Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Veaceslav Furculita

Помогите выбрать плеер для JH Audio Roxanne II (универсалы)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Недавно приобрел наушники JH Audio Roxanne II (универсалы). Наушники я покупал у знакомого и мог прослушать только на моем плеере SONY ZX2. Со временем слушая данную связку понял что плеер недостаточно хорошо их тянет, особенно это заметно в сравнении с плеером Ibasso DX80.

В поисках звука пробовал я наушники со следующими плеерами:

• QLS QA360; QLS QA360 mod; QLS QA360 LE – ни один из них не тянул Роксаны, главный недостаток совершенно никакие низкие частоты (никакой глубины);
  • SONY ZX2 – узкая сцена, зажатость. Также устанавливал Foobar2000, Neutron, HibyMusic – в принципе лучше но в сравнении с Ibasso DX80 чуствуется некоторая зажатость;
  • AK300 – небалансный выход, в принципе не плохо. При балансном подключении звук темноватый, причем неприемлимо темноват. Баланс слушал первый раз и честно говоря ожидания были больше;
  • Ibasso DX80 – Лучшая связка из того что слушал. Даже удовольствие получаю. В связке с Roxanne II звук не пресный, живой, даже есть какая-то вовлеченность, сцена широкая, прорабатывается хорошо весь частотный диапазон, детальность на высоком уровне. Единственный недостаток проявляется в том что есть некоторая грубоватая подача.

Так как наушники топовые хотелось бы подобрать к ним плеер который проявит весь их потенциал. Сам я из Кишинева и нет возможности послушать другие плееры, поэтому прошу помочь с выбором достойного плеера. Бюджет имеет значение, параметр цена/качество актуален. Слушаю разные жанры, от классики до попсы (хорошей).

Поделиться сообщением

lotto paw gold - в самый раз!

изучайте http://спам/showthread.php?t=138591

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Баланс слушал первый раз и честно говоря ожидания были больше;

Послушайте баланс на других устройствах. Обычно все наоборот, баланс всегда дает прирост.

Про Ак ни раз слышал, что баланс особо ничего не дает в этом плане.

К слову, сам слушал баланс у корейцев только на 100 II, и тоже не был впечатлен в сравнении с обычным выходом, в принципе как и обычным выходом )))

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня ZX2 и JH Layla Cuxstom и вроде тянет не плохо и даже не на мксимуме. Пробовал с Sony WM1A и особой разницы не услышал.

Кабель у тебя стоковый ?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

У меня ZX2 и JH Layla Cuxstom и вроде тянет не плохо и даже не на мксимуме. Пробовал с Sony WM1A и особой разницы не услышал.

Кабель у тебя стоковый ?

ZX2 по мощьности тянет на ура наушники, но как я писал ~узкая сцена, зажатость”. Кабель стоковый.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Про Ак ни раз слышал, что баланс особо ничего не дает в этом плане.

На руках АК300 и Angie с двумя стоковыми кабелями: баланс и обычный, - разница не то чтобы огромная, но глухой услышит. Что нравится больше? - Дело вкуса, но говорить, что её нет просто глупо.

Подача у АК300 темная, поэтому или поиск светлых наушников (которых большинство) или смена кабеля на серебро.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Да я-то за баланс, просто слышал от владельцев АК разных моделей разное к этому отношение.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

АК300, вообще-то "темная лошадка" и чисто вкусовая тем, кто ищет темный звук будет в самый раз, но кажется мне, что подпраляют они в звуке что-то - бог знает как кодируют... иначе я не могу объяснить почему dsd звучит лучше чем flac 24/192, причем явно лучше. Тут, по совету бывалых, два дня занимался перекодировкой iso sacd разными программами, но в итоге оставил dsd 2.8

Интересно, автор фильтром бас убирает или по умолчанию оставил? Просто, если в Angie его убрать в ноль, то перебора уже как бы и нет.. даже нехватка чувствуется. Сейчас TE6 гоняю (так называемые темные наушники) - с АК300 они совсем даже светленькие получились, я бы сказал в самый раз :-D

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Ibasso DX80 – Лучшая связка из того что слушал.

Бюджет имеет значение, параметр цена/качество актуален.

Нет возможности послушать другие плееры, поэтому прошу помочь с выбором достойного плеера.

Здесь без прослушивания никак 50 на 50 (лотерея, можете не угадать).

Направления прослушивания:

Из старичков (не читают DSD, но цена/качество соответствует) - Colorful Colorfly C4 Pro, HiFiMan 901, iBasso DX100.

Возможно - Cain N6.

Выше (Astell&Kern АК300) - АК320 (б/у от 1500$), АК380 (б/у от 2500$), нагрузка на бюджет и не факт, что Вам понравится их звуковая подача.

Если Вам нравится звучание связки (JH Audio Roxanne II + Ibasso DX80), слушайте и получайте удовольствие. Появится что-то лучше, обновите свой сетап.

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.