Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Даю ценную информацию для неискушённых меломанов и всех остальных.

Вчера прочистил контакты, как самих аппаратов так и соединительных кабелей (а также ламп и посадочных мест) чистой зубной щёткой с чистым спиртом. Звучание изменилось объективно ушли шуршуны из ламп, цельное восприятие музыкального материала изменилось, звучание стало прозрачней и дедетальнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Во как! Правильное применение спирта может творить чудеса!

Поделиться сообщением

А еще лучше использовать contact cleaner типа DeoxIT.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Даю ценную информацию для неискушённых меломанов и всех остальных. Вчера прочистил контакты, как самих аппаратов так и соединительных кабелей (а также ламп и посадочных мест) чистой зубной щёткой с чистым спиртом.

Спирт никакие окислы не удаляет.... :pardon:

Ежели там всё мхом не поросло, то достаточно было просто вынуть-вставить.

В любой контактной паре, контакт всё равно точечный, и при перетыкании происходит механическое удаление любых плёнок окислов.

Гораздо более важная задача не очистить, а защитить от повторного окисления.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Вот кстати как защитить?

Сталкивался в другой теме (турбина в авто -коррозия съедает контакты управления)

Народ применяет средство Wurth.

Вот не понятно: если средство защищает от коррозии, значит покрывает матеалл каким то защитным слоем - как тогда контакт металла с металлом обеспечивается???

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Вот не понятно: если средство защищает от коррозии, значит покрывает матеалл каким то защитным слоем - как тогда контакт металла с металлом обеспечивается???

Непосредственно в точке контакта любое средство механически выдавливается и остается только обволакивающий слой в зоне контакта. Изменено пользователем drhead.pavel.v

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем. Механически вы не сосребёте окисл, одна плёнка , как по маслу ляжет на другую. И, что вы скажете по поводу ламп, которые годами стоят на своих посадочных местах? HOOD - это Вам!

Изменено пользователем Replicant

Поделиться сообщением

Вот кстати как защитить? Сталкивался в другой теме (турбина в авто -коррозия съедает контакты управления)

Вы не сравнивайте - работу в агрессивных средах при высокой температуре и обычная комнатная температура и влажность, при которой обычно и используется домашнее аудио.

Коннекторы приличных производителей высокого класса вполне конструктивно продуманы и вряд ли требуют какой-то дополнительной защиты при эксплуатации в обычных бытовых условиях

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Вот кстати как защитить? Сталкивался в другой теме (турбина в авто -коррозия съедает контакты управления)

Вы не сравнивайте - работу в агрессивных средах при высокой температуре и обычная комнатная температура и влажность, при которой обычно и используется домашнее аудио.

Коннекторы приличных производителей высокого класса вполне конструктивно продуманы и вряд ли требуют какой-то дополнительной защиты при эксплуатации в обычных бытовых условиях

Ну тогда раскрою карты- сразу прошу прощения за оффтоп. Столкнулся с этим на Smart ForTwo 453. Такая же турбина ставится еще не менее чем на 10 авто. Движок как у Ниссан кашкай, только 3 цилиндра 0,9. Да среда агрессивная - под задним бампером идет кабелепровод в гофре и разъем на турбе закрыт резиновыми уплотнениями. Не смотря на все это химия, которой поливают ЗСД в Спб разъедает резики и приканчивает контакты управления турбой. Были смарты на 6к пробега и были у кого по 3 круга эта беда случалась. Пока гарантия меняли бесплатно. Если в лоб у дилера то 185к!!! Из запчастей там нужно менять часть корпуса с электриком. Кулибины нашли в ЕС за 20к. Кто то допер использовать средство Wurth.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Короче, я поделился своим опытом. Кто захочет - попробует и удивится, остальные всезнайки - мимо!

Поделиться сообщением

Давно уже приобретен наборчик для чистки контактов - CAIG Audio/Video Survival Kit #SK-AV35.

Пользовался пару раз, да, эффект есть, слышен вначале, потом не обращаешь внимания.

Но по большому счету, особо не заморачиваюсь. Для новой приобретаемой аппаратуры (а загрязнено бывает капитально), да и для работающей (уже как выработанная привычка), с периодом пару раз в год, протираю все внешние контактные группы обычным спиртом с помощью ватных палочек.

Хотя, как правильно @HOOD, отметил, несколько раз вынуть/вставить кабели по всем коммутациям, более быстрый и действенный способ снять окислы.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я повторяюсь. Для аппаратуры несвежей 10-15-летней мой способ весьма действенен. Кто хочет , пускай попробует, только не ватными палочками , щёткой и без излишнего энтузиазма, эффект потрясающий!

Изменено пользователем Replicant

Поделиться сообщением

Между прочим на идею со спиртом меня навела моя работа. В лабораторных боксах, которые я обслуживаю применяется кислота и органика. Так вот спирт - это проверенное средство очистки контактов от окислов и масляной органики. Я понимаю, что в домашних условиях они почти отсутствуют, но тем не менее эффект реален и даёт результат сразу. Попробуйте и вы сами будете удивлены.

Поделиться сообщением

У многих системы стоят на кухнях, как и у меня прежде. Паров масел там хоть отбавляй. Чистка спиртом прекрасно справляетсся с этим. Больше всего я был удивлён исчезновению шуршунчиков на моём ламповом усилителе. Я хорошенько протёр щёткой смоченной чистым спиртом ножки ламп и посадочные места. Продул, вставил и не узнал свой усилок, а ведь я собирался покупать новый комплект ламп, потому что прежние шуршали. Усилок я купил с рук, прехний хозяин, не в упрёк ему сказано, совсем не изолировал его от попадания пыли и всего остального. Поэтому при включении и воспроизведении слышались шуршуны на обоих каналах. Как я уже говорил, при грамотной прочистке я избавился от них. Может поможет кому моя информация. Нужны только чистая зубная щётка и спирт, не водка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У брата почистил чистой зубной щёткой со спиртом.Всё отлично! Мои шершуны так и не вернулись в усилитель, я чистил ножки ламп и их посадочные гнёзда. Прошло уже больше недели.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.