Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
rodger62

Кабель Xlr - Rca и кабель питания

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Планирую спаять несколько проводов.

Пара подойдёт на акустику от Канарейки 2. Другой собственно будет кабелем питание.

Подскажите, пожалуйста, какие кабеля лучше использовать? Планирую заказывать на Али.

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

Поделиться сообщением

1 час назад, rodger62 сказал:

Подскажите, пожалуйста, какие кабеля лучше использовать? Планирую заказывать на Али.

я бы начал с теории:

Снимок экрана 2021-04-18 в 16.20.04.png

К.Мусатов зав. кафедрой МФТИ))

Что получается, хоть золотой кабель возьми, магнитное поле Земли его полностью деморализует, отсюда вывод - кабельная история это пшик.  

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

50 минут назад, Бруно сказал:

Что получается, хоть золотой кабель возьми, магнитное поле Земли его полностью деморализует, отсюда вывод - кабельная история это пшик.  

Всё лечится по Лихницкому - один компонент времён Третьего рейха или даже его кусочек (например кусочек анода лампы) способен перевоспитать все остальные компоненты системы, даже советского производства.

Цитирую по памяти.....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, HOOD сказал:

Всё лечится по Лихницкому - один компонент времён Третьего рейха или даже его кусочек (например кусочек анода лампы) способен перевоспитать все остальные компоненты системы, даже советского производства.

Цитирую по памяти.....

Совершенно верно, мне коллег жаль - тратят на проволоку сумасшедшие деньги в надежде улучшить звук, а ведь магнитное поле очень суровая штука)) 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Бруно Бруно это понятно, мне и без теории канала Сталкера хватило))) я не собираюсь слушать провода, мне просто хочется купить комплектующие и спаять их, повозиться немного. Но в любом случае какой-то минимум для аудиокабелей же есть всё-таки)) не могу же я использовать там телефонный провод.

Поделиться сообщением

В 18.04.2021 в 14:46, rodger62 сказал:

Планирую заказывать на Али

зачем заказывать на Али?

есть проверенные производители студийных кабелей - Canare, Mogami - их продукцию легко можно купить у нас

стоит недорого

Поделиться сообщением

Chthon техника бюджетная, поэтому хотел сделать провода чуть лучше родных) спасибо за наводку.

Поделиться сообщением

В 18.04.2021 в 16:21, Бруно сказал:

В МФТИ об этом знают?))

Изменено пользователем Rolll

RME adi-2 dac fs / Violectric hpa v200 / AKG 712 Pro / Audeze lcd-2c / Beyerdynamic t5p 2nd / Focal Clear Professional

Поделиться сообщением

В 18.04.2021 в 16:21, Бруно сказал:

Прошу прощения, но вы меня слишком возвысили. Я окончил МФТИ, но остаюсь только инженером и не в МФТИ, а в МТУСИ. :)

Поделиться сообщением

Может на канарейке не паять кабель питания (какой смысл), а использовать другой блок питания?

fostex hp-a8c, USB Supra USB 2.0 A-B+hd 660s+denon 5200+sony mdr 1am2+beyerdynamic dt 770 pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dimonKUD по блоку питания жду отзыв ребят из другой ветки. Кабель хотел паять с канарейки до мониторов.

Поделиться сообщением

Я себе поставил блок питания (описывать не умею), но звук стал как бы мощнее

fostex hp-a8c, USB Supra USB 2.0 A-B+hd 660s+denon 5200+sony mdr 1am2+beyerdynamic dt 770 pro

Поделиться сообщением

dimonKUD в будущем возможно тоже закажу линейник.

Поделиться сообщением

Советую это будущее, как можно скорее превратить в настоящее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.