Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ВотВампожалуйста

Наушники для медитации- выбор между philips fidelio x2 и AUDIO-TECHNICA ATH-AVA400, что будет лучше?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, немного с прошлой темы копипастну инфу "" очень НЕ хочу иметь наушники которые перенасыщены высокими частотами. Низкие в меру, чтобы было приятное ощущение вибрации. Одев уши, хочу расслабиться, душой и телом. Планируемый (преимущественно) формат воспроизведения lossless ((если это важно). Хочется чтобы хорошо ощущалась сцена. Слушать планирую с компа, через мат-плату B85-M-G, покупать спец звуковуху думаю что не особо нужно, хотя и возможно в дальнейшем.""

Заказывать придется с спам или ситилинк. Возможно вы посоветуете откуда лучше заказать?

Поделиться сообщением

@ВотВампожалуйста,

Были предшественники AUDIO-TECHNICA ATH-AVA400 модель TAD400. Наушники стоят хорошую сцену от компа. О том, что такое сибилянты и пилящие высокие с этими наушниками не слышал и не задумывался. Высокие и средние частоты ясные, воздушные. Баса в меру. Отлично подходят под инструментальную и различную лёгкую, расслабляющую музыку. Совсем не подходят для металла и прочих драйвовых жанров. Наушники очень открытые, абсолютное отсутствие звукоизоляции в обе стороны, за счёт этого и сцена широкая. Для лёгкой и воздушной музыки до сих пор скучаю по TAD400 - из этого ценового диапазона, да ещё и от дырки компа других более воздушных и открытых по подаче наушников мне не попадалось.

philips fidelio x2 наоборот притемнённые, мягкие, басистые, сцена не особо ощущается открытой. Зато много драйва.

Воспроизводить lossless форматы с компа не имеет смысла. Можно обойтись обычным mp3 320 кбит/с, а lossless если так хотите, держать в коллекции для экзотики. Разницу между lossless и mp3 320 кбит/с вы всё равно не услышите, так как встроенные звуковые карты в компе большего качества не поддерживают и на выходе у вас всё равно будет 16 бит 320 кбит/с чтобы вы там ни воспроизводили, хоть DSD начните крутить, на выходе будут те же 16 бит 320 кбит/с.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Тут мне подсказывают следующее:

"Название топика: "Наушники для медитации- выбор между philips fidelio x2 и AUDIO-TECHNICA ATH-AVA400, что будет лучше?"

Привет!

Убери последний абзац. В о первых это чушь вообще, а во вторых то что собирается слушать ТС вообще нельзя ужимать потерьными кодеками."

Может быть я не прав насчёт воспроизведения lossless на компе.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Велика вероятность, что с ava400 вы совсем не получие того ощущения приятной вибрации, которое вам хочется. Там баса совсем мало.

Таким, образом, методом исключения, остаются филипсы. Да, они лучше вам подойдут.

Боюсь, что в ava400 вы сильно недополучите ощущение приятной вибрации. Баса там просто мало.

Методом исключения остаются Х2. Да, они вероятно могут быть лучшим выбором для вас.

Хотя, я бы на вашем месте все же закалал бы hd58x и звуковуху. В 20тник получился бы довольно качественный звук.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.