Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Sacha

Усилитель для прослушки HD800 в Ростове

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем любителям качественного аудио. Недавно мой друг стал счастливым обладателем наушников Sennheiser HD800 и пригласил к себе в гости на прослушку. О да, я был очень счастлив - не надеялся прикоснуться к этому произведению акустического искусства, ибо мой бюджет в других реалиях современной жизни))

Слушали мы их от ЗК Asus Essence STX. И для сравнения были ещё Fidelio X1, Sennheiser hd555, hd600. Ну что сказать: 800-ые, конечно, же другой уровень. Если говорить просто - это уже практически полноценная замена акустических систем, очень широкая, объёмная сцена с большим количеством воздуха.

Однако всё таки и свои недостатки тоже мы нашли. При прослушивании рока на большой громкости идёт перекос в область верхне-средних частот. Не то, чтобы прям сильно, но всё же небольшая ложка дёгтя в бочке мёда) А вот инструментальную музыку играют очень шикарно.

Т.к. мой друг не слишком большой эстет в жанровом плане, то большинство музыкального материала составляет: поп, рок (не сильно тяжелый), электронная и инструментальная музыка.

И вот исходя из этого он теперь подумывает о приобретении комбайна Oppo HA-1, хотя я советую купить просто хороший усилитель и подключить его к ЗК, т.к. ЦАП на мой взгляд там достаточно неплохого качества.

Будет ли ощутимый прирост после перехода с STX на Oppo HA-1? Стоит ли оно того? Т.к. мы живём в Ростове-на-Дону, то речи о том, чтобы прослушать разные варианты апгрейда системы практически нулевые, поэтому ещё один непосредственный вопрос к участникам форума из Ростова-на-Дону, если такие есть: есть ли возможность где-то послушать наушники с хорошим усилком или взять у кого-нибудь денёк, чтобы понять куда двигаться или вообще оставить всё как есть.

Поделиться сообщением

@ASTREL, я думаю, что aconic HA-08 Zana немного не тот уровень, что помог бы раскрыться наушникам уровня 800-ых. Да, наверняка, звук улучшился бы по сравнению с stx, но опять же - насколько существенна будет разница?. Если бы это был мой тракт, я бы с удовольствием приобрел данный усилитель за ту символическую сумму, что требует владелец - только даже ради интереса и опыта, но таким аппаратом моего друга не соблазнишь)) Всё равно, спасибо за отклик :thank:

L

Поделиться сообщением

Один магазин с возможностью прослушки в Ростове-на-Дону есть, попробуйте договориться с ними, мб есть в салоне в данный момент такая аппаратура.

Поделиться сообщением

@Sacha,

Знаете, я бы посоветовал вам помониторить форум, тема усиления для 800-х обасывалась столько раз, что писать одно и то же просто не имеет смысла.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Один магазин с возможностью прослушки в Ростове-на-Дону есть

Где?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.