Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

rootkid

Качественный рост после Focal Spirit Classic

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Выбираю новые универсальные(в разумных пределах) наушники. Бюджет - 50 тыс. руб. В наличии Focal Spirit Classic(использую как универсалов, в целом по звучанию устраивают) и JVC HA-SZ1000(когда хочется баса, в остальном наушники средние). Источник - iFi micro iDSD Black Label. От новых ушей хотелось бы качественного роста, по сравнению с Focal Spirit Classic, при этом рассматриваю наушники закрытого или полуоткрытого типа. Послушать к сожалению нет возможности.

На текущий момент список следующий:

1) Fostex T60RP (никогда не слышал изодинамы, не уверен насколько их полуоткрытость будет мешать окружающим, сможет ли их раскачать мой iDSD);

2) Beyerdynamic DT 150 (насколько это будет качественный рост по сравнению с Focal Spirit Classic);

3) Shure SRH1540 (думаю не плохой вариант);

4) AUDIO-TECHNICA ATH-A990Z и AUDIO-TECHNICA ATH-A1000Z (разница в цене 2 раза, интересно качество звучания 1000 на порядок выше 990 или это все материалы и позиционирование в линейке, учитывая что начинка очень похожа);

Буду рад любым комментариям и предложенным вариантам!

Изменено пользователем rootkid

Поделиться сообщением

@rootkid,

У меня были Focal Spirit pro. Весьма достойные наушники. Если нравится общий характер звука то качественным скачком будут Focal Elegia (на вторичке уложитесь в бюджет)

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

вы не указали что слушаете

у мну есть 1540 и ATH-W1000X(не думаю, что A1000Z сильно отличаются)

уровень примерно один, разница в звуке только в том, что атн больше ориентирован на мягкие жанры (ждаз/регги/вокал/кантри и т.д.),

а классику или сатанистскую музыку, я бы предпочел слушать в шурах

на шурах мягкие подушечки на оголовье облезут месяца через 3-5 (имеет смысл заменить на натуральную кожу) и богаче комплектация

звук в принципе устраивает настолько, что выше и прыгать не вижу смысла

990 я бы не брал, бюджетные атн не хвалят особо

фокалы не слышал, будет ли рост в сравнении с ними, сказать не могу

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением

Kennerton Magni

Magni однозначно будут скачком по уровню, но у них не такая ровная тоналка как у спирит, хотя ничего криминального.

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

T60RP не слышал, но 50е и 40е хорошие средняки. Апгрейд? Частично. Но не небо и земля по сравнению с фокал спирит. 

150е баеры апгрейдом не являются.  

шуры 1540 так же как и t50 апгрейд лишь частичный, при этом они довольно не ровные, вкусовые.  Могут как понравится так и совсем нет. Не особо четкого верхнего баса там навалено прилично.  И СЧ тембрально окрашена. 

Элегия вот уровнем однозначно выше них всех (оно и понятно), но тоже имеют своеобразный серединистый окрас.  По хорошему нужно слушать..

Из закрытых так же советую посмотреть на akg k872. Это закрытый топ от акг , относительно ровный/не окрашенный, (хотя имеется некоторый уклон в бас). Но и фокал  спирит классик имеют схожую тоналку.  Тут вы реально получите апгрейд в классе при более-менее схожей и универсальной подаче.  Поэтому, из всех вариантов, именно они являются для вас наиболее безопасной слепой покупкой. 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Volonter сказал:

Из закрытых так же советую посмотреть на akg k872

Только они в бюджет могут не влезть.

Поделиться сообщением

Ну да, либо расширить, либо бу.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Благодарю за предоставленные рекомендации!

Никогда не слышал про Kennerton Magni, отзывы довольно позитивные, единственное немного смущает существование аналога - Z MusicDealer XL, технически уши довольно схожи. Возможно у кого-то есть опыт совместного прослушивания? Разница разительна?

Все больше склоняюсь к расширению бюджета и выбору между Focal Elegia, AKG K872 и Fostex TH-900 (не уверен, что подходят под заданные мной критерии, но по обзорам наушники стоящие).

Интересно мнение по поводу - Audeze LCD-2 Classic Closed, насколько они хороши?

Изменено пользователем rootkid

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.