Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Hemule

Вопрос про колонки

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Hemule сказал:

Т.е. сейчас тракт выглядит следующим образом - я пускаю звук с аудиокарты пк на лаконик по двум шнуркам. К микрофонному выходу подключаю либо музцентр, когда нужны внешние колонки, либо подключаю наушники. И есть у меня чувство, что я что-то делаю не так:)

Если у вас есть два разъема на ПК (микрофонный вход и выход на наушники), то Муз центр надо подключать не к микрофонному, а к телефонному разъему. Если у вас разъем  один и он совмещенный, то возможно потребуется программно (на панели управления звуком и микрофоном) переключать разъем в режим работы телефона и выбрать номинальный уровень сигнала (50-100%) . При подключении телефонов к такому разъему идентификация наушников просиходит по их низкому сопротивлению и комп автоматически переключает разъем в режим работы телефонов. А при подключении этого разъема к муз центру такого переключения  может и не быть, потому, что входное сопротивление УНЧ на порядки больше, чем сопротивление наушников и переключение надо делать программно в ручну. И имейте в виду распайка в самом разъеме (мини-джек) тоже может быть разная. Используйте штатный шнурок и все будет работать.

Изменено пользователем Voling
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Voling сказал:

Если у вас есть два разъема на ПК 

У меня вот так. К белому и красному подключен усилок

Screenshot_2021-01-10-07-32-53-309_com.android.chrome.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Hemule сказал:

У меня вот так. К белому и красному подключен усилок

Screenshot_2021-01-10-07-32-53-309_com.android.chrome.jpg

Все должно работать. Сигнал поступает на муз центр, звук в колонках есть?

Попробуйте подключить муз центр к такому разъему (телефонному по моему зеленый)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Voling сказал:

Все должно работать. Сигнал поступает на муз центр, звук в колонках есть?

Конечно, все прекрасно работает, я же еще не купил новые колонки:)

Двойной усилок (лаконик на наушники-музцентр) лучше исключить из связки? Просто тогда трудновато будет уши подключать, у лаконика ровно те же красное и белое гнезда

Поделиться сообщением

14 минут назад, Hemule сказал:

Конечно, все прекрасно работает, я же еще не купил новые колонки:)

Двойной усилок (лаконик на наушники-музцентр) лучше исключить из связки? Просто тогда трудновато будет уши подключать, у лаконика ровно те же красное и белое гнезда

Для наушников должен быть специальный разъем мини-джек и на ПК и на Муз центре. в любой из них подключайте наушники. В чем проблема не пойму?

IMG_20210110_074255.jpg

Поделиться сообщением

9 минут назад, Voling сказал:

Для наушников должно быть еще один разъем мини-джек и на ПК и на Муз центре.

Слушайте, я запутался. Давайте еще раз, чтобы я сам себя понял)

У меня есть звуковая карта пк, есть хороший (как мне кажется, теплый, ламповый) усилок ланчбок. Он - для наушников. Я его подключаю по белому-красному кабелю к звуковухе, у него сзади только такой выход. Потом через него слушаю либо уши, либо подкоючаю музцентр (у него стандартный джек 3.5 есть для подключения). У меня как бы два усилка выходит - ланчбокс и внутри центра который. Вопрос был в том, имеет ли право на жизнь такая связка, но вы мне написали, что мощности усилка не хватит. Стоит подключать уши к центру, который подключен к ланчбоксу, вы об этом сейчас? Или ланчбокс подключить отдельно к карте на пк, музцентр отдельно?

Изменено пользователем Hemule

Поделиться сообщением

К ПК можно подключить и ланчбок (по красному и белому это не выходы, а входы унч для наушников), чтобы слушать ПК на наушниках.  И в ПК подключаем муз центр (если нет разветвителя для RCA разъема можно подключить aux муз центра к телефонному мини-джек - выходу ПК), чтобы на нем слушать сигналы с ПК и сигналы муз центра на старых или новых АС.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Voling сказал:

К ПК можно подключить и ланчбок (по красному и белому это не выходы, а входы унч для наушников), чтобы слушать ПК на наушниках.  И в ПК подключаем муз центр (если нет разветвителя для RCA разъема можно подключить aux муз центра к телефонному мини-джек - выходу ПК), чтобы на нем слушать сигналы с ПК и сигналы муз центра на старых или новых АС.

Все усвоил, спасибо. Музцентр так изначально и был подключен, показалось, что через ланчбокс колонки звучат интереснее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Унч в муз центре мощнее - порядка 20-60 Вт, а в ламповом УНЧ для наушников мощность порядка 0,5 - 1 Вт. И к нему нельзя подключать АС с низким сопротивлением по сравнению с сопротивлением наушников - будет перегрузка режима работы лампы и она выйдет из строя.

Поделиться сообщением

Hemule 

плюс ушки от аудиотехники.

Марка, Модель?

Попутно от асуса подключен музцентр пионер, модель могу посмотреть, если это важно.

Важно. Модель центра + модель АС(иногда бывает разная комплектация).

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

6 часов назад, algato77 сказал:

Hemule 

плюс ушки от аудиотехники.

Марка, Модель?

Попутно от асуса подключен музцентр пионер, модель могу посмотреть, если это важно.

Важно. Модель центра + модель АС(иногда бывает разная комплектация)

Ушки маркой аудиотехника, модель - ATH-MSR7. Они вроде никак не учавствуют в вопросах и меня в них все устраивает.

Музцентр Pioneer X-CM31, на колонках надпись s-cm31-k

impedance 8

Power 15w

Поделиться сообщением

Вот такое подключение комплектных колонок

Screenshot_2021-01-10-17-26-34-125_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg

Поделиться сообщением

Вот такая конструкция взлетит, если к ней взять 1 или 2 спекторы дали? Или проблемы с мощностью и проводами будут (там черный и белый провод, они впаены в штекер, который вставляется в сам центр, а к колонкам припаены намертво).

Или мне вообще нет смысла менять сами ас, а подкопить и взять усилок и пассивные колонки?:) В этом случае посоветуйте максимально бюджетный вариант усилка, из разряда "играет - и нехай", ну и плюс ту модельку, на которую ее надо заменить в будущем (тоже, желательно, недорогую)

Изменено пользователем Hemule

Поделиться сообщением

Продаю Heco Music Colors 100 как раз сейчас. Колонки тем хороши что фазоинвертор спереди, можно поставить куда угодно.Ну и звук достаточно нейтральный.

В полцены от магазинной. Состояние идеальное.Ни царапины.

Если инетерсно - пишите в личку.

Изменено пользователем Анатолий Н.

Поделиться сообщением

В 10.01.2021 в 17:53, Hemule сказал:

Вот такая конструкция взлетит, если к ней взять 1 или 2 спекторы дали?

Нет. Т.к. у центра вых. мощность15 Вт, а для этих АС рекомендуемая от 40 Вт для 1, и от 25 Вт для 2.

Играть будет и от центра, но очень вяло.

И странное предупреждение об опасном напряжении на выходе центра на АС. Так и не понял без схемы почему так.  

Кроме того в инструкции написано, что импеданс АС не менее 8 Ом, а у Дали 6 Ом.

Обычно мини центры не копают глубоко вниз, зато очень разборчиво звучат на малой громкости.

так что к центру что то докупать не вижу смысла. Пользоваться как есть для фонового звука или на ночь аудиокнигу или что спокойное из музыки поставить (слип таймер есть же?).

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.