Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
human006

Бюджетные магнитопланары. Рецепты.

Рекомендуемые сообщения

Beherit  по технической части я не большой специалист и многих нюансов не знаю, поэтому прочитал между строк в вашем предыдущем посте "бери 11 R2R mk1 на вторичке" )

Дорогой комбайн или сетап не хочу, потому что меня задалбывает периодически вся эта привязанность к стационару и "ловля блох", а техника выставляется на продажу.  Поэтому бюджет на mk1 моя внутренняя жаба еще может выделить, то на mk2 пока точно нет. Это все из-за синей подсветки )

Спасибо еще раз.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Beherit сказал:

предпочел си5, а не си6

А вот тут моя жаба заинтересовалась ) Для меня закрытый форм-фактор предпочтительнее. Поэтому с планарами роман и начался с Фостекс 40-х. Вы случаем Аеон Флоу закрытые не слышали? Честно говоря, повыбирал бы между ними и Си-5.

Поделиться сообщением

human006 не, я только старые сенхи и байеры слушал, часть из которых у меня были на постоянке. Ну мельком ещё древние фостексы какие то, скорее всего 40е. Чего то нового лет 10-15 не пробовал - очень стойкая неприязнь сформировалась))

Я когда на кожаные амбушюры то с велюра перешёл - ощущения были будто голову в бочку засунул... Долго привыкать пришлось

Поделиться сообщением

5 минут назад, Beherit сказал:

... на кожаные амбушюры то с велюра перешёл - ощущения были будто голову в бочку засунул... 

У меня был обратный переход ) После кожзама на велюр - как будто голову в тряпки завернул. Уши потеть перестали, но стали как-то неприятно странно нагреваться. В этом плане комбинированные амбухи, конечно же, удобны.

Поделиться сообщением

human006 я имел ввиду, что кожаные звук отсекают, а велюровые акустически прозрачные. В закрытых с кожей - там вообще ощущение, что оглох)) впрочем, пожалуй можно привыкнуть. Всяко лучше шума машин и орущих детей.

По комфорту - отдельная тема. Скажем так, после удобных лёгких велюровых наушников - остаётся лишь мириться с остальными решениями. Такие наушники на голове практически не ощущаются. А когда на голове чемодан в пол кило, то там никакая мягкая кожа девственниц не спасёт)) 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Beherit сказал:

human006 я имел ввиду, что кожаные звук отсекают, а велюровые акустически прозрачные.

Так оно, но и от конструкции наушников много зависит.  К примеру у меня, 770-е  Байеры с родным велюром и с оригинальным кожзамом в плане шумоизоляции были +- сравнимы. По-крайней мере, кардинальных изменеий я не услышал. Это во многом из-за аустических отверстий в их чашках, я так понимаю.

18 минут назад, Beherit сказал:

По комфорту - отдельная тема. 

Комфорт - дело сугубо индивидуальное. У меня даже от легчайшей ATH AVA400 с велюром был такой дискомфорт именно от амбушюр, что больше часа было слушать тяжко.

Поделиться сообщением

3 часа назад, human006 сказал:

А вот тут моя жаба заинтересовалась ) Для меня закрытый форм-фактор предпочтительнее. Поэтому с планарами роман и начался с Фостекс 40-х. Вы случаем Аеон Флоу закрытые не слышали? Честно говоря, повыбирал бы между ними и Си-5.

На канале Канал diy металиста есть обзор и сравнение -вроде- с Езерами. В пользу отечественных. )

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

6 минут назад, aist сказал:

На канале Канал diy металиста есть обзор и сравнение -вроде- с Езерами. В пользу отечественных. )

Благодарю. Гляну, но Эзеры уже вне бюджета. Только если удачный вариант на вторичке подвернется. Хотя, Флоу уже тоже далеко не бюджетные )

Короче, получается, что основной рецепт темы "Бюджетные магнитопланары. Рецепты" - не задерживаться на них и идите в сторону высокобюджетных планаров и высокобюджетных же комбайнов к ним )

Вот так да. Хотя, впрочем, ничего неожиданного.

Поделиться сообщением

7 минут назад, human006 сказал:

Гляну, но Эзеры уже вне бюджета.

Так я же написал, что там в пользу Si-5 сравнение. И автор поставил их выше Аеон 2 еще.

Изменено пользователем aist

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, aist сказал:

Так я же написал, что там в пользу Si-5 сравнение.

Я так понимаю, что это для метала, учитывая специфику канала. В любом случае, любое мнение - хорошо. 

Поделиться сообщением

Да там вроде про детальность речь была, не помню точно. Ну и вообще, одни из лучших или вообще лучшие закрытые наушники..

Изменено пользователем aist

Поделиться сообщением

Я посмотрю обязательно. Но если бы все было так просто )

Куча же субъективизма. Мне, к примеру, важно как наушники выглядят и ощущаются в руках. Поэтому, смотря на Флоу, мне грустновато становится. 

И это если не касаться усиления/источников и пр.

И помимо того, что, к примеру, "открытость" Такстаров 580 - это не "открытость" Хайфайменов 400 се. Потому что первые играют наружу как полу-открытые, а вторые так, что мама не горюй.

Ну и "закрытость", к примеру 380 Зехов - это глухота в обе стороны. А "закрытость" 610 Фостексов - это пропускание звука внутрь и во вне, как в полу-открытых.

Поделиться сообщением

Мне Аеоны не понравились. слушал с каким то плеером АК. Не удобные и звук - один звук. Все как то слишком изодинамично. DT150 интереснее слушать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.