил на "DS Asus Xonar Essense ST Audio. И еще там есть вот такой вариант: "KS Asus Essense ST Audio". Я когда ее попробовал включить, перед запуском песни вылезло какое-то окошечко (как я понял с предупреждением). Я еще раз нажал на песню и...звук стал существенно громче (это реально ощутимо). Я про KS знаю только, что это типа побитовый поток. И еще, подскажите пож-ста, где там ставить частоту дискретизации (в самом плеере)? Что посоветуете поставить в итоге? С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 7 мая, 2010 "DS Первичный звуковой драйвер" - это устройство выбранное по умолчанию в панели управления/звуки и аудиоустройства.В нулевом фубаре по умолчанию в Output Device вообще пусто и нужно что-нибудь поставить, если не ошибаюсь.То, что громче стало - это странно, может быть позунок громкости в проигрывателе перестал учитываться?Ставь то, что тебе больше нравится. DS быстрее всего работает, KS с задержкой. ASIO в старых драйверах ложное и кривое, сейчас вышли beta-драйвера новые, и там уже реализовано нормальное ASIO (Xonar Essence ST bit-perfect ASIO driver (beta)). Скачать драйвера можно с FTP Asus:ST: ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Audio_Ca ... ssence_ST/STX: ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Audio_Ca ... sence_STX/ P.S.: Я использую KS, потому что в теории bit perfect и потому что "показалось, что лучше". Новое ASIO, как и старое, у меня тормозит, у всех остальных порядок, что-то не так с моей системой. Ещё рекомендую поставить NONE в ReplayGain http://s3.amazonaws.com/floomby/5_7_201 ... u4cJig.jpgИначе некоторые песни, у которых выставлен ReplayGain, могут играть тише/громче. P.P.S.: При воспроизведении через KS/ASIO не учитываются кнопки в панели Xonar, то есть можно жать что угдно, и ничего не изменится. Разве что громкость менять можно, а с новым ASIO и её нельзя менять (только в проигрывателе/на усилителе). Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
X-Man 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Что посоветуете поставить в итоге?Здравия! Пока можно слушать KS. Но лучше:ТЫЦ P.S.: Там же быстрая настройка FOOBAR «Объединение Ас»: студийный звук - для всех! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cspb 16 Опубликовано 7 мая, 2010 Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь, какая разница между KS и WASAPI? Что лучше, теоретически хотя бы? Я постоянно слушаю через KS (карта Xonar D1). Может неправильно? Система Win 7 32bit Update: Почитал, получается что WASAPI правильнее чтоли.. http://www.audioasylum.com/forums/pcaud ... 69898.html WASAPI is Microsoft’s own ASIO, it talks straight to the soundcard if set to exclusive mode.In shared mode it still uses the windows audio engine.WASAPI in exclusive mode allows you to play all audio at its native sample rate (if your audio device supports this rate).In exclusive mode it bypasses the Windows audio engine entirely, no mixing and no resampling will take place. As a consequence, only 1 and only 1 audio stream is playing.Another consequence is that what the media player is sending to the soundcard must exactly match the capabilities of the sound card.So sending 176 or 192 to a DAC supporting 96 max will fail.If you want to play them at their native sample rate you need a DAC able to play at this rate. А кто как слушает интересно? «Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны» М. Монтень Источники: Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA); Pioneer PD-S 505 Наушники: BBK EP-3000S; Axelvox HD242; Pioneer SE-A1000; Audio-Technica ATH-AD500; Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn; AKG: K540, K550 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 7 мая, 2010 KingFiercerX-MancspbБлагодарствую, народ Щас еще раз попробую и покопаюсь. С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 7 мая, 2010 Вообще, почитав форум (АС) вот, что выделил для себя. товарищ Шумаков твердо сказал, что АСИО "это наше все" на данный момент. КС его не устроил скудностью и зажатостью звучания. Лично мне известно, что АСИО это для профессионального использования, записи музыки, т.к. по нему самые низкие задержки получаются. И еще я знаю, что при использовании АСИО всегда надо вручную переставлять частоту дискретизации. Цитирую фразу: -----> Наиболее линейное звучание (естественно: при качественном драйвере ЗК) выводит поток «ASIO».Пока загадка для меня, но смело сказано. Еще, я получил ответ на один из моих вопросов (про частоту). Т.е. по идее все нормально апсемплится до нужной частоты. Единственное, что меня волнует еще. Нужно-ли мне так это АСИО, если у меня используется обычное аналоговое подключение (2РСА-2РСА)? С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
X-Man 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Цитирую фразу: -----> Наиболее линейное звучание (естественно: при качественном драйвере ЗК) выводит поток «ASIO».Пока загадка для меня, но смело сказано. Имелось ввиду коорректность работы драйвера. К сожалению, зачастую они кривые. Особенно у только вышедших изделий, не обросших пользовательскими претензиями и соответсвующими заплатками. Хотим мы того или нет - но мы всегда лишь "бэта-тестеры" Единственное, что меня волнует еще. Нужно-ли мне так это АСИО, если у меня используется обычное аналоговое подключение (2РСА-2РСА)?Конечно нужно. "Прямые потоки" (побитные передачи) это не потоки файла в ЦАП, это передача файла на звуковую карту, которая только потом уже посылает этот цифровой сигнал в ЦАП, или через свой бортовой ЦАП на аналоговый выход. «Объединение Ас»: студийный звук - для всех! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 7 мая, 2010 FORTEASIO - это просто вывод звука напрямую, минуя всякие DSP Windows и прочее, поэтому это никакая не загадка, а самое лучшее, что есть. Только вот у STX, как я уже писал, пока ещё кривенькое ASIO, и сейчас доделывают новую версию драйверов, где это будет исправлено.А через RCA провода от карты идёт уже преобразованный звуковой сигнал (аналоговый), который осталось только усилить. Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 265 2 Тракты Опубликовано 7 мая, 2010 Можно выводить через что угодно KS/ASIO/WASAPI только не DS.WASAPI это новый интерфейс который продвигает Microsoft.Лично я разницу в звучании между ASIO (musiland) и WASAPI не слышу.Передача PCM потока на цап в моем случае у них отличная.Если отличия и есть то они не бросаются в уши.Но есть нюансы. Например KS поддерживает 32bit вывод, а WASAPI только 24bit. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 7 мая, 2010 А применение 32bit существует? Видел только, что в Media Player Classic с ReClock используют 32 бит для ресемплинга. Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 7 мая, 2010 Ребят, спасибо вам всем clubnewmenА как можно объяснить то, что звук стал ощутимо громче, после переключения с ДС на КС? Просто я даже не знаю, хоршо это или плохо )KingFiercerА применение 32bit существует? Видел только, что в Media Player Classic с ReClock используют 32 бит для ресемплинга.Вот в Фубаре есть поддержка 32 бит. Это, если я правильно вопрос твой понял...) Кстати, Кинг, ты случаем не знаешь, проблема с АСИО только у СТХ или у СТ (моей) тоже смое в дровах наблюдается? С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
X-Man 0 Опубликовано 7 мая, 2010 А как можно объяснить то, что звук стал ощутимо громче, после переключения с ДС на КС? Просто я даже не знаю, хоршо это или плохо )Это значит, что из регулировки уровня выходного сигнала в какой-то мере исключился такой "искренний посредник" как Windows, оставляя работу драйверу ЗК. А применение 32bit существует? Видел только, что в Media Player Classic с ReClock используют 32 бит для ресемплинга.На всякий случай: ТЫЦ «Объединение Ас»: студийный звук - для всех! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 7 мая, 2010 FORTEST и STX. Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 7 мая, 2010 KingFiercerЯсно, спасибо. Значит будем ждать нормальные дрова и переходить на ASIO. Кстати, специально не поленился и записал на диктофон фрагмент песни с режимами КС и ДС. Щас выложу на файловый сервер. Там мои комментарии С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 7 мая, 2010 Зачем на диктофон? Хочешь записать - записывай напрямую, провод из линии сразу во вход, в записи выставляешь Line-Out. Только вряд ли разницу сумеешь услышать потом. Вообще ерундой страдать не надо, просто слушай и всё. День одно, день другое. Разницы не почувствуешь, и хрен с ним.Если интересно покопаться, то рекомендую почитать тему на хоботе: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601-147Там много чего обмусоливали уже. Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 7 мая, 2010 Ребят, ну зацените, вот я загрузил http://narod.ru/disk/20500901000/Диктофон.wav.html С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 7 мая, 2010 KingFiercerОпоздал, я уже...Ну диктофон на моей Нокии 5700 скажем так еще не самый шлак )) С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты