Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
allegro

ОУ для dr.dac2

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!) Хочу уточнить небольшую деталь.....

Ситуация: недавно приобрел себе указанное в теме устройство и как и все захотел его модифицировать) для начала решил попробовать вариант, предложенный на ixbt в обзоре др дака, то есть замену трех ОУ NE5532 на LM4562. На сайте efind.ru нашел много складов/магазинов, каждый из которых предлагает две модификации данного ОУ: LM4562MA и LM4562NA. Судя по всему разница в корпусах, первых идет в so8, а второй в dip8. Судя по фото в инете и тому, что я обнаружил внутри своего дака мне нужны ОУ в корпусе dip8, то есть LM4562NA.

Собственно вопрос: рассуждения верны?)

Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242.

Было: ATH-M50, Beyerdynamic 880 PRO

Поделиться сообщением

Судя по фото в инете и тому, что я обнаружил внутри своего дака мне нужны ОУ в корпусе dip8, то есть LM4562NA.

да, для др.дак2 надо LM4562NA.

Поделиться сообщением

да, для др.дак2 надо LM4562NA.

благодарю))

кстати кажется читал много Ваших отзывов, рекомендаций на других сайтах) какие наиболее интересные связки ОУ Вы пробовали? как можете охарактеризовать их звучание?:)

Музыку я слушаю разную, но больше всего различные рок-направления, клубную, реже что-нибудь из классики. На недостаток баса даже со стоковыми ОУ не жалуюсь, но можно и побольше. Сцену лучше пошире, звук попрозрачнее, ну и детализацию получше:) Не могли бы Вы посоветовать какие-либо конкретные наборы ОУ для таких целей?:)

Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242.

Поделиться сообщением

Не могли бы Вы посоветовать какие-либо конкретные наборы ОУ для таких целей?:)

немного об этом тут - viewtopic.php?f=16&t=2989&start=0

Поделиться сообщением

Не могли бы Вы посоветовать какие-либо конкретные наборы ОУ для таких целей?:)

немного об этом тут - http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 89&start=0

немного)))

спасибо) я видимо плохо искал)

Поделиться сообщением

allegro

а какие наушники?

Музыку я слушаю разную, но больше всего различные рок-направления, клубную, реже что-нибудь из классики. На недостаток баса даже со стоковыми ОУ не жалуюсь, но можно и побольше.

если хочется добавить басу, то в ушном 2604 заменить на сдвоенный ОРА627(через переходник)- это добавит верхний бас в первую очередь.

2*LM4562 в фильтрах улучшает детализацию и прозрачность звучания, но вместе с тем добавляет проярченность, что может быть не есть гуд на ярких наушниках.

если LM4562 ставить в сумматор, то проярченность этого оу можно немного смягчить. например, установив в фильтры 2*AD826.

если хочется сцену пошире, то 2*NJM2114(но эти найти в продаже проблематично)+ LM4562.

Поделиться сообщением

NJM2114 - это ведь стандартные ОУ STX? Я могу продать. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

allegro

а какие наушники?

Музыку я слушаю разную, но больше всего различные рок-направления, клубную, реже что-нибудь из классики. На недостаток баса даже со стоковыми ОУ не жалуюсь, но можно и побольше.

если хочется добавить басу, то в ушном 2604 заменить на сдвоенный ОРА627(через переходник)- это добавит верхний бас в первую очередь.

2*LM4562 в фильтрах улучшает детализацию и прозрачность звучания, но вместе с тем добавляет проярченность, что может быть не есть гуд на ярких наушниках.

если LM4562 ставить в сумматор, то проярченность этого оу можно немного смягчить. например, установив в фильтры 2*AD826.

если хочется сцену пошире, то 2*NJM2114(но эти найти в продаже проблематично)+ LM4562.

1. Наушники ATH-M50. Как будут деньги возможно приобрету в довесок что-нибудь вроде 880-990 Pro или FA-003.

2. А можно уточнить, где располагаются в даке ОУ фильтры и ОУ сумматор? И что из этого U/I ? Фильтры? (просто все говорят уи, уи, а что это такое в гугле я не нашел).

3. В ветке, на которую Вы дали ссылку, несколько человек пишут, что в U/I лучше ставить высокоскоростные ОУ, например LT1364. В сумматор говорят подойдет практически все, можно и 2604, и 4562, можно и на 627 потратиться. Можно найти 1361, с ним детальность говорят увеличивается. Что касается ушного выхода то пишут типа лучше оставить 2604, поскольку у него искажений меньше. Что Вы об этом думаете?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вершина))) довольно растяжимое понятие.... ну если представить что ОУ это танки, вся эта тройная система это звено из трех танков, выстроившихся в форме клина, то сумматор как я понимаю будет во главе построения?))))

Поделиться сообщением

nwKhEA3tU0ujSRMojvaVyA.jpg

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer, спасибо)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.