Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Auzen X-Fi Bravura 7.1 (с пятью сменными ОУ)

Рекомендуемые сообщения

Новая игрушка для геймера желающего слушать музыку. Встроенный ушной усилитель на борту. Возможно конкурент STX.

На плате находится микрофонный предварительный усилитель. Кроме того, следует отметить наличие 10-полосного многоканального эквалайзера,

коаксиального и оптического разъемов S/PDIF, поддержку разработок Creative: CMSS 3D, Crystalizer, EAX 4.0 ADVANCED HD, Bass Management.

Цена примерно 150$

Bravura01_lg.jpg

Поделиться сообщением

цапы какие стоят? Cirrus Logic? на фото не разглядеть :)

" * Digital to Analog Converter: 120dB dynamic range (Headphone Out)

* Digital to Analog Converter: 114dB dynamic range (Multi channel, CS4382A)

* Analog to Digital Converter: 102dB dynamic range (WM8775) "

судя по всему на уши что-то типа 4398 стоит.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/85/57 130$ хмм .. дешевле асуса :) 5 сменных ОУ радует - простор убить денег на эксперименты просто огромен :)

Поделиться сообщением

очень интересно

130+доставка.итого около 160$.надо заморочится.

Дома: (Creative Titanium HD)+(AKG K240 Studio /Audio-Technica ATH-AD900)

Портатив: (Cowon D2) + (Pioneer SE-CLX9)

Поделиться сообщением

Хмм, вообще спасибо за обзор )))

Но я думаю,что звук там будет все-таки попроще, чем в Ксонаре СТ :)

С виду вроде ничего так )), хотя кондеры (Нихиконо, если не ошибаюсь) там стоят проще, чем в Асусе

Содрал фишку со сменными ОУ, решили еще больше сделать заменяемыми - целых 5 теперь :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Конечно звук будет попроще. Там начинка от карты Creative для полной совместимости с играми.

Но если Creative ничего не улучшает в плане звучания музыки, то компания Auzen наоборот старается максимально улучшить сам звук.

Поделиться сообщением

Жаль, что не 6. Вполне могли бы. )))

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Какие эксперименты? Там только 3 ОУ на линейный выход, ибо карта 7-ми канальная. Но вот, правда, раздельных ЦАПов, как у многоканальных ASUS Xonar вообще-то не видать...

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

если на ушном выходе что-то из топовых ЦАПов стоит, за свои деньги вполне интересная карточка по возможностям получается

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Но если Creative ничего не улучшает в плане звучания музыки, то компания Auzen наоборот старается максимально улучшить сам звук.

Абсолютно не спорю, полностью согласен! ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

У меня сейчас Audigy 2. Колонки Microlab AH 500. В этих колонках есть предусилитель и в нем установлены точно такие же ОУ, как и в моей звуковой карте :) Но я его исключил из цепи и подключил напрямую к усилку саба.

Хочу купить эту звуковую, понимаю, что на такой дешевой системе возможно разница и не будет слышна. Но по сравнению с Audigy подкупает наличие оптического цифрового выхода, отдельный вход на наушники, сменные ОУ. Так как в будущем планирую брать ресивер оптический выход как нельзя кстати. Да и Audigy 2 кажется уже немного устарела :) Купил бы Асус Essense STX, но она не поддерживает 5.1.

Не подскажите как её вообще заказать с официального сайта ? Каким образом расчитываться ? Я заходил, смотрел, но не смог разобраться.

Поделиться сообщением

Есть более затратный способ: докупить к Асусу их специальную плату, расширяющую канальность до 7.1 Но еще нужно будет второй слот под нее )

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Кстати, чтоб никто не купился на присутствие X-Fi в названии карты сообщаю, чипа Creative 20K2 PCI Express audio processor (X-Fi) там нет, вместо него установлен обычный Creative PCI Express audio processor, такой же как на Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Audio(в котором тоже нет X-Fi).

Поделиться сообщением

Metallic мда действительно, а я даже и не знал, вот уроды постоянно вводят в заблуждение! Получается смысла Audigy 2 менять на это вообще нет. Особенно если взять во внимание цену ИМХО шило на мыло.

Проанализировав ситуацию я сделал следующий вывод, что мои колонки и звуковая карта полностью соответствуют друг другу и нет смысла, что-то менять.

Если же говорить о более качественной системе класса Hi Fi, то тут уже речь пойдет о ресивере и пассивных колонках. В ресиверах в свою очередь есть усилитель для наушников и сигнал с компа можно получать по цифре. Значит аналоговая часть в звуковой карте вообще не нужна и можно купить, например ASUS Xonar HDAV1.3 Slim либо HDMI есть на современных видеокартах, а тогда звуковая карта не нужна вообще! Может мои рассуждения кому то помогут :)

Поделиться сообщением

Надеюсь, в скором времени наличие приличного выхода на наушники станет неким стандартом в своем классе и перестанет быть эксклюзивом. А там и за качество борьба начнется.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.