Voling 46 Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) 18 минут назад, Hemule сказал: Т.е. сейчас тракт выглядит следующим образом - я пускаю звук с аудиокарты пк на лаконик по двум шнуркам. К микрофонному выходу подключаю либо музцентр, когда нужны внешние колонки, либо подключаю наушники. И есть у меня чувство, что я что-то делаю не так:) Если у вас есть два разъема на ПК (микрофонный вход и выход на наушники), то Муз центр надо подключать не к микрофонному, а к телефонному разъему. Если у вас разъем один и он совмещенный, то возможно потребуется программно (на панели управления звуком и микрофоном) переключать разъем в режим работы телефона и выбрать номинальный уровень сигнала (50-100%) . При подключении телефонов к такому разъему идентификация наушников просиходит по их низкому сопротивлению и комп автоматически переключает разъем в режим работы телефонов. А при подключении этого разъема к муз центру такого переключения может и не быть, потому, что входное сопротивление УНЧ на порядки больше, чем сопротивление наушников и переключение надо делать программно в ручну. И имейте в виду распайка в самом разъеме (мини-джек) тоже может быть разная. Используйте штатный шнурок и все будет работать. Изменено 10 января, 2021 пользователем Voling 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hemule 1 Опубликовано 10 января, 2021 5 минут назад, Voling сказал: Если у вас есть два разъема на ПК У меня вот так. К белому и красному подключен усилок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voling 46 Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Hemule сказал: У меня вот так. К белому и красному подключен усилок Все должно работать. Сигнал поступает на муз центр, звук в колонках есть? Попробуйте подключить муз центр к такому разъему (телефонному по моему зеленый) Изменено 10 января, 2021 пользователем Voling Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hemule 1 Опубликовано 10 января, 2021 2 минуты назад, Voling сказал: Все должно работать. Сигнал поступает на муз центр, звук в колонках есть? Конечно, все прекрасно работает, я же еще не купил новые колонки:) Двойной усилок (лаконик на наушники-музцентр) лучше исключить из связки? Просто тогда трудновато будет уши подключать, у лаконика ровно те же красное и белое гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voling 46 Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) 14 минут назад, Hemule сказал: Конечно, все прекрасно работает, я же еще не купил новые колонки:) Двойной усилок (лаконик на наушники-музцентр) лучше исключить из связки? Просто тогда трудновато будет уши подключать, у лаконика ровно те же красное и белое гнезда Для наушников должен быть специальный разъем мини-джек и на ПК и на Муз центре. в любой из них подключайте наушники. В чем проблема не пойму? Изменено 10 января, 2021 пользователем Voling Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hemule 1 Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) 9 минут назад, Voling сказал: Для наушников должно быть еще один разъем мини-джек и на ПК и на Муз центре. Слушайте, я запутался. Давайте еще раз, чтобы я сам себя понял) У меня есть звуковая карта пк, есть хороший (как мне кажется, теплый, ламповый) усилок ланчбок. Он - для наушников. Я его подключаю по белому-красному кабелю к звуковухе, у него сзади только такой выход. Потом через него слушаю либо уши, либо подкоючаю музцентр (у него стандартный джек 3.5 есть для подключения). У меня как бы два усилка выходит - ланчбокс и внутри центра который. Вопрос был в том, имеет ли право на жизнь такая связка, но вы мне написали, что мощности усилка не хватит. Стоит подключать уши к центру, который подключен к ланчбоксу, вы об этом сейчас? Или ланчбокс подключить отдельно к карте на пк, музцентр отдельно? Изменено 10 января, 2021 пользователем Hemule Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voling 46 Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) К ПК можно подключить и ланчбок (по красному и белому это не выходы, а входы унч для наушников), чтобы слушать ПК на наушниках. И в ПК подключаем муз центр (если нет разветвителя для RCA разъема можно подключить aux муз центра к телефонному мини-джек - выходу ПК), чтобы на нем слушать сигналы с ПК и сигналы муз центра на старых или новых АС. Изменено 10 января, 2021 пользователем Voling 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hemule 1 Опубликовано 10 января, 2021 10 минут назад, Voling сказал: К ПК можно подключить и ланчбок (по красному и белому это не выходы, а входы унч для наушников), чтобы слушать ПК на наушниках. И в ПК подключаем муз центр (если нет разветвителя для RCA разъема можно подключить aux муз центра к телефонному мини-джек - выходу ПК), чтобы на нем слушать сигналы с ПК и сигналы муз центра на старых или новых АС. Все усвоил, спасибо. Музцентр так изначально и был подключен, показалось, что через ланчбокс колонки звучат интереснее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voling 46 Опубликовано 10 января, 2021 Унч в муз центре мощнее - порядка 20-60 Вт, а в ламповом УНЧ для наушников мощность порядка 0,5 - 1 Вт. И к нему нельзя подключать АС с низким сопротивлением по сравнению с сопротивлением наушников - будет перегрузка режима работы лампы и она выйдет из строя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 798 Опубликовано 10 января, 2021 Hemule плюс ушки от аудиотехники. Марка, Модель? Попутно от асуса подключен музцентр пионер, модель могу посмотреть, если это важно. Важно. Модель центра + модель АС(иногда бывает разная комплектация). В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hemule 1 Опубликовано 10 января, 2021 6 часов назад, algato77 сказал: Hemule плюс ушки от аудиотехники. Марка, Модель? Попутно от асуса подключен музцентр пионер, модель могу посмотреть, если это важно. Важно. Модель центра + модель АС(иногда бывает разная комплектация) Ушки маркой аудиотехника, модель - ATH-MSR7. Они вроде никак не учавствуют в вопросах и меня в них все устраивает. Музцентр Pioneer X-CM31, на колонках надпись s-cm31-k impedance 8 Power 15w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hemule 1 Опубликовано 10 января, 2021 Вот такое подключение комплектных колонок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hemule 1 Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) Вот такая конструкция взлетит, если к ней взять 1 или 2 спекторы дали? Или проблемы с мощностью и проводами будут (там черный и белый провод, они впаены в штекер, который вставляется в сам центр, а к колонкам припаены намертво). Или мне вообще нет смысла менять сами ас, а подкопить и взять усилок и пассивные колонки?:) В этом случае посоветуйте максимально бюджетный вариант усилка, из разряда "играет - и нехай", ну и плюс ту модельку, на которую ее надо заменить в будущем (тоже, желательно, недорогую) Изменено 10 января, 2021 пользователем Hemule Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий Н. 1 Опубликовано 19 января, 2021 (изменено) Продаю Heco Music Colors 100 как раз сейчас. Колонки тем хороши что фазоинвертор спереди, можно поставить куда угодно.Ну и звук достаточно нейтральный. В полцены от магазинной. Состояние идеальное.Ни царапины. Если инетерсно - пишите в личку. Изменено 19 января, 2021 пользователем Анатолий Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий Н. 1 Опубликовано 19 января, 2021 Усилитель реговский брио берите, имхо. На авито за 25 сейчас отадют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 798 Опубликовано 19 января, 2021 В 10.01.2021 в 17:53, Hemule сказал: Вот такая конструкция взлетит, если к ней взять 1 или 2 спекторы дали? Нет. Т.к. у центра вых. мощность15 Вт, а для этих АС рекомендуемая от 40 Вт для 1, и от 25 Вт для 2. Играть будет и от центра, но очень вяло. И странное предупреждение об опасном напряжении на выходе центра на АС. Так и не понял без схемы почему так. Кроме того в инструкции написано, что импеданс АС не менее 8 Ом, а у Дали 6 Ом. Обычно мини центры не копают глубоко вниз, зато очень разборчиво звучат на малой громкости. так что к центру что то докупать не вижу смысла. Пользоваться как есть для фонового звука или на ночь аудиокнигу или что спокойное из музыки поставить (слип таймер есть же?). В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты