Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Hamster9891

Помогите выбрать звуковую карту и наушники

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с выбором звуковой карты и наушников.

Да, я знаю, что в этом разделе обсуждают только карты, но ведь это связка: выбор одного компонента зависит от выбора другого.

Задача: нужна встроенная или внешняя звуковая карта и закрытые полноразмерные наушники для музыки и игр

Бюджет: до 25 000 руб.

Решил наконец приобщиться с формату Flac. Ранее слушал музыку только на плеерах, встроенной в материнку звуковухе и бюджетных наушниках. Хотелось бы еще улучшить качество звука в играх (причем важно именно качество звука, а не его позиционирование. Поэтому, геймерские варианты наушников с гарнитурой, псевдоподдержкой 7.1 и прочими приблудами не нужны)

В чем проблема: перелопатил кучу информации в интернете, причем много противоречивой, поэтому запутался. Не знаю какую карту брать: внешнюю или внутреннюю (да, да, пресловутые наводки), не знаю какие наушники брать: высокоомные или низкоомные, какой у них должен быть jack (3.5 или тот, который толще). Какой интерфейс у звуковой карты выбрать? PCI-e x1 или PCI? Можно ли воткнуть PCI-e x1 карту PCI-e x16 слот? Места для установки в слот PCI-e x1 у меня в системном блоке нет(

Рассматриваю следующие варианты звуковых карт:

Внешние: ASUS Xonar U7

Внутренние: ASUS Xonar DX, Creative Sound Blaster Z, ASUS Xonar D1, ESI MAYA44.

Рассматриваю следующие варианты наушников:

низкоомные: Audio-Technica ATH-M70X, AKG K 550, Audio-Technica ATH-M50x

высокоомные: Beyerdynamic DT 250 , Sennheiser HD6 MIX, Beyerdynamic DT 150

Помогите, пожалуйста с советом)

Спасибо!

Поделиться сообщением

Коллега по неСЧАСТЬЮ! Та же мУка. На имеющуюся карту M-Audio M-TRACK hub советуют из твоего списка Beyerdynamic DT 250. Выбираю между Beyerdynamic DT 770 pro 80 Ом и Beyerdynamic DT 150 . Если интересно конечно...

Изменено пользователем Iyus

Поделиться сообщением

перелопатил кучу информации в интернете, причем много противоречивой, поэтому запутался. Не знаю какую карту брать: внешнюю или внутреннюю (да, да, пресловутые наводки),

Внешнюю, внутренние отживают свой век.

не знаю какие наушники брать: высокоомные или низкоомные

Без разницы, главное что бы звучали.

какой у них должен быть jack (3.5 или тот, который толще

Пофиг, переходники любые есть.

Можно ли воткнуть PCI-e X1 карту PCI-e x16 слот?

Нельзя, это разные интерфейсы.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ!

1. Если я правильно понял, внешняя ASUS Xonar U7 вполне подходит? Или есть лучше в такой ценовой категории?

2. Т.е. можно выбрать любые наушники в цене от 15 000 - 20 000?

Поделиться сообщением

Если я правильно понял, внешняя ASUS Xonar U7 вполне подходит? Или есть лучше в такой ценовой категории?

Не правильно, никуда это не подходит. Ценник говорит сам за себя.

Т.е. можно выбрать любые наушники в цене от 15 000 - 20 000?

Почему любые, звук разве не важен?

С Вашим бюджетом лучше на вторичку, там можно более достойное что-то выбрать.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это сколько: 400 дол? Вполне можно неплохую бюджетную связку сообразить. Особенно если на вторичку заглянуть.

Поделиться сообщением

Спасибо!

Ну, а Вы не могли бы подсказать конкретные модели карты и наушников за 25-27 000 руб? Если не трудно) Именно за этим я и написал на этот форум.

Не, вторичку не хочу. Для меня это не очень большие, но и не маленькие деньги, чтобы покупать с рук.

Поделиться сообщением

Не, вторичку не хочу. Для меня это не очень большие, но и не маленькие деньги, чтобы покупать с рук.

В сфере аудио такая штука, что люди покупают для ознакомления или вслепую. Послушают пару-тройку раз, может недельку-другую и продают. Аппараты при этом порой практически нулевые, хоть обратно на витрину. Ну как хотите. Тогда шансы купить что-то дельное уменьшаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно почитайте про Xduoo xd-05,audinist hud-mx2,beyrdynamic dt770 80,fostex tr-80,Sony mdr-1a limited

Xduoo XD-05

Наушники: Fostex th-610.Philips Fidelio X2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В бюджет должны вписаться nuprime uDSD и следующие наушники (все новое, не со вторички):

Fa003Ti; Beyerdinamic dt 770PRO (80 Om)

Усилителя комбайна вполне достаточно для раскачки и тех, и других.

770 более басовитые с подчеркнутым верхом, Fa003Ti более ровные.

Начинающему меломану - более, чем достаточно.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Советую связку Xduoo xd-05 и наушники fostex tr-80. Идеально вписываются в ваш бюджет и покажут вполне достойный уровень качества. Хорошо отыграют любые жанры музыки и офигенно проявят себя в играх. Вау-эффект вам будет обеспечен.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем за помощь!

ЦАП c усем взял Fostex HP-A3. Обзоры и отзывы по Xduoo xd-05 очень понравились, но наличие аккумулятора и необходимость в постоянной зарядке как-то не радовала. Хотел еще Audinst HUD MX-2, но его не было в продаже(

Уши в магазине выбирал долго))) Выбирал между Beyerdinamic dt 770PRO (80 Om) и Fostex tr-80 (80 Om). Читая отзывы, подумал что Байеры понравятся больше. У них действительно чистый и детальный звук, но оказалось, что преобладание высоких и низких частот немного утомительно. А вот Фостексы очень сбалансированные, вокал и гитарные рифы в них слышны лучше всего!

В общем, выбором доволен. Все звучит просто шикарно, по-новому) Отличия между FLAC и MP3 четко слышны)

Еще раз всем спасибо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.