Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pwnjke

выбор плеера и возможно наушников

Рекомендуемые сообщения

Привет знатокам. Служивший мне лет 10 (а то и больше, не припомню точно) Ковон д2 всё же устал и я решил приобрести что-то посерьёзнее. Начну с того, что музыкальные предпочтения у меня разнобразные, по большей части слушаю металкор, пост хардкор, но не брезгую и техно, драм-ен-бейсом, хаусом, трансом, всякими Дэдмаусами и альтернативой. Разве что рнб, рэпчина и классика довольно редко у меня играют. Слушать музыку буду как дома, так и на выезде(преимущественно общественный транспорт). В наличии имеются байеры дт770 про (80 Ом). По плеерам остановился на трёх вариантах:

1- iBasso DX80. Относительно бюджетненький, но читал/слышал некоторые недовольства по поводу звука, мол бездушно играет. Два слота под флешки не могут не радовать.

2- Sony NW-ZX100. Говорят, неплохо звучит, а ещё у него, как по мне, сумасшедшая автономность. Автономность могла бы быть полезна, так как я часто совершаю перелёты средней дальности с последующими поездками на поездах. Но звук, конечно, важен больше чем автономность, ведь наверняка любой плеер можно заправить павербанком. Немного отталкивает факт наличия в комплекте наушников, как они, годные? Или сразу в тумбочку убирать придётся?

Ну и 3- FIIO x5 III. О нём толком ничего не знаю, кроме того, что он на андройде, который мне, в принципе, ни к чему. Опять же два слота под флешки- это хорошо. Решил обратить на него внимание ввиду его, и его второй модели, вроде как, популярности.

Какой из этих трёх вы бы посоветовали? Начинать слушать планирую со своих байеров, а через пару месяцев могу докупить что-то посолиднее бюджетом в ~30 килорублей. Так что, если вы считаете, что байеры будут слабоваты, то присоветуйте, пожалуйста, к плееру ещё и наушники по моему бюджету. Пожелание к наушникам: закрытый тип, охватывающие (от долгого прослушивания затычек уши чешутся=)), справлюсь без активного шумоподавления, город у меня не такой громкий. Ну и было бы неплохо обойтись без дополнительного железа, вроде усилков.

К сожалению не имею возможности прийти и послушать в ДХ, в Москве бываю раз в столетие, и то проездом, а в Питере так и вовсе не был. Также не рассматриваю покупку с рук, там где я живу, такую технику встретить- всё равно что в лотерею выиграть.

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Уверен что вы пользовались эквалайзером и другими DSP. Без них в Cowon никак.

Поэтому явным лидером ябы поставил Fiio.

По звуку и управлению с Ibasso паритет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sony не потянет высокомные уши.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Я конечно по вкусу мало где пересекаюсь с ТС, но переход сделал Cowon C2->FiiO X3mm->FiiO X5-II, о чём ни в коем случае не жалел. Напрямую X5-II и X5-III не сравнивал, но со знакомым, при прямом сравнении на привычных наушниках X3-II vs X3-III пришли к одинаковому выводу, что тяжеляк интереснее слушается на втором поколении. У вас правда электроника я так понял значительную долю занимает, вот в этом плане вы ближе к моему знакомому с A-T M50, который отдал предпочтение X3-III по этой части.

Но в любом случае, на мой взгляд, при вашем описании и комментах выше, есть смысл именно в сторону FiiO глядеть

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Электроника и правда занимает значительную часть, пусть и не бОльшую. Будем считать, что с плеером разобрались. Соник не тянет высокоомники, а ибассо, судя по некоторым отзывам на форумах и ютубе играет плоско, чего бы мне тоже не хотелось. По ушам можете что-то подсказать? Стоит менять байеры на что-нибудь поинтереснее? Если с плеером я ещё хоть что-то понимал, то по наушникам у меня полный мрак. Те же самые байеры мне и то девушка подарила вслепую.

Поделиться сообщением

Попросите ее купить - выбрать опять. У женщин хорошо работает интуиция, это качество очень приветствуется в спецорганах, для логических выводов нужны исходящие, а Вы сами написали, что в наушниках не бельмес.

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

По ушам можете что-то подсказать? Стоит менять байеры на что-нибудь поинтереснее?

Ну а вот здесь надо больше информации. Что вам бы хотелось более интересного в звуке относительно 770ых? Звук потемнее, баланс в сторону низов+середины, меньше тарелок?

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

По ушам можете что-то подсказать? Стоит менять байеры на что-нибудь поинтереснее?

Ну а вот здесь надо больше информации. Что вам бы хотелось более интересного в звуке относительно 770ых? Звук потемнее, баланс в сторону низов+середины, меньше тарелок?

Заказал плеер, должен приехать в середине недели. Подключу байеры, послушаю и отпишусь.

Попросите ее купить - выбрать опять. У женщин хорошо работает интуиция, это качество очень приветствуется в спецорганах, для логических выводов нужны исходящие, а Вы сами написали, что в наушниках не бельмес.

От той девушки у меня остались только наушники, и они уже многое пережили (ста-а-а-ренькие, обшарпанные), отчасти поэтому и задумываюсь о замене :)

Пока что спасибо всем за советы, жду доставку

Изменено пользователем pwnjke
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

От той девушки у меня остались только наушники

Вы...Это..Ее сьели 0_0

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Понаехал ко мне плеер в среду, дал я себе пару дней на тесты. По метало-пост-хард-корам, честно скажу, сильно удивился, звук очень отличается в лучшую от ковона сторону, хотя мне показалось, что на высоких тонах порой как-то резковат, чтоли (может наушникам пора на пенсию, а может с непривычки?). На электронщине(драм в основном) бас показался несколько слабым. Он есть, приятный такой, но после ковона(конечно, как заметил коллега сверху, с эквалайзерами и прочими "улучшайзерами") мне его как-то мало, а на драме, как раз, хочется побольше, но и не так, будто мне кулаком в ухо зарядили. Возможно имеет смысл оставить байеры, но прикупить к ним нечто такое... побасовитее чтоли. Готов даже рассмотреть хорошие вставные. Если есть что посоветовать- советуйте. Плеер тестировал, разумеется, без эквалайзеров и прочих вайперов, хотя сегодня к вечеру всё же дал слабину и поигрался с эквалайзером. Местами возникает ощущение, что он и не работает вовсе. Разница уловима разве что на близкой к максимуму громкости(при включении эквалайзера громкость, кстати, режется, не знаю точно, но наверное изза включения фильтров). Вайперы толком не пробовал, да и не нужно наверное, иначе получится очередной ковон с параболой на эквалайзере.

От той девушки у меня остались только наушники

Вы...Это..Ее сьели 0_0

С девушкой расстался, дабы не быть съеденным самому :lol: . Что-то у неё разум заболел. Отсюда, в общем-то, и деньги на хорошую аппаратуру ;) Изменено пользователем pwnjke

Поделиться сообщением

Видать когда она вам наушники выбирала ее разум был в полном порядке. Ибо модель наушников она выбрала вам самую-самую подходящую под ваши предпочтения. Как будто предворительно хорошо изучила рынок наушников и то, как какие звучат и для чего лучше подходят.

Я бы и сейчас 770-80 вам посоветовал в бюджете до 20. Если амбушюры засалились, то их можно просто взять и постирать. Примятость амбушюр идет только на пользу балансу частот. С новыми, не примятыми высоких частот будет еще больше. Но если хочется что бы как новые - можно купить новые "мягкие части", получив почти как новые наушники, и жить с ними дальше припеваючи.

По плееру. Что купили, то купили. Мало басов с ним - ну возьмите и добавьте в эквалайзере нужный участок НЧ на 2-3-5 делений и будет звук "мяснее". А высокие, еслм режут слух, можно и прибрать. Эдак участок в районе 7-9 кгц.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.