Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

K.A.

Качество звука арматурных наушников

Рекомендуемые сообщения

Какая-то беда у меня с арматурными ушами. Брал когда-то Simgot EK3 на 3 драйвера - звук был ужасный и сильно отличался даже от игровой гарнитуры Logitech. Забросил в дальний угол.

Спустя несколько лет получил в подарок Kinera Freya на 4 драйвера. Звук - еще хуже. Все, что может шипеть, шипит до звона в ушах. Любой громкий высокий звук (выстрел, например) - просто как плеткой по барабанным перепонкам.

Источник - ПК, в системе качество звука на максимуме (24 бита, 192КГц).

Подключал напрямую - плохо.
Через Musatoff HA-5 + Blackrhodium Prelude + переходник Furutech F63-S (G) - плохо.
Через FOCUSRITE Scarlett Solo 3rd Gen - плохо.
Через Fiio K3 - плохо.

Что я делаю не так? Почему арматура за 50к (22к по скидке) не звучит как мои старенькие DT770 Pro?

Изменено пользователем K.A.

Поделиться сообщением

4 часа назад, K.A. сказал:

Что я делаю не так? 

как версия, вероятно, дело в вмбушюрах-насадках, которые вы используете

некоторые модели внутриканалок невероятно чувствительны к посадке в плане звука. отличия могут быть драматичными в зависимости от того, как они сидят в вашем ушном канале

у меня были арматурные внутриканалки sony xba 1 / c10 / 100, xiaomi hybrid pro, westone w10 и сейчас hidizs ms4

с однодрайверными сони никаких проблем не было с любыми амбюшурами

сяоми давали невыводимую грязь на вч и отправились на помойку

вестоны, как раз таки, и были очень чувствительны к посадке. от разных амбушюр звук менялся кардинально. поначалу я их тоже чуть не выкинул от досады

гибридные хидисы к посадке гораздо лояльнее, но вч, как по мне, все равно грязноваты впринципе в независимости от источника и материала

поэтому в вашем случае, позможно, совпадение грязноватых на вч наушников + неоптимальная посадка = то, о чем вы говорите

Поделиться сообщением

"Арматурные" высокие сильно отличаются от "полноразмерных".
Гораздо звонче они.
Я даже одно время думал, что полноразмеров с нормальными высокими частотами не существует.
:)

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

В 15.06.2022 в 07:51, human006 сказал:

как версия, вероятно, дело в вмбушюрах-насадках, которые вы используете

Пробовал 2 размера обычных силиконовых и 1 из пены? (которые как беруши) - результата нет, увы.

В 15.06.2022 в 18:49, Dimitry188 сказал:

"Арматурные" высокие сильно отличаются от "полноразмерных".
Гораздо звонче они.
Я даже одно время думал, что полноразмеров с нормальными высокими частотами не существует.
:)

Есть ли (относительно дешевый) способ нивелировать эту особенность арматуры? Вы с ней как-то справились?

Поделиться сообщением

Есть ли (относительно дешевый) способ нивелировать эту особенность арматуры? Вы с ней как-то справились?
Никак. Именно так она звучит.
И многим нравится именно такой звук.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

В 15.06.2022 в 05:33, K.A. сказал:

... шипит до звона в ушах

... не звучит как мои старенькие DT770 Pro?

кмк, все-таки что-то не так с вашими арматурными наушниками, потому что высокие на 770-х байерах шипят до рези в ушах по-хлеще арматурных вч

не всегда арматурные вч = звонкие и доминирующие. у сингл-арматур уж точно бывают вполне себе аккуратные прижатые вч. да и у тех же гибридов hidizs ms4 вч хоть и грязноватые, но точно не пилят мозг, как байеровские

возможно вам не повезло и обе модели, которые у вас были, именно так и звучат. либо, все-таки, в наушниках есть какой-то дефект. по теории вероятности, возможны оба варианта

могу только предложить только что-то банальное, по-типу найти знакомого с другой моделью арматур, послушать ее и дать ему послушать вашу. без а/б теста будут только одни догадки

и, кстати, ощущения от звука внутриканалок сильно отличаются от звука полноразмеров. поэтому если вы хотите ловить кайф от звука а-ля 770-е только во внутриканалках, боюсь у меня для вас плохие новости

Изменено пользователем human006
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги, как-то у вас всё тут печально - и арматуры не звучат, и 770-ые шипят до рези...

По 770-ым. Год владею современной 80-Омной версией и хоть я не ВЧфил - но ничего мне не режет и не мешает. Долго владел 250-ми Баерами - так они для меня по всем пунктам проигрывают современной версии 770-ых (по крайней мере, 80-Омной).

Бас у 770-ых плотный, хорошо прорабатывается саб-бас, нет никакого мид-басового гула (накатывающего на нижние СЧ) как у тех же 650-ых Сенхов.

Середина подробная/иногда может рявкнуть - но с ламповым Xduuo MT-602 всё очень достойно и интересно.

Теперь по ВЧ - у 770-ых они также интересней чем у DT250. У них нет акцента на 9-10 кГц, они более благородные/мелкозернистые, хорошо слышны послезвучия/воздух. Да, после притемнённых 650-ых Сенхов может показаться что на ВЧ акцент, но когда въедешь в их проработку - во всём остальном уже этого не хватает.

Только стоковые амбушюры на 770-ых Баерах никакие - поменял их на Brainwavz с memory foam, форму вообще не теряют.

________

По арматурам - среди одноарматурных затычек (которые я называю "коротким одеялом") очень часто встречаются глухие по ВЧ модели, к примеру все модели от Клипш (Х5/X10/X20) грешили этим. Особенно 5-ая модель, там после 10 кГц вообще ничего не было.

ВЧ в арматурных/гибридных/трибридных затычках реализуется разными способами - сейчас популярно применение на ВЧ электростатиков, пьезо и просто отдельных арматур, выделенных именно для самых верхних частот. Только даётся звук в ИЕМах намного большей кровью чем в больших накладных (тут уже суммы от 500 евро и намного больше).

Кстати, вот в крайних моих затычках Mangird Tea2 ВЧ довольно аккуратны и я до сих пор ищу треки, в которых они бы прозвучали агрессивно ))) Хотя ВЧ здесь присутствуют, 16-17 кГц в них слышу.

А уж по насадкам для затычек - это вообще, ЦЕЛЫЙ МИР. У меня их уже целая коробка и все они звучат по-разному. К примеру, для тех же Tea2 совершенно не подходят с выходным отверстием меньше 4мм. Сейчас очень хорошо они звучат с Moondrop Spring, а ведь ещё есть море того что надо попробовать - те же AZLA SednaEarfit Crystal, Softears UC, Whizzer EASYTIPS SS20, TRI Clarion и т.д.

Изменено пользователем Генадий

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.