Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Ухудшается звук со временем

Рекомендуемые сообщения

Народ, помогите разобраться. Имеется старенький ноут HP ProBook 4730s к которому я подключаю цапоусь CEntrance DACportable SP. Цапоусь подключаю по usb кабелю в один из usb разъемов ноутбука. К цапоусю подключаю наушники Beyerdynamic DT 770 Pro 32 и так слушаю музыку. Проблема в том, что спустя какое-то время, звук ухудшается, становится каким-то размазанным, не четким, исчезает много мелких деталей и нюансов из музыки. То есть, если ноут долго не перезагружать, звук начинает деградировать. Винда 10. Фиксится эта хрень банальным перетыком usb кабеля от цапоуся в другой usb порт ноутбука, но не буду же я каждый раз как захочу музыку послушать, кабель туда-сюда дергать, расшатывая таким образом usb-порты в ноуте. Прога LatencyMon показывает что наибольшую нагрузку на систему дает драйвер порта usb USBPORT.SYS. Пробовал все вынуть из usb портов, а у меня кроме цапоуся там еще и приемник от беспроводной клавы с мышью стоит, но это ничего не дало. Так же попробовал вообще отключить usb в биосе, после чего драйвер USBPORT.SYS опустился в списке LatencyMon, но все-равно, в столбце ISR count, постоянно циферки увеличиваются (см. скрин). Это вообще нормально, что числа в этом столбце постоянно увеличиваются?

ЗЫ Просьба хотя-бы подсказать в каком направлении мне нужно копать, а то я уже с ума схожу с этой хренью.:dash:

Снимок экрана 2021-01-24 132557.png

Снимок экрана 2021-01-24 132614.png

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

1 не ясно какой прогой вопроизводите

2 вин10, это очень сомнительная ось

3 можно увидеть окно процессов?

4 попробуйте родной драйвер от НР, а не виндовский

Поделиться сообщением

6 минут назад, baton66 сказал:

1 не ясно какой прогой вопроизводите

2 вин10, это очень сомнительная ось

3 можно увидеть окно процессов?

4 попробуйте родной драйвер от НР, а не виндовский

1 Слышно даже если видео на youtube через браузер смотреть.

2 Это точно(

3 Можно) А по какому столбцу там отсортировать?

4 Это который? Если вы про usb контроллер, то на сайте HP дрова древние и только для Win7 и Win8.

Поделиться сообщением

"processes"

я думаю, всё упирается в совместимость железа и универсальных дров винды,

как бывший программист, могу сказать, что нельзя написать дрова так, чтоб они подходили ко всему.

вам придётся выбрать что важнее винда или звук

мой выбор - поставил бы вин7(лицензию) и родные дрова от производителя,

ваш выбор - за вами

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну свой вариант лечения, я назвал, может кто из форумчан, скажет что-то ещё

Поделиться сообщением

Попробуй отключить ноут от внешнего питания га аккумулятор.
Кабель usb поменить на другие.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

У меня была обратная картина. Минут пять звук был "никакой", а потом всё приходило в норму. На 100% я не понял по какой это причине происходит. Ясно только, что дело в дровах. Вылечилась болячка так: системный звук в винде сделал 100%, а громкость регулирую в приложении.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Может быть связано с конденсаторами в питании и в часности usb?

На стационарных платах же кондеры вздуваются и теряют емкость.

для сравнения вместо ноута эти же файлы с этим же usb кабелем с смартфона или другого компа попробовать сдушать.

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

18 минут назад, baton66 сказал:

ну свой вариант лечения, я назвал, может кто из форумчан, скажет что-то ещё

На 7 не хочу возвращаться, слишком много удобств на 10 для меня.

12 минут назад, Pers102 сказал:

Попробуй отключить ноут от внешнего питания га аккумулятор.

Спасибо, попробую.

12 минут назад, Pers102 сказал:

Кабель usb поменить на другие.

Дело точно не в кабеле, разные пробовал, везде одно и тоже.

9 минут назад, reutover сказал:

Вылечилась болячка так: системный звук в винде сделал 100%, а громкость регулирую в приложении.

Я так же делаю, но проблему это не решает.

7 минут назад, Pers102 сказал:

для сранения вместо ноута эти же файлы с этим же usb кабелем с смартфона или другого компа попробовать сдушать.

Попробую у брата на компе послушать.

Поделиться сообщением

Кому не трудно, скачайте LatencyMon и проверьте у себя, ненаблюдается-ли у вас аналогичная проблема с драйвером USBPORT.SYS. Особенно интересует значение столбца ISR count.

Поделиться сообщением

неееееееееееееееее :crazy:

ничего ставить не буду, слушаю как вы с ноута часами через фубар, проблем точно нет (у меня вин 7)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для начала тест на строннем смартфоне или компе. Потом с питанием и ос хоть с флэшки w7 загрузить для сравнения

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В LM у тебя нормальные показатели, неидеальные, но и не ужасные. не должно мешать прослушиванию музыки.

вообще в првую очеред нужно смотреть на первую вкладку проги - если в течении допустим 10 минут не ушло в предельные значения(прога сразу все об этом напишет) то все ок, по крайней мере LM не видит проблем. во вкладке drivers нужно смотреть на HE (по нему сортировать) и то только если проблемы таки обнаружились.

у меня честно говоря тоже не особо веселый опыт с USB звуковухой:

после отключения ПК и последующего включения она уходит в нирвану во всех USB портах кроме одного( и то иногда приходиться перезагружать после старта). мне кажется дело в слишком долгом по мнению ЗК инициализации биос и она начинает думать что в "зарядке".

проблемы драйвера:

редкие, но таки присутствующие щелчки

зависания с пропажей звука. тоже нужно передергивать USB.

в итоге скормил ей оптику реалтека :crazy: и работает как часы, ну кроме первого пункта независящего от драйвера.

Creative G6 > HD58X

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, baton66 сказал:

неееееееееееееееее :crazy:

ничего ставить не буду, слушаю как вы с ноута часами через фубар, проблем точно нет (у меня вин 7)

Так это же просто проверить, чтобы душа была спокойна) Прога маленькая, в районе 7 Мб, в системе нигде не гадит.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Flei сказал:

вообще в првую очеред нужно смотреть на первую вкладку проги - если в течении допустим 10 минут не ушло в предельные значения(прога сразу все об этом напишет) то все ок, по крайней мере LM не видит проблем.

Вот что она мне после 6 минут работы написала:

1610814555_2021-01-25031512.thumb.png.f7815de7b253e6d7f062ccb8f65512f7.png

11 часов назад, Flei сказал:

во вкладке drivers нужно смотреть на HE (по нему сортировать) и то только если проблемы таки обнаружились.

Так и делаю.

Поделиться сообщением

Ну можно поробовать обновить драйвер на

Чипсет (если нет на сайте производителя ноута под 10ку или он старый, можно поробовать поискать на сайтах интел или амд, смотря что там у тебя)

Сетевую карту (она частый виновник проблем со звуком, вызывает щелчки и иногда артефакты)

Если есть какие-то отдельные usb драйвера(иногда бывает) то и их заодно

Вот только мне почему-то кажется это все не поможет от постепенной деградации звука, но поробовать можно.

LM по большей части диагностирет возможные щелчки или кратковременные артефакты вызванные высокими задержками.

Изменено пользователем Flei

Creative G6 > HD58X

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скачайте и попробуйте флешку Тини ап. Звук- супер! Правда работать и фоном слушать не получится.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 24.01.2021 в 15:11, reutover сказал:

У меня была обратная картина. Минут пять звук был "никакой", а потом всё приходило в норму. На 100% я не понял по какой это причине происходит. Ясно только, что дело в дровах. Вылечилась болячка так: системный звук в винде сделал 100%, а громкость регулирую в приложении.

А можете описать каким был звук эти пять минут? Я уже устал искать причину всех этих изменений.:rolleyes: До изменения, у меня звук четкий, можно даже сказать немного шершавый, слышно больше всяких вч, а по прошествии какого-то времени, такое впечатление, что вч становится меньше и бас чуть смягчается. Послушаю у брата на компе, у него комп новый и достаточно мощный.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, LongKick64 сказал:

А можете описать каким был звук эти пять минут?

Да, конечно. Сначала звук был и без прозрачных ВЧ, и без глубоких НЧ, середина тоже была невнятная. Это как будто вставил старую, десяток раз переписанную кассету в самый дешевый магнитофон. А потом звук прояснялся, разом, как сняли пелену между ушами и источником звука. Слушал и тогда и сейчас на Jriver media center. Как я понял, вы Фубаром пользуетесь. Может попробовать Jriver или Аимп ради эксперимента установить?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, reutover сказал:

Как я понял, вы Фубаром пользуетесь. Может попробовать Jriver или Аимп ради эксперимента установить?

Дело не в плеере, я на разных пробовал.

Поделиться сообщением

LongKick64 Чисто теоретически такая неисправность может быть и в самОм цапе. Сначала он холодный, и всё работает, потом нагрелся, и неисправность проявилась. Можно поэкспериментировать немного. Подключить ЦАП к другому компьютеру. Правда здесь ещё будет играть роль другой компьютер. Или взять вентилятор, и направить от него воздух на ЦАП. Если неисправность пропадёт или проявится позже обычного, виноват именно ЦАП. Если ничего не изменится, искать в другом месте.

Поделиться сообщением

Обновил дрова на чипсет и сетевуху + выставил макс. значение задержки в дровах на звуковую (не знаю, нужно-ли это делать или нет) и сегодня, за весь день, звук не менялся. Пока рано радоваться, буду дальше наблюдать, но иди знай, вдруг все дело было в старых дровах.:notknow:

1945175285_2021-01-26132242.png.990affdaf6f6cc081702d2176e54fb9a.png

Поделиться сообщением

Таки поборол проблему, звук стабилизировался.:ok:Чуть позже распишу что конкретно сделал, хотя точно нельзя быть уверенным что помогло что-то конкретное, но в любом случаи я счастлив.:loveshower:Слушаю свои 770 32 и кайфую.:music::music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Короче, помогло что-то из этого:

- Отключил в биосе настройку "Legacy USB Support"

- Обновил дрова на чипсет и сетевуху

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.