Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AshySamurai

Shure SHR840 или Audio Technica ATH-M50x

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток. Понимаю, что тема за всё время поднималась ни раз и ни два. Помогите выбрать. 

Небольшая предистория. Как прожённый металлюга взял я себе в 2019 V-Moda M100. И вроде всё хорошо (особенно после всяких офисных гарнитур), но через год начали они меня бить током. Может у меня на рабочем ноутбуке заземление такое плохое, может сам дефект конструкции. Поменял, спустя год та же история. Снова начали бить током. В этот раз я решил, что видимо M100 - выбор не для меня. Начал читать и смотреть, чем можно было бы заменить. Выбор пал сначала на Аудиотехнику, но в наличии они только синие и фиолетовые (ещё и дороже обычных чёрных, заразы!). Стал смотреть дальше, наткнулся сначала на англоязычную версию, а потом и тут на русскоязычную версию поста про наушники для металла от levap (в особенности дум) и автор прям расхваливает Шуры. В итоге начал смотреть сравнения двух и окончательно запутался: кто-то хвалит Шуры, кто-то говорит, что Аудиотехника лучше всех. 

И вот мы подошли к нынешнему моменту. Помогите принять решение. 

Планирую использовать больше в офисе и в дороге с собой. Ну и дома послушать время от времени. Усилитель обычно не использую (у меня только фокусрайт соло и он больше для микрофона, чем для звука).

Бюджет +/- 200 евро. Беру для металла разных мастей (какое-то одно главное направление выделить сложно). Или может уже вышли новые модели лучше, а я просто не знаю о них.

Всем спасибо.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

22 минуты назад, clubnewmen сказал:

Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ом или Custom One PRO Plus

Shure не подойдут для металла. Слишком ровные и придуманы больше для работы со звуком.

Пооооонял. Шур вычеркнул, Байеров 2 записал. Аудиотехнику тоже вычёркивать?

Поделиться сообщением

AshySamurai от смартфона чтоли слушать собираетесь? Для  dt770 pro нужен усилитель

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, avdrool сказал:

AshySamurai от смартфона чтоли слушать собираетесь? Для  dt770 pro нужен усилитель

В том числе. От ноутбука ещё. 

Я думаю уж 32 Ома раскачает и телефон. В-моду же раскачал.

Поделиться сообщением

6 часов назад, AshySamurai сказал:

Может у меня на рабочем ноутбуке заземление такое плохое, может сам дефект конструкции. Поменял, спустя год та же история. Снова начали бить током.

Полагаю наушники тут не причем как и ноутбук.

Током бьет - разряжается статика. провод об одежду трется (шерсть или синтетика). 

Когда низкая влажность (зимой при включенном отоплении к примеру или кондиционированный воздух).

При высокой влажности заряд обычно "стекает" по поверхности без ощутимых эффектов.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

4 часа назад, algato77 сказал:

Полагаю наушники тут не причем как и ноутбук.

Током бьет - разряжается статика. провод об одежду трется (шерсть или синтетика). 

Когда низкая влажность (зимой при включенном отоплении к примеру или кондиционированный воздух).

При высокой влажности заряд обычно "стекает" по поверхности без ощутимых эффектов.

Замечу, что это происходило, когда я был наименее активен в этом плане - сидя на работе. Не говорю, что Вы не правы, просто уточняю, что обычно это именно в моменты минимальной активности тела. Но может влажность воздуха и атмосфера повлияли.

Поделиться сообщением

17 часов назад, AshySamurai сказал:

Я думаю уж 32 Ома раскачает и телефон

не раскачает, уже пробовали

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

6 часов назад, avdrool сказал:

не раскачает, уже пробовали

Однако, я думал справятся. Чтож, спасибо за информацию, буду знать теперь.

В итоге выбор пал на COP. И небольшая информация, если кому интересно.

Байер сняли COP с производства, но и "наследника" пока не предвидится. Это мне сообщили в официальной тех поддержке от Байер. Почему - не сказали.

Всем спасибо за советы и подсказки <3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.