Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Drkogot

Сравнение звучания ютуб мьюзик и яндекс музыки

Рекомендуемые сообщения

Тестирую, если кому интересно - прошу отписаться в данной теме...

Наушники: Soundcore Space Q45.(по кабелю)
Звуковая карта: Donner Livejack Lite

Поделиться сообщением

Youtube однозначно не честный хоть и может показаться милый уху, точно читал про лимитер в нем и еще кое что непомню...

Поделиться сообщением

Начинал с яндекс музыки, сейчас мне больше нравится звучание ютуба. Есть еще момент - яндекс музыка - как бы ни старалась -нет такой обширной базы музыки...

Поделиться сообщением

"...нет такой обширной базы музыки..."

Да тут дело даже не в её обширности...А, так скажем, в её второсортности - очень много каверов, перепевок, клубных и стадионных выступлений (т.н. Live)...Т.е. того, что на рынке стоит подешевле...Громкие новинки у них появляются с большим опозданием, если вообще появляются...В общем - экономят на всём...

Но вскоре планируют перейти на LossLess стриминг в платной версии - есть надежда, что скупиться перестанут...А подбор музыки под конкретного слушателя у них на высоте, да и круглосуточный приём без помех практически на всей территории РФ тоже важен...Как только перейдут на FLAC - с удовольствием протестирую... :Russian:

Поделиться сообщением

@Solo53, тут, я думаю еще дело вот во что упирается. За рубежом собрать концерт для известного(и талантливого) исполнителя не составляет проблемы. Если музыку не покупают, то можно зарабатывать на больших концертах,в клубах и прочее. А у нас одни "дискотеки"...

Поделиться сообщением

Скачайте несколько одинаковых музыкальных файлов из этих сервисов и сравните их анализаторами - возможно, разница лишь кажется.

А вообще, ищите через эти сервисы, а потом тяните дискографии в lossless - проблема и решится =)

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Да тут дело даже не в её обширности...А, так скажем, в её второсортности - очень много каверов, перепевок, клубных и стадионных выступлений (т.н. Live)...

Тут уже начинаются личные предпочтения. Мне, например, некоторые каверы и перепевки нравятся больше, чем оригинал.

Да и что является кавером и оригиналом в случае Раймонда Паульса, например.

Мне нравится слушать инструментал его произведений в его же исполнении, а не в том, в котором они впервые вышли на альбомах других музыкантов.

В Я.М индивидуального очень много. Мы все слушаем разную Я.М.

Кто что лайкает, то и получает. Поэтому, иногда стоит воздерживаться от лайка.

А вообще, ищите через эти сервисы, а потом тяните дискографии в lossless - проблема и решится =)

Согласен. Если мне хочется переслушать в лучшем качестве то, что Я.М находит - слушаю альбом на Tidal'е

Но чаще, качество музыки в моих подборках от Я.М меня почему-то устраивает. На Tidal не так часто хочется переключиться.

Слушать альбом целиком не у каждого исполнителя интересно.

И еще заметил. Могу нормально слушать Я.М и получать удовольствие только когда никто не мешает.

В адском метро (и пр. общественном транспорте) приходится свои эмоции гасить, а не раскручивать. Поэтому там включаю какой-нибудь спокойный FLAC одного исполнителя. Подборка Я.М все-таки вещь эмоциональная.

Изменено пользователем Digiton

Fostex HP-A8 -> Fostex TH900

Fostex HP-A4 -> Fostex TH600

iFi HIP DAC -> Sony IER-M7

EarStudio ES100 -> Audio-Technica ATH-CK100PRO

Sennheiser Momentum 3 Wireless

Поделиться сообщением

Кто что лайкает, то и получает. Поэтому, иногда стоит воздерживаться от лайка.

Кто про что - ну а я - про свой любимый ютубчик. Там есть дизлайки - хорошо помогает в этом плане. Вообще, по идее, дизлайки нужны везде - и на сайте вконтакте тоже. Но, тогда рекламодатели заортачатся - типа за что тебе, например, "инстадива", платить - если у тебя так много дизлайков... :)

Поделиться сообщением

Сегодня зашел на ютуб мьюзик. Звучание поменялось. На эквализацию не похоже, возможно какой-то плагин. Но звучание хорошее :)

Ассоциации такие - как будто перед музыкантами поставили дирижера и они шпарят :)

Изменено пользователем Drkogot

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Drkogot
      Здравствуйте. Есть ли на форуме программисты, которые бы могли написать плагин для фубара, чтобы через него можно было слушать youtube music?
    • От Drkogot
      Здравствуйте. Хочу поделиться способом открыть для себя новую музыку.
      1 Заходите на https://music.youtube.com/
      2 Кнопка поиск
      3 Набираем исполнителя и композицию
      4 Жмем Enter
      5 Щелкаем по иконке рядом с композицией
      6 Справа у вас появится список похожих композиций
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.