Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Hanskin

Sony MDR-1R для тяжелой музыки.

Рекомендуемые сообщения

Договорился сегодня с человеком об их покупке за 7000р. Это мои первые более/менее серьезные уши. Надеюсь, не буду разочарован.

Жаль, что первое время придётся слушать напрямую в комп. В приоритете слушаю рок/металл и его производные. Как-то даже обдумывать покупку особо не стал, ибо ранее читал положительные отзывы о данных наушниках. Посмотрел форум сейчас, некоторые остались недовольны после их прослушки. Но это вроде как опытные ребята, шарят в звуке. Кто что думает о данном приобретении?

Изменено пользователем Hanskin

Поделиться сообщением

Ну раз приобрели, то голову ломать не стоит. За 7000р не плохой вариант, т.к. при таком бюджете выбор не очень велик. Тем кто остался недоволен было с чем сравнивать, к тому же у более опытных пользователей определенные требования к наушникам конкретно под определенный жанр. Вам нужно забыть о том, что думают другие о ваших наушниках, тем более вы уже их приобрели. Просто слушайте без предвзятости и решайте для себя лично, нравятся они вам или нет. Я их слушал и считаю что 7к они стоят. На металле для меня не хватало агрессии, напора, но возможно проблема была в моем источнике. Желательно слушайте качественные рипы, тогда я думаю они лучше покажут себя.

Поздравляю с приобретением)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ну раз приобрели, то голову ломать не стоит. За 7000р не плохой вариант, т.к. при таком бюджете выбор не очень велик. Тем кто остался недоволен было с чем сравнивать, к тому же у более опытных пользователей определенные требования к наушникам конкретно под определенный жанр. Вам нужно забыть о том, что думают другие о ваших наушниках, тем более вы уже их приобрели. Просто слушайте без предвзятости и решайте для себя лично, нравятся они вам или нет. Я их слушал и считаю что 7к они стоят. На металле для меня не хватало агрессии, напора, но возможно проблема была в моем источнике. Желательно слушайте качественные рипы, тогда я думаю они лучше покажут себя.

Спасибо! А что за источник был, если не секрет?

Поделиться сообщением

поддерживаю!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Соня жирная так что хорошо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Договорился сегодня с человеком об их покупке за 7000р. Это мои первые более/менее серьезные уши. Надеюсь, не буду разочарован.

Жаль, что первое время придётся слушать напрямую в комп. В приоритете слушаю рок/металл и его производные. Как-то даже обдумывать покупку особо не стал, ибо ранее читал положительные отзывы о данных наушниках. Посмотрел форум сейчас, некоторые остались недовольны после их прослушки. Но это вроде как опытные ребята, шарят в звуке. Кто что думает о данном приобретении?

конечно будете. это же плохие пафосные ширпотребные уши конкуренты битсов аля бумбум.

тем более будете тк тяж они не тянут ну вот ваще. лучше бы фокалы про купили или баера 770 за такие бешеные бабки. мой совет на свалку их.

надо думать больше если честно. тогда глядишь в след раз чтонить стоящее купите. куча положительных отзывов где? на маркете?))))

а зачем сюда тогда пришли? лучше б здесь почитали поспрашивали. не некоторые недовольные а многие. у кого плеер норм с ними играет и легкие жанры то еще ок. но когда дело касается тяжа и качественного источника то печаль беда.

7 к они стоят. для компа сойдет

Поделиться сообщением

конечно будете. это же плохие пафосные ширпотребные уши конкуренты битсов аля бумбум. тем более будете тк тяж они не тянут ну вот ваще. лучше бы фокалы про купили или баера 770 за такие бешеные бабки. мой совет на свалку их. надо думать больше если честно. тогда глядишь в след раз чтонить стоящее купите. куча положительных отзывов где? на маркете?)))) а зачем сюда тогда пришли? лучше б здесь почитали поспрашивали. не некоторые недовольные а многие. у кого плеер норм с ними играет и легкие жанры то еще ок. но когда дело касается тяжа и качественного источника то печаль беда. 7 к они стоят. для компа сойдет

Ну раз 7к для вас - бешеные бабки, то это говорит о том, что вы весьма неопытны. Наушники я пока не получил, но объективно они имеют темноватый характер звучания. Почему вы делаете вывод о том, что они вообще не подходят для тяжа - мне не понятно. То, что они позиционируются компанией как наушники для домашнего, так и для потративного использования - говорит о том, что слушать их можно на всём. Конечно, качественный источник улучшит звук. Возможно, очень сильно. Но в целом, характер их звучания никуда не пропадёт, независимо от источника. Имхо. Баера 770 гораздо более требовательны к источнику и в мой бюджет они не вписываются, к сожалению. Это единственная причина, почему я не выбрал их.

Поделиться сообщением

Сони в принципе слабо подходят для тяжа, что полноразмеры ,что внутриканальные (если только чисто арматурная серия xba исключение, т.к. нет динамика) - бум боксы какие-то чаще всего со всепоглощающим басом - электронику в них слушать только) . Но в любом случае в этом бюджете ничего интересного не найти. А вот те же Фокалы Спирит про, как выше советовали - это хорошая тема, но ломучие.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 2

Поделиться сообщением

конечно будете. это же плохие пафосные ширпотребные уши конкуренты битсов аля бумбум. тем более будете тк тяж они не тянут ну вот ваще. лучше бы фокалы про купили или баера 770 за такие бешеные бабки. мой совет на свалку их. надо думать больше если честно. тогда глядишь в след раз чтонить стоящее купите. куча положительных отзывов где? на маркете?)))) а зачем сюда тогда пришли? лучше б здесь почитали поспрашивали. не некоторые недовольные а многие. у кого плеер норм с ними играет и легкие жанры то еще ок. но когда дело касается тяжа и качественного источника то печаль беда. 7 к они стоят. для компа сойдет

Ну раз 7к для вас - бешеные бабки, то это говорит о том, что вы весьма неопытны. Наушники я пока не получил, но объективно они имеют темноватый характер звучания. Почему вы делаете вывод о том, что они вообще не подходят для тяжа - мне не понятно. То, что они позиционируются компанией как наушники для домашнего, так и для потративного использования - говорит о том, что слушать их можно на всём. Конечно, качественный источник улучшит звук. Возможно, очень сильно. Но в целом, характер их звучания никуда не пропадёт, независимо от источника. Имхо. Баера 770 гораздо более требовательны к источнику и в мой бюджет они не вписываются, к сожалению. Это единственная причина, почему я не выбрал их.

я имел ввиду цена на новые сони ваши оч высокая.

неопытные люди не покупатют 801 фулсим

потому что мне есть с чем сравнивать вот и делаю вывод. и знаю как играют ваши сони. з7 например тоже особо тяж не тащат. в ваших ушах нет мяса, детальности даже не хватает для тяжа, бас искусственный бубнеж один а не бас. атака не та. они оч медленные. про иозиционирование компании лучше ваще забыть. сони давно показала себя как сугубо маркетинговую компанию. которая выпускает на рынок тонну ширпотреба и только неск норм моделей типа з7, з5, а1-а3. из ушей и еще пару мб вариков. новые топы не слушал. норм источник особо звук не улучшит. улучшит канеш но не так сильно как если бы бы были норм уши. проблема скорее в ушах. ну не созданы они для металла. синергии с мультибитом нет. сабра тоже показывает их недостатки. печаль. про 770 все верно говорите по сравнению с сонями требовательные. а в целом зависят от усиления смотря какая модель.

Сони в принципе слабо подходят для тяжа, что полноразмеры ,что внутриканальные (если только чисто арматурная серия xba исключение, т.к. нет динамика) - бум боксы какие-то чаще всего со всепоглощающим басом - электронику в них слушать только) . Но в любом случае в этом бюджете ничего интересного не найти. А вот те же Фокалы Спирит про, как выше советовали - это хорошая тема, но ломучие.

да да я помню что вы любитель арматуре на тяже)))) хотя почти все крутые уши на метоле имеют динамики) ну да лан. это спор очень долгий. о вкусах не спорят.

от митола еще зависит смотря какой. и от требований канеш)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

от митола еще зависит смотря какой. и от требований канеш)

Я все что-то медленное и среднетемповое могу слушать спокойно на динамах без проблем. У меня периодически появляются динамические / гибридные наушники, вот жду новостей от Flare Audio сейчас. А вот арматура проявляет свои преимущества уже на скоростях выше средних ;) Я даже разные подстили тяжмета на разной арматуре слушаю, сейчас их у меня три уже будет. Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Я все что-то медленное и среднетемповое могу слушать спокойно на динамах без проблем. У меня периодически появляются динамические / гибридные наушники, вот жду новостей от Flare Audio сейчас. А вот арматура проявляет свои преимущества уже на скоростях выше средних Я даже разные подстили тяжмета на разной арматуре слушаю, сейчас их у меня три уже будет.

А что за арматура? Проясните, пожалуйста. Или дайте пример наушников. Спасибо.

Поделиться сообщением

Я немного от темы удалился, арматура это тип внутриканальных наушников с уравновешенным якорем от английского Balanced Armature. Нет привычного динамика.

Примеры у меня в подписи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я немного от темы удалился, арматура это тип внутриканальных наушников с уравновешенным якорем от английского Balanced Armature. Нет привычного динамика.

Примеры у меня в подписи.

ну да сразу на первой странице видим))): "Несмотря на хорошую точность звукопередачи, рабочий частотный диапазон одного звукоизлучателя с уравновешенным якорем обычно хуже, чем частотный диапазон динамического звукоизлучателя."

Поделиться сообщением

ну да сразу на первой странице видим))): "Несмотря на хорошую точность звукопередачи, рабочий частотный диапазон одного звукоизлучателя с уравновешенным якорем обычно хуже, чем частотный диапазон динамического звукоизлучателя."

интересно, сколько десятков лет назад это написали

ES3 Frequency response: 10 Hz -20 kHz

ER4SR Frequency Response: 20 Hz - 16 kHz

За этими пределами все равно ухо человеческое не слышит ничего.

Конечно про некоторые динамы и гибриды пишут и до 40 kHz, но не понятно для кого эти цифры.

Поделиться сообщением

интересно, сколько десятков лет назад это написали

ES3 Frequency response: 10 Hz -20 kHz

ER4SR Frequency Response: 20 Hz - 16 kHz

За этими пределами все равно ухо человеческое не слышит ничего.

Конечно про некоторые динамы и гибриды пишут и до 40 kHz, но не понятно для кого эти цифры.

да я прикалываюсь) цифры цифрами но википедия думаю не лучший источник в плане научных знаний)

Поделиться сообщением

Первые уши обычно всегда комом, особенно купленные вслепую. Мои первые были м50х, дык поскорее от них избавился после покупки фостексов т40рп. Лучше всего сначала слушать и сравнивать, а отзывы это пустозвонство всё.

Изменено пользователем vampula
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.