summan 3 Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане!В очередной раз обращаюсь к вам за помощью (в прошлый раз благодаря вашим советам были куплены fiio X1, akg 545, XBA-a1. В общем и целом я доволен. Однако , хочется испробовать чего-то нового. Читал , смотрел обзоры, в живую нет возможности пробовать , решил , что хочу купить fiio x5-2 на вторичке. Из музыки предпочитаю вокал, фольк, транс , классику, металл (не тяжелый), немного рока. Собственно говоря вопрос опять к вам , какие ушки подобрать под этот плеер в диапазоне 10-15 т.р , выбираю из мониторных / накладных (можно вторичку, ну и возможно , но не желательно поднять планку , если будет что-то явно лучшее ). Читал про фокалы спирит (про и классик), но отталкивают частые отзывы о растрескивании оголовья. Теоретически , через месяц примерно , возможно поеду в Москву и тогда обязательно зайду в докторхеад, чтобы послушать из предложенных вами вариантов , либо буду покупать в слепую, если поездка не состоится. И ещё , стоит ли к данному плееру взять fiio e12 под те наушники , что планируются к покупке? Изменено 30 сентября, 2017 пользователем summan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ready 52 Опубликовано 30 сентября, 2017 А вы послушайте Ваше добро с fiio x5-2 и расскажите, что захочется дополнить. Усилитель понадобится в случае более тугих вариантов. Sony mdr-1a limited edition последнее время хвалят(будто бы басы подкрутили), я слушал обычные и это был просто ОВЕР БААААСССС, БУ-БУ-БУ-БУ-БУ как старый субару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 347 Опубликовано 30 сентября, 2017 @summan, к545 одни из лучших для вашей музыки, небось я их и посоветовал вам. Обыграть их в данной бюджете на вашей музыке - это нужно умудриться. Хотите попробовать более плотный на басах и драйвовый звук - сони MDR-1a Limited edition. Более нейтральный, ровный - Shure 840. А так, как же вам советовать, вы же не озвучили пожелания к звучанию, подачи, на фоне тех же 545х. В угадайку чтоли нам играть тут? Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
summan 3 Опубликовано 28 ноября, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Большое спасибо всем ответившим. Прошу прощения за столь долгий перерыв в ответе на ваши рекомендации по моему вопросу. Илья , вы абсолютно правы , я ничего вразумительного не сказал по поводу предпочтений ибо мне толком и сказать-то не было. 545 Вы советовали и это первые "серьезные ушки", что я пробовал и сравнить и тем более сказать чего хочу я и сам толком не мог. Уж извините за такой каламбур. Но побывав в магазине doctorhead , я наконец-то смог сам в живую послушать небольшое количество наушников из тех, что запомнил из различных рекомендаций. И к слову сказать, Илья , вам еще раз огромное спасибо за ваш совет купить 545, на мой не искушенный вкус они оказались весьма конкурентоспособными. Понравились наушники oppo pm-1, но это наверно пока на далекую перспективу ), а в ценовой категории, которая мне подходит, очень понравились a900x ltd, но они оказались единственным образцом и состояние амбюшуров не очень. Вопрос ltd от обычных 900х по звуку имеют отличия или только внешне отличаются ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 347 Опубликовано 28 ноября, 2017 Точно не знаю чем в звуке отличаются лтд от простых 900х. Вполне вероятно, что там стоят одинаковые драйверы и в целом уши похожи. Но может так оказаться, что лтд чем-то получше Перед покупкой надо слушать. В вслепую лучше ничего не покупать, ибо кто бы что не сказал - результат вашего восприятия может оказаться несколько (или даже сильно) другим. Стоило послушать 840е шуры, сони 1а ле, custome studio, Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
summan 3 Опубликовано 28 ноября, 2017 Все, прослушивания закончились , теперь только в слепую. А Ваше мнение , из предложенных вами же вариантов , что лучше взять? Вы бы себе, что взяли: 900х, 840, 1а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 347 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Лично мне 900х не нравятся, что-то в них не то, что мне нужно, но это все вкусы. 1а самые заводные, меломанские.Открытые, я так понимаю, не рассматриваете? Если рассматриваете, то посоветовал бы hd580, для вашей музыки лучше не придумаешь. Правда винтаж... но это такой винтаж, что понадежнее некоторых современных моделей. И звук - потрясающе музыкальный, теплый, прозрачный, живой. Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Volonter Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
summan 3 Опубликовано 3 декабря, 2017 По Вашему , 580 будут лучше 1а и себе вы приобрели именно их? А относительно 545 они будут переходом «вверх» ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
convict 399 Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) По Вашему , 580 будут лучше 1аА стационаром обзавелись? Возможно именно для плеера сони, акг545 или кастомы будут предпочтительнее. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем convict Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
summan 3 Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Нет, стационар ещё очень не скоро. Послушав fiio x5-2, решил, что брать буду cayin n6, но fiio x1 останется. Вот и хочется присмотреться к ушкам, «посерьёзнее». Хотя и 545 в «стоке» вроде как устраивают. А про какой кастом Вы говорите? Изменено 4 декабря, 2017 пользователем summan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
convict 399 Опубликовано 4 декабря, 2017 Баеры кастом студио, которые, насколько я понял, выше упоминаются. Для плеера желательно не особо тугие брать. Играть то будут и громко, но не на свои деньги. Или хотя бы усилок к плееру можно взять, раз такое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты