Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Встряну в дискуссию: продаж много из-за того "что низкая цена здесь играет определяющую роль", а звука мало.... Или я ошибаюсь... Это вопрос

Приветствую Дмитрий. Давно не пересекались.

Тут, конечно, да:

«…дочь - карта..., …лихорадка - регулятор…, …собран доской полностью протестированной…, … ЦАП Плата совместима с Amanero usb через поворотный переключатель encoder...» и.т.д.

Прямо, как в анекдоте: «куда им с голой пяткой против Красного Командира с шашкой…»

Шутка. :)

Ну, а по сути. Статистику продаж не вёл. Но Вы правы и цена приемлемая, и звука много! Хорошего и разного. А, что Вы хотите? Технологии проданы. Самые передовые. Заводы построены. Автоматические линии. Дешёвая раб. сила. На одного китайского пенсионера приходится один работающий китаец и два робота.

В дорогих цапах, за редким исключением, стоят те же детали, из Поднебесной. Большинство известных фирм давно перевело туда свои производства. Себестоимость там в разы меньше. Схемотехника практически не отличается. Ну, если только накрутить чего - нибудь немеряно.За что переплачивать, за «Бренд», за «фирму»? Возможно, где – то и существуют отдельные эксклюзивные экземпляры. Но, только один взгляд на ценник отбивает всякую охоту к дальнейшему общению с этим девайсом. И, что – то мало верится, как уже говорилось, в пропорциональное улучшение качества.

На работе комп. HP. Ну, редкостное (точка)G. На плату без слёз не взглянешь. Корпус - отдельная песня. Детальки, процессор из Китая. Написано - европейская сборка! И в каком подвале собирали? А, ведь денег стоит! Так, до Вашей материнки, которая Звучит, и, кстати, сделана в Китае ей ой, как далеко.

Давайте будем реально смотреть на вещи. И не лукавить хотя – бы перед собой.

Пора ломать стереотипы. Будущее, видимо, за нашими "партнёрами" из братского Китая, хотите Вы этого или нет.

Вот тут некоторые обзоры. Думаю, администрация пропустит.

Это так, информация к размышлению. Уже к некоторым присмотрелся.

https://doctorhead.ru/product/fiio_q5/

http://forum.doctorh...69

http://zvukomaniya.r...-gd-nfb-11-r2r/

Р.С Это моё личное мнение, наблюдение, как хотите. Критику принимаю.

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость si.tempo

@AntonKhonin, вы не правы. Никогда, ни один производитель из США, Японии, Южной Кореи и даже Тайваня, не продавал Китаю действительно важных технологий, не переносил важных производств. Собирать айфончики - пожалуйста, клепать дешевую потребительскую электронику - да сколько угодно, но не более того.

И в обозримом будущем ничего не изменится, китайщина останется китайщиной.

Поделиться сообщением

Но Huawei удалось...

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Гость si.tempo

Но Huawei удалось...

Что удалось?

Поделиться сообщением

Но Huawei удалось...

Что удалось?

Например,захватить значительную часть рынка США, посл чего, их оттуда стали вытеснять.

Наш Дальний Восток у большинства сотовых операторов полностью построен на их оборудовании. Да и центр не менее...

Китайцы могут, но когда им разрабатывают наемные "мозги" с Запада.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Гость si.tempo

Но Huawei удалось...

Что удалось?

Например,захватить значительную часть рынка США, посл чего, их оттуда стали вытеснять.

Наш Дальний Восток у большинства сотовых операторов полностью построен на их оборудовании. Да и центр не менее...

Вы про потребительский сегмент. Так это и есть китайщина.

Поделиться сообщением

Но Huawei удалось...

Что удалось?

Вы про потребительский сегмент. Так это и есть китайщина.

Например, OptiX PTN и другое их телекоммуникационное оборудование, не похоже на китайщину из потребительского сегмента.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

АП!

Коллеги, давайте вернемся к "нашим баранам": в данном случае Китайские ЦАП.

Напомню, камрада Дмитрий ( dimalu ) интересуют вопросы:

Китайские мультибитные ЦАП, которые сейчас можно купить (в т.ч. вторичка) - есть что-то стоящее? Какие конкретно модели, которые вы слушали (теория не нужна, он читать умеет :) )? С какой ценовой планки Китай начинает играть, и начинает ли вообще? Конкретно, Китайские R2R (цена 100-150 т.р.) стоит рассматривать? То, что 50 т.р. и меньше не стоит рассматривать - это думаю, что всем понятно.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость si.tempo

и другое их телекоммуникационное оборудование

Ну делают они его, ZTE еще больше делает. Вот только без чужих компонентов ничего они сделать не могут. Не верите? Спросите у ZTE.

Поделиться сообщением

Тут вроде еще никто не упоминал отличный ЦАП Denafrips Ares. В xxx стоит как раз 50 т.р. (минимальная цена играющего ЦАПа)). Мне он чуть более года назад обошелся в 40 т.р. с доставкой из Китая. Очень музыкальный аппарат, рекомендую всем, кто не желает тратить лишние деньги.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут вроде еще никто не упоминал отличный ЦАП Denafrips Ares. В hi-audio стоит как раз 50 т.р. (минимальная цена играющего ЦАПа)). Мне он чуть более года назад обошелся в 40 т.р. с доставкой из Китая. Очень музыкальный аппарат, рекомендую всем, кто не желает тратить лишние деньги.

Традиционный вопрос. Случалось ли сравнивать с ЦАПами на дельта-сигме?

Поделиться сообщением

Коллеги, давайте вернемся к "нашим баранам": в данном случае Китайские ЦАП.

Зачем засорять ветку про музыкальные ОС,китайскими ЦАПами?

Если хочется порассуждать на эту тему,перейдите на ДАСтерео https://www.dastereo...-ne-pokupaj/110

Там очень подробно разбираются все нюансы любой звуковоспроизводящей аппаратуры,а можно записаться в тур и самому отслушать интерисующую аппаратуру.

И так.уже не ветка,а свалка всего и про всё и ниочём.Как киножурнал"Хочу-Всё-Знать".Про всё по чуть-чуть.

dimalu

А Вам открою большую тайну.

Если 20 человек скажет,что им подошло что то,то Вам может не зайти.И даже,если весь музтракт,до последнего проводка будет одинаковым с другими оппонентами,всё равно,либо сеть нагадит,либо давление подымется.

Изменено пользователем pupsik2005

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег,

не поверишь, специально поднял этот вопрос, что бы помочь другу и теске определиться, что он хочет и хочет ли он этого :)

не поверишь, только что в личку Дмитрию ( dimalu ) отправил инфу, как я выбирал свой цап: исключительно по отзывам на "веге":

post-23841-0-52579700-1536904098_thumb.jpg

порядка 15 человек высказались про Raptor и D-68, я выбрал D-68 и не ошибся - надо уметь читать между строк и понимать скрытый смысл наших "восторгов" или "невосторгов".

Ну и остается в силе принцип: не нравится, перелистни страничку :)

Вон на Маразме, там все по делу...

Поделиться сообщением

порядка 15 человек высказались про Raptor и D-68, я выбрал D-68 и не ошибся

Я рад,что тебе подошло,но это редкий случай,и рекламируя другим людям,рискуешь нажить врагов.Повторюсь,тогда уже и нужно скопировать весь твой звуковой тракт,а заодно и твой слух и восприятие музыки.

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

порядка 15 человек высказались про Raptor и D-68, я выбрал D-68 и не ошибся

Я рад,что тебе подошло,но это редкий случай,и рекламируя другим людям,рискуешь нажить врагов.Повторюсь,тогда уже и нужно скопировать весь твой звуковой тракт,а заодно и твой слух и восприятие музыки.

Олег,

каких врагов? Они все кончились в 95!

Помнишь девиз (вот только чей, не помню): всех убью, один останусь!

А ты мне: рискуешь, нажить. Хоть бы глазком взглянуть на них.

Ладно, шучу.

Заметь, я ни чего не рекламирую. Мы с теской пытаемся понять: стОит Китай или стоИт :)

Ты чо такой нудный, устал? :)

Вруби по громче любимый рок - анд- ролл! Пусть всем станет, а нам будет :)

Поделиться сообщением

Ты чо такой нудный, устал?

Да не,Дима.Просто пытаюсь понять"...нафига козе баян ЦАП?"

Хочется уберечь человека от опрометчивого поступка.Издержки профессии.

Поделиться сообщением

Обидны твои слова, могут быть: козе ни баян, ни ЦАП не нужен.

Так речь-то не о козе, а о человеке. И не уберегать его надо, а помогать.

Повторю, не нравиться, не читай, есть что сказать по делу (без баяна, тут без тебя "зеленых человечков" хватает), скажи.

Сказать нечего, можно потриндеть. Форум демократичный, рот ни кто ни кому не затыкает, это не Аудиомаразм (тьфу, черта к полуночи поминул..., быт полнолунию)

Поделиться сообщением

И не уберегать его надо, а помогать.

Так вот это и есть помощь.Лучше предотвратить,чем потом разгребать.Ладно,ссылку дал,пусть сам решает,что нужно,а что,нет.

Поделиться сообщением

И не уберегать его надо, а помогать.

Так вот это и есть помощь.Лучше предотвратить,чем потом разгребать.Ладно,ссылку дал,пусть сам решает,что нужно,а что,нет.

Олег, спасибо! ДаСтерео последний месяц читаю активно, в том числе и указанную тему. Форум действительно полезный, там есть туры и реальные отзывы.

Полностью согласен, что плясать надо в том числе и от печки (собственной системы).

П.С. Предлагаю тему ЦАПов здесь закрыть и вернуться к основной. Сам же в течение ближайшего месяца постараюсь лично пощупать/послушать/сравнить мультибиты с дельтасигмами.

Поделиться сообщением

Олег, спасибо!

Да,незачто!

Предлагаю обсудить новую ОС Tinyap1.06_x64 от Игоря Антонова.

Скажу сразу,что данная ОС для меня сейчас в фаворитах,обогнав Фатбой2 и сборку от ребят Avanta & Ko.Предлагаю протестировать и высказать своё мнение(непредвзятое по отношению к чёрной оси).Установка очень простая на флешку из образа.

Спасибо всем!

Поделиться сообщением

pupsik2005

"Предлагаю обсудить новую ОС Tinyap1.06_x64 от Игоря Антонова."

Если можно, немного поподробней: какие хитрости, если есть, с установкой-настройкой. А то последнее время всё с raspberry баловался, не в теме.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pupsik2005

Если можно, немного поподробней: какие хитрости, если есть, с установкой-настройкой. А то последнее время всё с raspberry баловался, не в теме.

Виктор,

На профильной ветке АП смотри последние страницы, там все описано.

Поделиться сообщением

pupsik2005

Виктор,

На профильной ветке АП смотри последние страницы, там все описано.

Ага, буду пробовать.

Поделиться сообщением

Если можно, немного поподробней: какие хитрости, если есть, с установкой-настройкой.

С настройкой по дефолту никаких хитростей,а вот немного возникли проблемы,у меня,с переходом на второе ядро,без сети.Сейчас пытаюсь решить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.