Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Зашел Спросить

Посоветуйте программу (для Windows) для группового(!) редактирования номеров треков аудиофайлов (важно - не Foobar)

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте, пожалуйста, программу (для Windows) для группового редактирования номеров треков аудиофайлов (важно - не Foobar).

Можно платную (но ценой до 5-7 тыр.).

Я совсем не специалист по аудио, это просто хобби, как и для большинства присутствующих здесь.

- Для чего эта программка мне нужна?

- Составляю сборники из различных аудио треков и мне желательно, чтобы они более-менее в одном порядке воспроизводились на всех устройствах - и на карманных плеерах тоже.

Да, сознаюсь, я немножко ебану странный, но это ж... хобби ж...

Объясняю почему НЕ foobar:

я им, фубаром, собственно, до настоящего момента и пользовался - там есть функция "автоматической (пере-)нумерации треков". Но реализована не очень корректно - разные устройства "видят" эту нумерацию по разному, в том смысле, что некоторые вовсе не видят - и такие треки попадают в категорию "без номера трека". Это особенно портативных плееров касается - там настроек в этом плане обычно меньше.

Есть у меня Sound Forge Audio Studio и, кажется, он корректно нумерует треки.

Но... только вручную - по треку за раз.

Учитывая, что треков у меня тыщ пятнадцать, и занимаюсь я этим в минуты редкого досуга, то вручную моя правка номеров треков закончится к 2020 году.

Я так понимаю, что нужна программа, которая бы различала-выделяла отдельно два типа нумерации треков:

TRCK - Track Number

и

ITRK - Track

*(не исключено, что есть и другие типы нумерации треков).

Поделиться сообщением

Очень как-то мудрёно вы написали. Попробуйте более конкретно - у меня есть нечто и хочу я чтобы было вот так. Я лично для работы с тегами и переименования файлов в основном пользуюсь Tag&Rename.

Поделиться сообщением

Стандартное поле для номера трека - вроде TRACK. Так что Ваши TRCK и ITRK не очень понятны.

Объясняю почему НЕ foobar: я им, фубаром, собственно, до настоящего момента и пользовался - там есть функция "автоматической (пере-)нумерации треков". Но реализована не очень корректно - разные устройства "видят" эту нумерацию по разному, в том смысле, что некоторые вовсе не видят - и такие треки попадают в категорию "без номера трека". Это особенно портативных плееров касается - там настроек в этом плане обычно меньше.

Возможно некоторые плееры отдают приоритет тегам ID3V1.

MP3tag имеет настройки - какие теги (ID3V1 или ID3V2) читать/писать/удалять.

Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ

Поделиться сообщением

Стандартное поле для номера трека - вроде TRACK. Так что Ваши TRCK и ITRK не очень понятны.

Я к своему этому сообщению посту прикрепил снимки экрана - с двух программок.

Чтобы доказать, что это не плод моего больного воображения.

В тегах я обнаружил два вида нумерации трека, вот на этом конкретном аудиофайле номер трека

ITRK - 8

TRCK- 3

я-то думал, что если я фубаром пронумеровал/перенумеровал треки так как мне нужно, "то будет мне щастье". Да для фубара счастье наступило, а вот остальные программы по другому видят нумерацию треков, портативные плеера особенно.

А лицензионный (за деньги купленный) Sound Forge Audio Studio так тот, вообще, нумерацию foobar'а не видит.

Впрочем, я не уверен, что дело в TRCK и ITRK, только вот-вот начал влезать в эту тему и сам удивился.

Возможно некоторые плееры отдают приоритет тегам ID3V1.

MP3tag имеет настройки - какие теги (ID3V1 или ID3V2) читать/писать/удалять.

.

Очень как-то мудрёно вы написали. Попробуйте более конкретно - у меня есть нечто и хочу я чтобы было вот так. Я лично для работы с тегами и переименования файлов в основном пользуюсь Tag&Rename.

Да, похоже, придётся методом научного тыка опробовать другие программки для работы с файлами. Ну, не вручную же, в конце концов, перенумеровывать?

Tag&Rename - успел посмотреть, по рекламке - вроде есть функция автоматической (пере-)нумерации файлов. Может корректнее, чем фубаром получится.

post-27835-0-97444900-1494134363_thumb.jpg

post-27835-0-49663200-1494134364_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Прошу прощения, вопрос снимаетс с повестки дня.

точнее представляет теперь только академический интерес

Разобрался я - в плеерах музыка играет в порядке нумерации файлов.

А вся катавасия - в связи с тем, что названия файлов (НЕ тегов) нужно нумеровать 01, 02, 03, 04 и т.д.

А не абы как 1, 2, 3, 4....

Такая стандартная виндовская-андроидовская заморочка.

Просто увидел непорядок в нумерации файлов и как-то у меня замкнуло - решил, что в этом проблема.

извините

Изменено пользователем Зашел Спросить

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.