Перейти к содержанию

noble_2023.jpg

aurian_jan23.jpg

1920x420.jpg

1920x420.jpg

1920x420.gif

1920x420.webp

1920x420_new_3.jpg

1920x420_2.webp

custom_mic2.jpg

SwanSONG

Закрытые наушники для электроники и рока

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги!

Сейчас владею audio technica ath m50x (это у меня вторые, первые прослужили лет 10 верой и правдой), но стал понимать, что готов и хочу большего. Плюс изменились музыкальные предпочтения - стал слушать много электроники (Aes Dana, Carbon Based Lifeforms, Germind, Martin Nonstatic, Side Liner, Solar Fields, State Azure), но ещё и рок слушаю. Разный, но без экстремала, самое тяжелое - Rammstain и Dream Theater. И вот под все этом моих АТ стало не хватать. Надеюсь, есть что-тол лучшее. Поэтому прошу помощи в выборе.

Вводные:

1) Источник - schiit jotunheim 2 + ПК (рипы с фирменных CD или винила) + foobar в режиме WASAPI

2) Нравятся басы, чуть темноватое звучание, но когда НЧ душат все остальное, не нравится. Скорее, звук с уклоном в темную сторону но без фанатизма.

3) Стили - электроника, рок, IDM

4) Только закрытые.

5) Обязательно (!) максимально неубиваемые (мои АТ в этом отношении почти идеал)

6) Обязательно съемный кабель

7) Обязательно высокая детальность, чтобы музыка не сливалась в единый вал и были слышны все инструменты

8) Желательно возможность подключения к смартфону. Если никак, то придётся докупать китайский свисток. Со смарта музыку не слушаю, но смотрю сериалы

9) Бюджет - условно до 500 USD, если очень надо, то можно увеличить

10) Только новое

То, что пока рассматриваю - Fostex TH610, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Denon AH-D5200, Shure SRH1540. До Audeze LCD2 Closed-Back вряд ли допрыгну, но мало ли. Список приблизительный, ко всем этим ушам в обзорах и на форумах есть претензии. Прослушать до покупки возможности нет. Никуда не тороплюсь, но если общество решит, что мои АТ пока еще можно слушать, спорить не стану :-)

Спасибо!

Изменено пользователем SwanSONG

Поделиться сообщением

К любым наушникам есть вопросы. И к тем, что стоят 200, такие же вопросы. 

Поделиться сообщением

Электронику слушаю чаще с хайрез портатива в наушниках Денон7100 ( к слову очень недооценённые - но можно найти по вкусной цене)).  Отвечаю всем этим требованиям.

Играют хорошо и от смартфона . Но как любым хорошим наушникам и хорошее усиление всегда в +. Можно найти и новые. 

Полностью в рамках вот этих Ваших требований.

2) Нравятся басы, чуть темноватое звучание, но когда НЧ душат все остальное, не нравится. Скорее, звук с уклоном в темную сторону но без фанатизма.

3) Стили - электроника, рок, IDM

4) Только закрытые.

5) Обязательно (!) максимально неубиваемые (мои АТ в этом отношении почти идеал)

6) Обязательно съемный кабель

7) Обязательно высокая детальность, чтобы музыка не сливалась в единый вал и были слышны все инструменты

8) Желательно возможность подключения к смартфону. Если никак, то придётся докупать китайский свисток. Со смарта музыку не слушаю, но смотрю сериалы

9) Бюджет - условно до 500 USD, если очень надо, то можно увеличить

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

5 минут назад, Serg53 сказал:

Электронику слушаю чаще с хайрез портатива в наушниках Денон7100 ( к слову очень недооценённые - но можно найти по вкусной цене)).  Отвечаю всем этим требованиям.

Увы, в Украине их не найти

Сам склоняюсь к денонам 5200, но есть альтернативы примерно в том же бюджете

В общем, запутался :-)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SwanSONG сказал:

Увы, в Украине их не найти

А Вы откуда ?  Я где только в Украине не жил . От запада и до востока. Отец военный был и сам служил . Хорошо знаю и Львов и Киев и Харьков.  Мовой тоже почти свободно владею. Хоть украинских корней нет.

В РФ в продаже они бывают. Но от Вас их сейчас конечно не купить.  Мира и добра поскорей!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SwanSONG сказал:

Харьков

В шутку сейчас Хряков называют...  Хорошо знаю его . Жил и на Павловом поле и на проспекте Героев Сталинграда ( переименовали сейчас).  Тяжело сейчас - знаю от родственников и друзей. Но всё когда то заканчивается. Верю что всё со временем будет хорошо! 

Поделиться сообщением

SwanSONG  Будет время заходите тут в тему электронной музыки! Не стесняйтесь - делитесь любимым...:drinks:

Поделиться сообщением

Только что, Serg53 сказал:

Будет время заходите тут в тему электронной музыки! Не стесняйтесь - делитесь любимым...

Я пока только познаю её, но очень нравится. Особенно те исполнители, что в стартовом сообщении

Благо, звук вполне приличный. Но и его хочется улучшить :-)

Поделиться сообщением

2 часа назад, SwanSONG сказал:

стал слушать много электроники (Aes Dana, Carbon Based Lifeforms, Germind, Martin Nonstatic, Side Liner, Solar Fields, State Azure),

Ну так я тоже тут новичок - познаю с помощью друзей! Вот и Aes Dana недавно для себя открыл..)) У нас там в теме и знаток Дмитрий и Алексей что сам пишет такую музыку! Не стесняйтесь.. Делитесь своими мыслями и любимыми альбомами!

Поделиться сообщением

Только что, Serg53 сказал:

Делитесь своими мыслями и любимыми альбомами!

Не могу выделить любимые альбомы. Исполнитель или нравится, или нет (точнее, я до него еще не дорос). Но список того, что оставил себе, довольно большой. Уже на 0,5 терабайта тянет. И что самое печальное, до всего руки не доходят

Поделиться сообщением

4 часа назад, SwanSONG сказал:

Denon AH-D5200

их берите, хорошие наушники.

Audio Gd R28 Full upgrade + Кennerton Heartland / Кennerton  Vali Neoteric / Cayin N6 II A01, T01 +Campfire Audio Solaris

Поделиться сообщением

Для электронной сони z7m2, советую почитать. Хорошо электронику играют Vali с амбушюрами с узкой перфорацией. Прям вкусно. Как владелец говорю. Они тёплые, это даёт хороший вовлекатор, который с изодинамами я не смог получить. 

Поделиться сообщением

Lcd могут показаться скучными, к изодинаме нужно прийти осмысленно, мне кажется. Шуры больше в мониторную сторону. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Retweak сказал:

Для электронной сони z7m2, советую почитать

Увы, в Украине их нет

Поделиться сообщением

В 18.03.2023 в 15:07, SwanSONG сказал:

Скорее, звук с уклоном в темную сторону но без фанатизма.

Это едва ли про баеры с тесла драйвером. Исключением разве что могут быть новые открытые T1.3.

В 18.03.2023 в 15:07, SwanSONG сказал:

Обязательно (!) максимально неубиваемые (мои АТ в этом отношении почти идеал)

Если важен этот пункт, то стоит подумать перед покупкой Fostex TH610, не раз встречал отзывы о поломке креплений чашек или самопроизвольным выкручивании винтов у наушников с похожей конструкцией. Если их уронить или сесть на них, шанс поломать думаю будет приличный. Но по звуку вариант неплохой, они как раз в меру басовитые и не очень яркие.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

1 час назад, KingFiercer сказал:

Если важен этот пункт, то стоит подумать перед покупкой Fostex TH610

Именно этот момент в фостексах меня и смущает. По звуку их хвалят, но крепление чашек меня сильно смущает

1 час назад, KingFiercer сказал:

Это едва ли про баеры с тесла драйвером

И с этим, увы, согласен. Как я понял, баеры 1770 несколько светлые или нейтральные, мне после моей АТ будет тяжело привыкнуть, плюс требования по стилям. Поэтому, если ничего интересного не нарисуется, будут деноны 5200

Спасибо за мнение :-)

Поделиться сообщением

Рейтинг уважаемого levap говорит, что для электроники они никакие, для рока - чуть лучше, чем никакие

Поделиться сообщением

У меня была связка ak kann и шуры. Слушал на них Christian Loffler, было впечатляюще. Потом слушал с компа с цапом агд r1 и шокером 2.5. Было достаточно пресно. Я к тому, что их можно вкусно приготовить. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Объявления

• Создать...