Перейти к содержанию
Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Кабельный конструктор Беспроводные наушники

 

Авторизация  
IvanIvan

Presonus Studio 26/68 или другой USB Iterface для высокоомных наушников (HD 650/600)?

Рекомендуемые сообщения

Друзья! Помогите преодолеть муки выбора!

Есть наушники Sennheiser HD 650 (чувствительность 103 дБ, импеданс 300 Ом, максимальная мощность 500 мВт). Нужна USB аудиокарта, способная не только "раскачать" их по громкости, но и воспроизводить без частотных и амплитудных искажений.

До последнего времени пользовался Focusrite Scarlett 2i2 2gen - громкость наушников устраивала (положения регулятора на 12-13 часов уже хватало), но низ слышно слабо.

Предпочтительно, чтобы без лишней коммутации все нужное разместилось в одной коробке (цап, усилитель для наушников, выходы на мониторы и т.д.), поэтому в качестве альтернативы Focusrite Scarlett 2i2 2gen рассматриваю Presonus Studio68 с внешним питанием (по выходу на наушники: максимальная мощность 150 mW/канал (нагрузка 56 Ом), динамический диапазон 107 dB (A-wtd, 56Ω load), диапазон импеданса от 32Ω до 300Ω).

Однако, если мощности усилителя для моих Sennheiser HD 650 в Presonus Studio68 недостаточно, прошу дать рекомендацию по приобретению удовлетворяющего мои нуждам устройства или комплекта, имеющего ЦАП, выход на наушники и мониторы в пределах скромных 20 000 рублей)

 

Кстати! Ко входам звуковой карты абсолютно равнодушен - они мне не нужны, но нужна поддержка ASIO и по-возможности низкая задержка на вывод!

 

И еще, в названии неслучайно фигурирует Presonus Studio 26. Ваше мнение о конфиге аудиокарта + внешний усилитель для наушников, напримерSMSL SAP-9 или SMSL ВМВ VA2. Как отразится на качестве звука питание аудиокарты только по шине USB, а также дополнительное устройство (подключенный к линейным выходам внешний усилитель) в цепочке комп ---> звуковая карта ---> наушники?

Изменено пользователем IvanIvan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От crolp
      Добрый день!
       
      Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От kalvin
      Добрый день. Прошу помочь с выбором.
      Пожелания следующие:
      usb-комбайн до 800,00 долл. (новый)
      наушники HD 650 и beyerdynamic t1 2 gen.
      в дальнейшем, очевидно, попробую HD 800
      слушаю с ноутбука,
      музыка - джаз - много и разный, кантри, рок (только не тяжелый), блюз, немного электроники (deep, nu disco, реже trance)
      высокая ликвидность (нет желания приобрести аппарат, который "мертво" встанет у меня), всё таки, для меня - это игрушка
      стационарность

      Из вариантов. которые рассматриваю сам:
      Essence ONE MK II Muses edition
       
      Teac ud-501

      Отдельное наличие усилителя и ЦАПа не рассматриваю, т.к, повторюсь, достаточно будет одной игрушки.
      Спасибо.
    • От metric
      Приветствую!
       
      Имеются "Sennheiser HD 650" с кастомным кабелем (с серебром в верхнем слое проводника), подключены к комбайну "JDS Labs O2+ODAC Combo", источник ПК через USB (foobar2000+flac 16/44, 24/96).
      Конструктивно наушники радуют! На голове сидят отлично, лёгкие, можно хоть весь день не снимать, звук ненавязчивый. Но сцена узкая, детализация слабая, бас невнятный, инструментальная музыка звучит вяло и неинтересно.
      Переходить на ламповый усилитель не имею желания, текущий транзисторный комбайн устраивает по цена/качество, хотелось бы и далее его использовать.
      Из музыкальных жанров предпочитаю: ambient, арт-рок, прогрессив-рок, джаз, блюз, инструментальную музыку (струнные, духовые, клавишные).
       
      Прошу помощи в подборе альтернативы "Sennheiser HD 650" с учётом моих пожеланий. Бюджет до 20000 руб. (вторичка устроит).
    • От Lee.H.R.
      Приветствую всех посетителей форума!
      Заранее хочу поблагодарить за ценные советы опытных людей, любящих не просто качественное и сбалансированное звучание!
       
      1. Бюджет - 25 000 руб (возможно чуть больше);
      2. Основной жанр - Акустика (вокал, гитара и пр. музыкальные инструменты), Поп Рок;
      3. Заинтересовали - AKG K712, Beyerdynamic DT 880 Pro, чуть в стороне Sennheiser HD 650;
      4. Слушаю с ПК, Fiio Е18.
       
      А теперь чуть подробнее)
      Года два назад решил я купить себе хорошие затычки для телефона, не за 300-500 руб, а что-нибудь действительно стоящее. Долго не выбирал, т.к. почитав отзывы, стало ясно, что самыми популярными являются Sennheiser CX 300-II. Их и купил. Надо сказать, очень они мне тогда понравились, да и сейчас я ими не брезгую. Музыку со своей Nokia X6 я стал слышать по-другому. Это и стало моим первым открытием в звуке. Через 2 года я все-таки созрел и понял, что хочу хорошие домашние уши. До этого я использовал подаренные другом Yamaha RH-5Ma, к слову неплохие накладные уши и не самые дешевые (что-то в районе 4000 руб). До сих пор есть к ним симпатия, играют тебе по душе, но понятное дело - не тот уровень!
      Решил в общем раскошелиться на 20 000 руб и купить себе нормальную бюджетную звуковую карту с усилителем и хорошие наушники. Со звуковой картой я быстро определился, да и выбора за те деньги не было и нет. В итоге был куплен Fiio E18 Kunlun. Как ЦАП он меня в принципе устраивает, но усилитель из него не очень (мое дилетантское мнение). С наушниками тоже долго не мудрил, еще с прошлых Зенхайзеров в голове отложилось, что надо брать самое популярное. И что Вы думаете я взял?)) Ага! Те самые - Audio-Technica ATH-M50! Чем руководствовался? Не хотел, чтобы окружающие меня слышали. Но кто же знал, что тип наушников так сильно сказывается на звучании! Да все знали, кроме меня! M50 меня очень сильно огорчили. Как только я их надел, и даже не включил музыку, я как-будто попал в комнату полностью изолированную от звука, хотя звукоизоляция у этих наушников не особо сильная. А потом заиграла музыка. И все звуки глушатся об мягкие стены этой комнаты и звук не выходит наружу, а просто резко исчезает. Я был разочарован, я даже не ожидал такого звучания. И вроде хорошие средние частоты и качественные высокие, которые ты не надеешься услышать из-за тучных НЧ на не прогретых наушниках, но они появляются и звук вроде становится более ясным, но все равно не то. И даже сейчас когда наушники прогрелись, и бас, и ВЧ нормализовались, не могу услышать того чего хочу. Каждый вечер придя с работы слышишь качественный, сбалансированный звук. Но не цепляет. Абсолютно. Нет эмоций. Просто музыка. Просто слушаешь.
       
      P.S. Очень нравится быстрый, упругий, сильный бас. Чтоб именно атака баса была на высоте. Хочется обширной сцены и прозрачного звучания.
      Извиняюсь если изъясняю непонятно.
    • От Shetoks
      Скажите, сможет ли данный плеер выжать из этих ушей качественный звук, без усилителя? И как вообще он с этими ушами звучит? Слушал кто-нибудь?)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...