Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

prv22rus

Наушники (планарные) для FiiO M11 Plus LTD

Рекомендуемые сообщения

Добрый день аудиофилам!
Я человек совсем новый в этом деле. Пытаюсь пока разобраться в этом.
Купил я плеер Fiio M11 Plus LTD на чипе AK. В целом подкупило ПО, открытый Андроид и рекомендации.
Теперь выбираю наушники. Хочется полноразмерные открытые и планарные. Присмотрел на вторичном рынке Audeze LCD-2 (70ом) Обладая скудными знаниями в звукотехнике, понимаю, что наушники "тугие" и портативный плеер их может не вытянуть.
Поэтому вопрос знатокам: "вытянет ли мой Fiio M11 Plus Ltd эти наушники?". И если нет, порекомендуйте пожалуйста что-то взамен.
Пока что в моём списке

1. Audeze LCD-2 Rosewood (70 ом) (очень хочется сразу взять топ + визуально очень нравятся)
  2. Hifiman Sundara (более чем в два раза дешевле, тоже планары, смотрел отзывы, плеер должен вытянуть, но отзывы и обзоры не однозначные)
  3. Quad Era-1 (но честно не лежит к ним душа)

Заранее всем спасибо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, prv22rus сказал:

Хочется полноразмерные открытые и планарные. 

Сам в поисках открытых полноразмеров для Fiio M15. Задавал вопросы форумчанам, советовали Arya Stealth или  LCD-X. После внимательного изучения вопроса, пришел к выводу, что мой плеер не раскроет полностью потенциал указанных наушников.

Буду внимательно следить за Вашей темой.

Продаю Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

Сам в поисках открытых полноразмеров для Fiio M15. Задавал вопросы форумчанам, советовали Arya Stealth или  LCD-X. После внимательного изучения вопроса, пришел к выводу, что мой плеер не раскроет полностью потенциал указанных наушников.

Буду внимательно следить за Вашей темой.

Убил сегодня целый день на изучение данной темы, поиска информации в сети... прихожу к выводу, что LСD не прокачает...

Так же в мой лист попали HifiMan Ananda. Тоже бы хотелось что-нибудь по ним услышать

Поделиться сообщением

11 минут назад, prv22rus сказал:

HifiMan Ananda

Напишите, если купите. А вообще-то у меня сложилось впечатление, что наши портативы Fiio не потянут изодинамы (планарные наушники). Нужна бОльшая выходная мощность.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

6 минут назад, Aibek сказал:

Напишите, если купите. А вообще-то у меня сложилось впечатление, что наши портативы Fiio не потянут изодинамы (планарные наушники). Нужна бОльшая выходная мощность.

По всей видимости как раз позиционируются как планары для портатива

https://hifiman.ru/catalog/headphones/overear/ananda/

Поделиться сообщением

36 минут назад, prv22rus сказал:

прихожу к выводу, что LСD не прокачает...

Тут не уместно говорить, что "не прокачает". Свои полватта на операционниках OPA в D классе он выдает, чего именно по уровню мощности/звукового давления будет достаточно.

Но что касается раскрытия потенциала любых планаров - тут не нужно питать иллюзий. Им для этого нужен стационарный тракт хорошего уровня в первую очередь по качеству.

При прослушивании от плеера - они будут играть по уровню не более, чем уровень этих усилителей на операционниках. При этом громко. Вы вряд ли выдержите долго уровень громкости больше, чем 70% от максимума. И даже с басом каким-никаким.

Изменено пользователем snorry
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, snorry сказал:

Тут не уместно говорить, что "не прокачает". Свои полватта на опреационниках OPA в D классе он выдает, чего именно по уровню мощности/звукового давления будет достаточно.

Но что касается раскрытия потенциала любых планаров - тут не нужно питать иллюзий. Им для этого нужен стационарный тракт хорошего уровня в первую очередь по качеству.

При прослушивании от плеера - они будут играть по уровню не более, чем уровень этих усилителей на операционниках. При этом громко. Вы вряд ли выдержите долго уровень громкости больше, чем 70% от максимума. И даже с басом каким-никаким.

Т.е. Вы считаете, что можно купить и не расстроиться?) я отдаю себе отчет что для моего плеера LCD-2 слишком крутые. Но хочу сразу взять что называется "на всю жизнь", вопрос лишь в том что, а смогут ли они полноценно для данного плеера работать, а то вдруг работать будут, но чо тихо например... или звук пропадать. Я, повторюсь, в этой отрасли новичек. Со словом "импеданс" познакомился пару дней назад, и то подружиться не успел

Поделиться сообщением

14 минут назад, prv22rus сказал:

По всей видимости как раз позиционируются как планары для портатива

https://hifiman.ru/catalog/headphones/overear/ananda/

Если судить по реально измеренной чувствительности, а не той, что рисуют маркетологи в рекламе, между Анандой и LCD-X разница порядка 2 дБ, что вообще никак не позволяет говорить о каких-то преимуществах и рассуждать о пригодности именно для портатива.

Поделиться сообщением

Только что, prv22rus сказал:

Т.е. Вы считаете, что можно купить и не расстроиться?) я отдаю себе отчет что для моего плеера LCD-2 слишком крутые. Но хочу сразу взять что называется "на всю жизнь", вопрос лишь в том что, а смогут ли они полноценно для данного плеера работать, а то вдруг работать будут, но чо тихо например... или звук пропадать. Я, повторюсь, в этой отрасли новичек. Со словом "импеданс" познакомился пару дней назад, и то подружиться не успел

Будут играть громко, это совершенно точно. И возможно, если вы новичок - вам звук весьма понравится. Но для более или менее раскрытия по качеству - собирать стационарный тракт стоимостью этак в 200к р.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, snorry сказал:

Если судить по реально измеренной чувствительности, а не той, что рисуют маркетологи в рекламе, между Анандой и LCD-X разница порядка 2 дБ, что вообще никак не позволяет говорить о каких-то преимуществах и рассуждать о пригодности именно для портатива.

1) LCD-X подойдёт т.к. имеет импеданс 20 ом, верно? 

2) LCD-2 с 70 ом даже не рассматривать верно?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, prv22rus сказал:

1) LCD-X подойдёт т.к. имеет импеданс 20 ом, верно? 

2) LCD-2 с 70 ом даже не рассматривать верно?

Нет. В данном случае LCD-X  будет даже сложнее для плеера, так как тока требуется больше.

Но вы этого особо не заметите. Выбирайте по предпочтениям в звуке.

Двойки более "темные" в среднем (но как повезет с экземпляром), X - более фактурные на середине и ВЧ, нейтральнее по подаче.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, snorry сказал:

Нет. В данном случае LCD-X  будет даже сложнее для плеера, так как тока требуется больше.

Но вы этого особо не заметите. Выбирайте по предпочтениям в звуке.

Двойки более "темные" в среднем (но как повезет с экземпляром), X - более фактурные на середине и ВЧ, нейтральнее по подаче.

Короче, подводя итог, LCD-2 можно взять для этого плеера и не навредить?)

Поделиться сообщением

prv22rus, написал вам в личку.

Не все так однозначно, желательно слушать самому, чтобы делать выводы и принимать решения.

Поделиться сообщением

В 25.07.2022 в 12:40, prv22rus сказал:

Короче, подводя итог, LCD-2 можно взять для этого плеера и не навредить?)

Очень интересен данный вопрос. У самого Shanling M6 Ultra 720 мВат на балансе. 
что получили в итоге? 
Сам смотрю в сторону LCD-2 classic так как потемнее да и подешевле )))

Изменено пользователем RaggNarrog

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.