Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

OMG! Again OpAmps :D (операционники, где и почем?)

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня, кто на работе, а кто дома! :)

Значит так, хочу спросить у нашего народа где (и-нет магаз или еще что) и почем (конкретно с ссылкой) можно купить операционные усилители для Asus Xonar ST? Сколько их там (количество) надо менять? Какие самые "слушабельные" комбинации на ваш слух? Что дают, чего лишают? Короче как можно больше полезной инфы...)

Ну, если не обделите внимание, буду очень рад! Спасибо )

P.S. KingFiercer, Equalizer, а также другие владельцы СТ-шек, ю а велкам! :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

http://www.elitan.ru

я тут заказывал, кучу магазинов облазял - тут и цены хорошие и поставка быстрее чем у остальных и в наличии было всё что хотел

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Спасибо дружище! В подписи у тебя не написано, какие именно брал и сколько (штук)? ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

они мне еще 3 недели ехать будут :DKingFiercer в личку напиши. А так карта меня немного расстраивает

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Ок, если правильно понял, то у тебя будут аналогичные? ) Да не растраивайся, мне кажется ты еще оценишь ее (я-то оценил, это после встроенки-то :D ) Конечно, уже хочу себе ЦАП уровня Маркан ДАК или Архиповский ЦАП, но бабосов нэма ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

бывшая ЗК почти не хуже была, если и не лучше)))

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Сколько их там (количество) надо менять?

три штуки, но два из них на линейный выход. а на ушном стоит несъемный 6120.

Поделиться сообщением

А можно поподробней их сравнить в соотв. ветке (viewtopic.php?f=16&t=3679)?

Поделиться сообщением

Это D1 у вас была? Просто имеется версия dx и подумывал сменить на ST/STx, но после ваших слов надо будет ее перед покупкой послушать, а то вдруг разница будет исчезающе мала для меня :(((

Поделиться сообщением

FORTE

Если собираешься слушать только через встроенный усилитель для наушников, то достаточно замены 2-ух ОУ.

Если у тебя есть усилитель для наушников или не устраивает звук акустики, то можно заменить и 3-ий ОУ.

ОУ следуют менять по необходимости, исходя из личных предпочтений. Что сейчас не устраивает в звуке?

Одни ОУ бас облегчают, другие делают его наоборот более раздутым и долбящим, некоторе ОУ повышают жёсткость звучания, другие наоборот смягчают... Универсальный совет - купить 2 или 3 штуки LME49720NA, цена/качества хорошее, вполне детальный и сбалансированный звук.

А так читаем Head-Fi: 1 (хотя бы первую страницу), 2. Масса отзывов и впечатлений об использовании разнообразных комбинаций ОУ.

Я покупал чипы тут: http://megachip.ru/

Настоящие OPA627, на переходниках или отдельно, можно купить прямо у браундога: http://cimarrontechnology.com/

Отдельно заказать перeходники можно у человека на ВегаЛабе: http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 536&page=4

Ещё некоторые чипы сразу с переходниками можно найти на e-bay.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Это D1 у вас была? Просто имеется версия dx и подумывал сменить на ST/STx, но после ваших слов надо будет ее перед покупкой послушать, а то вдруг разница будет исчезающе мала для меня :(((

если есть отдельный усилитель, не меняйте карту, разницы практически нету, она мала)))

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

если есть отдельный усилитель, не меняйте карту, разницы практически нету, она мала)))

если оперы не помогут, я ее продам и воткну назад Д1 :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Какие самые "слушабельные" комбинации на ваш слух?

много владельцев Асус Эссенсе на хоботе, и мнения о разных комбинациях оу - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601:2002#2002

Поделиться сообщением

судя по-всему не зря я по глупости LM4562 заказал :D) где в Москве поискать AD823, а то второй раз ждать 4 недели поставку сердце не выдержит)

http://www.chipdip.ru/product0/720929245.aspx - оно? там есть 3 каких-то разновидности с разными маркировками буквенными на коцне.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

так, с разными маркировками тоже разобрался

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Мужики, спасибо! Постепенно начинаю въезжать! ))

Кинг, ну откуда у меня возможность прослушать ОУ (у нас уши более менее приличные днем с огнем не найдешь, а тут ОУ :D )

Чего в звуке хотелось бы? Да хотелось бы, чтобы помягче играло и более повоздушнее чтоли (поодушевленее) :)

За ссылки спасибо, это по делу, придет время там и возьму...)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Equalizer

Если разобрался, то какую тогда брать? :D

Как я понял (из "хобота"), то связка: LM4562+AD823 будет самой благозвучной и хорошей. Напрашивается вопрос: "а что взять в роли третьего ОУ?" ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Да хотелось бы, чтобы помягче играло и более повоздушнее чтоли (поодушевленее) :)

у меня три AD823AN стоят =))

Поделиться сообщением

чем хорошо AD823AN в Москве есть, надо будет штучку как-минимум прикупить, к тем операм которые из Ижевска едут. Карта в стоковом варианте не радует

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

sunflower

И как оно? :D

Карта в стоковом варианте не радует

Меня тоже поначалу не впечатлило никак. Мне кажется, что ты передумаешь, после процедуры с ОУ

Equalizer, скажи мне дружище, что же ты решил оставить в роли ОУ? Типа: LM4562+AD823 +...? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Он будет пробовать 2xLME49720 и 2xLM4562 в I/V, а в буфере всё подряд: LME49720, LM6172 (которые как раз дают воздушный и мягкий звук), AD823...

2 ОУ должны быть одинаковыми (I/V), а третий (буфер) какой угодно.

Цитата с хобота:

"хочется мягкости - ставьте LM6172

вот мои заметки для обзора оперов Auzen:

LM6172IN (5-) удивительно живой звук, волшебная прозрачность, чистейшие высокие*. Бас мягкий и не в избытке. Со встроенным усем не хватает глубины и детальности. Наблюдается некая вальяжность, из-за чего на Queensryche отсутствовал «нерв». Превосходен для джаза

* второй экземпляр оказался значительно хуже по высоким, разрешению, и давал ещё меньше баса

OPA627AU (5-) детальность, насыщенность обертонов, напор. Высокие завуалированы, на малой громкости СЧ мутноваты, что ухудшает пространственную четкость, но в остальном всё хорошо, включая Queensryche. Тонально почти неотличим от 4580"

Насчёт LM6172 в буфере полностью согласен, а 627-ые скоро послушаю.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

я больше не буду связываться с доставкой, буду брать то что, в наличии розничных магазинов есть, эти 4 недели мне уже адом кажутся, хотя еще и первая не прошла)))

так и хочется взять с полки Д1 и воткнуть её назад, она мягче, душевнее и музыкальнее звучала, что на акустике, что на лаконике с баерами... странно это всё...

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.