Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

NisT

Посоветуйте ЦАП с предом до 1k$

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Возможно кто-то меня помнит(я то помню многих;)), последние годы я редко проявлял активность, в основном изредка почитывал форум. В общем назрел у меня вопрос, надеюсь на вашу помощь.

Исходные данные.

Студийные мониторы Adam A8X, сейчас подключены по RCA к Audio-gd Compass (Earth), если кто-то вообще помнит такой цап) В общем звук совсем не цепляет, до этого была RME AIO и то было интереснее, но по финансовым соображениям "скатился".

Сейчас возник вопрос улучшить источник так как мне кажется что именно он здесь слабое звено. Нужен ЦАП с предом, с максимальным соотношеним цена/качество в обозначенный бюджет. Готов заказывать где угодно и как угодно. Подключить планирую по оптике или коксу. Выход на АС либо RCA, либо баланс.

На что посоветуете обратить внимание?

PS использоваться будет от прослушивания Dire Straits до фильмов и музыки из вк) поэтому нужен просто добротный давайс без супер изысков.

Изменено пользователем NisT

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

<p>

<br />Nad M51<br />
<br /></p>

Слышал краем уха про данную модель, но последнее время не слежу за "модой". Каков характер звука у данного цапа? В памяти всплывает что раньше NAD были агрессивны в подаче и их брали под что-то наподобие рока. Хотя, могу быть неправ.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

@NisT, слегка притемненный, при этом довольно детальный, хорошая сцена и локализация инструментов. Заметно откликается на хорошие записи, а так же хорошие сетевеки и межблоки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какие еще есть интересные варианты? Так же на слуху Teac 503, что о нем можете сказать, стоит внимания? По уровню с NAD как соотносится?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Какие еще есть интересные варианты? Так же на слуху Teac 503, что о нем можете сказать, стоит внимания? По уровню с NAD как соотносится?

Не слушал такой, подождем других мнений.

Поделиться сообщением

Раньше еще помнится в моде была продукция Audio-GD. Нынче она как-то котируется? Допустим NFB-28 или NFB-29H? Правда не понял особо разницы между ними.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

могу предложить свой BelCanto Dac 3. На PCM1792. Информацию можно найти в и-нете. Будет интерес пишите.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Раньше еще помнится в моде была продукция Audio-GD. Нынче она как-то котируется? Допустим NFB-28 или NFB-29H? Правда не понял особо разницы между ними.

AUDUO GD котируется на вторичке,всегда котировалась

у меня был AUDUO GD 27 -продал достаточно быстро и дороже половины

потом был mytek 192 dsd -версия с предом

mytek-понравился больше (сейчас есть предложения на вторичке от55тр-стоил он больше 2KUSD)

сейчас хочу цап на AK 4490(VERITA)

пытаюсь все найти послушать в хорошем прогретом тракте,выбираю

teac nt503 ,

Questyle CMA600i

S.M.S.L M9 Silver

и вот это очень очень рекомендуют -а послушать а в питере негде-они только напрямую продают -сделан в сша на 2-х AK4490

В А КЛАССЕ-http://schiit.ru/products/jotunheim/

новый с гарантией-от 39900р

дома

oppo 105 musical fidelity a5.5 акустика kef reference 205

силовые кабели на источник Oyaide tunami nigo 2 метра на конекторах Oyaide 079 set(G) на усилитель-furutech alfa 3 2 метра на коннекторах furutech 28®/38®

межблок

ortofon silver reference 1м

акустический Oyaide OR-800a

выделенка

inakustik 007622502 Referenz AC-2502M-Разъем EU Schuko Furutech FI-E38®-

распределитель system and magic black noise v2 six euro

в дороге

ASTELL&KERN AK300 + OPPO PM-1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

audiogd.ru уже давно не оф. диллер, в чем можно убедится на оф. сайте Audio-gd. Хотя мне удалось заказать у них комбайн в 2014, но общение было очень тяжелым и долгим. Было ощущение будто это продажа нужна мне, а не им.

P.s. информативность сайта тоже равна нулю.

Изменено пользователем clubnewmen

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Поделиться сообщением

@NisT, с мониторами Nad 51 нормально споётся, только берите с прошивкой 1.39 и подключайте по балансу.

Саброобразные не берите, в эту цену ни чего интересного среди них нет, будет воздушный, но "дохлый" звук.

Сам владею мониторами среднего поля, пока нравится как играет Nad, если и буду его менять на что, то это будет от 200 рублей и выше.

Тоже в своё время голову ломал, что бы взять с балансом и регулировкой выхода, посоветовали Над, не жалею.

Можно ещё T+A dac 8 посмотреть, но он существенно дороже.

Что касается кино, то на 51-м есть HDMI входы и выход на монитор, если подсоединять через него, то он будет декодировать звук вообще без проблем. )

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

откуда у вас такая информация?сайт действительно давно не обновлялся,хотя там много полезной информации ,особенно по старым моделям,которых сейчас много на вторичке-поэтому я бы не был бы так категоричен по поводу информативность равна нулю

Я бы мог еще посомневаться в своей информации, если бы в 2014 году не перешерстил его полностью. С того времени ничего не поменялось в наполнении (в том числе в и в новом). Текст - примитивная, чаще всего непереведенная, копипаста, выдернутая из текста. Причем текст переключается с описания на обзоры и обратно без каких-либо переходов. Пример под спойлером (не сочтите за рекламу):

Для поиска информации по Audio-gd лучше оф. сайта нет ничего. А старые модели тоже на нем есть, просто нужно искать через поисковик но названию модели.

можете назвать оф дилера в рф?

Рекламировать не буду, но можете сами посмотреть на сайте производителя вверху справа http://www.audio-gd....Products-EN.htm

Изменено пользователем tekerrr

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Поделиться сообщением

могу предложить свой BelCanto Dac 3. На PCM1792. Информацию можно найти в и-нете. Будет интерес пишите.

Неплохой и известный цап, но немного не то что мне нужно. Спасибо за предложение.

AUDUO GD котируется на вторичке,всегда котировалась у меня был AUDUO GD 27 -продал достаточно быстро и дороже половины

Мне кажется на вторичке много что котируется если так рассуждать. Новый NFB 27 стоит сейчас 105-110 тысяч, думается мне за 70 он был бы вполне адекватен, хотя я бы не взял)

сейчас хочу цап на AK 4490(VERITA) пытаюсь все найти послушать в хорошем прогретом тракте,выбираю teac nt503 , Questyle CMA600i S.M.S.L M9 Silver

Заметил что сейчас многие хотят попробовать цапы на 4490, в основном мелькает TEAC 503.

у вас они были?

У меня из их цапов в той или иной мере были DAC-19, Compass, NFB-10ES. В то время считал одним из лучших ЦАПов их Ref5, но послушать не удалось.

PS audiogd.ru никогда не были оф диллерами, обычные барыги, с самого открытия это было понятно сразу.

с мониторами Nad 51 нормально споётся, только берите с прошивкой 1.39 и подключайте по балансу. Саброобразные не берите, в эту цену ни чего интересного среди них нет, будет воздушный, но "дохлый" звук.

Я думаю хорошо было бы у кого-нибудь из форумчан на прослушивание взять в Питере, вкурсе кто-то кто им в СПб владеет?

PS что касается сабров, мне кажется если брать то допустим Matrix X-Sabre, как я понял это одна из самых лучших реализаций сабра, но это чисто ЦАП и мне в этом случае придется пускать его через пред от Agd Compass, вот тут вопрос какое влияние на звук он окажет...

В общем как я понимаю выбор не такой большой как хотелось бы, или пока просто не все варианты названы.

Sennheiser HD600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@NisT, привет, давно тебя на форуме не видел. Я бы взял Schiit Gugnir Multibit в твоей ситуации. Не у российского дистрибьютора, разумеется, а на вторичке head-fi.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@Nifrigel,

Привет. Как думаешь, отдельный ЦАП брать в моей ситуации не вариант? Хороший пред стоит скорее всего как этот же ЦАП, а если через AudioGD Compass пущу, то он что-то свое может привнести как мне кажется.

PS у меня еще проблема, в новую квартиру переехал и теперь от ПК до ЦАПа - 15 метров и я вообще не знаю что делать в данной ситуации. Кокс или оптика, что на таком расстоянии имеет меньшие потери? Я впринципе не особо верю в разницу в ЦИФРОВЫХ кабелях, типа оптики за 3000 и оптики за 300000, вот и думаю может просто более менее нормальный оптический кабель пустить и не заморачиваться(если он стоит до 5000). В противном случае конечно можно мак мини старый купить и с него полуметровой оптикой пустить.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

PS audiogd.ru никогда не были оф диллерами, обычные барыги, с самого открытия это было понятно сразу.

Самое интересное что в 2014 году были

Поделиться сообщением

@tekerrr,

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

Вот у вас я смотрю были/есть NFB-1P, NFB 15.1. Как teac 503 после них? Было бы интересно хотя бы сравнение Teac vs NFB-1P послушать от вас) в двух словах хотя бы

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

@NisT, я бы по возможности использовал балансное цифровое соединение AES/EBU вместо коаксиального. Оптику я не жалую в принципе из-за лишнего двойного преобразования.

В предварительных усилителях толком не разбираюсь, поскольку сам акустикой никогда не владел, могу только сказать, что все с кем общался на эту тему утверждают, что в качестве преда лучше всего использовать как ни странно пред.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@NisT,

Авторитетного мнения не скажу, так как во Владивостоке еще не собирали сходку на прослушку (пока только я его слушал).

NFB-1P - классическая реализация 9018. Звук светлый, очень детальный. Сцена шикарна. Ощущения искусственности и резкоты не появляется. Кому-то может показаться мало НЧ. В общем классическая аудиофильная вещь.

Teac 503. Он менее светлый, чем NFB-1P, без ухода в темноту. Детальность и сцена на высоте. Есть ощущение "приукрашивания" звука - СЧ более выделены. Поэтому звучание вокала более душевное, интимное. Вокал я бы нём оценил на 10/10. В обзорах писали про вялый бас, но я этого не заметил (может не хватает опыта). Я бы назвал 503 меломанским творением.

Противостояние NFB-1P vs Teac ud-503 чем-то напоминает сравнение K612 PRO и K712 PRO от GigArt

P.s. А от комментариев по 503 изначально отказался, так как не имею малейшего представление как ЦАП звучит на АС.

Изменено пользователем tekerrr

Поделиться сообщением

Mytek 192-й, Wyred4Sound как вариант...

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

NisT, я бы по возможности использовал балансное цифровое соединение AES/EBU вместо коаксиального. Оптику я не жалую в принципе из-за лишнего двойного преобразования.

Ты видимо имеешь ввиду в данном случае какой-то особенный источник? Я вот так подумал... может мне просто поставить Macbook к системе и с него брать сигнал, тогда в теории я могу рассмотреть просто ЦАП, без преда. Только с мака получится взять оптику/usb, зато кабель можно ограничить 1 метром, что думается мне тоже плюс.

PS думал вообще в качестве эксперимента взять Chord Mojo, был вариант за 25, но в последний момент отказался, думаю нужно все же стационар полноценный.

P.s. А от комментариев по 503 изначально отказался, так как не имею малейшего представление как ЦАП звучит на АС.

Я слушаю не только АС, так же имеются HD600. Просто дабы не усложнять выбор, не стал приводить их в исходных данных. Поэтому ваше мнение по тику очень даже актуально.

Mytek 192-й, Wyred4Sound как вариант...

Спасибо, рассмотрю и эти варианты.

PS что если просто ЦАПы посмотреть? что в этот бюджет достойно внимания?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

но в последний момент отказался, думаю нужно все же стационар полноценный.

Разумно.

Ты видимо имеешь ввиду в данном случае какой-то особенный источник?

AES/EBU это балансный аналог S/PDIF. На 15 метров я бы кидал только балансный кабель. Многие звуковые карты, в том числе недорогие, имеют AES выход. Но если есть возможность сократить длину кабеля до 1 метра, лучше, конечно, ей и воспользоваться. Тогда можно обычный S/PDIF или USB, в зависимости от ЦАП. Оптику не стал бы в любом случае.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я слушаю не только АС, так же имеются HD600. Просто дабы не усложнять выбор, не стал приводить их в исходных данных. Поэтому ваше мнение по тику очень даже актуально.

Тогда дополню. Появление 503 и HD800 не задвинуло остальные наушники в даль. С 503 хочется слушать каждые наушники, даже 242HD. Распределение времени HD800 - 30%; HD580 - 30%; k612 - 30%; 242HD - 10%.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

AES/EBU это балансный аналог S/PDIF. На 15 метров я бы кидал только балансный кабель. Многие звуковые карты, в том числе недорогие, имеют AES выход. Но если есть возможность сократить длину кабеля до 1 метра, лучше, конечно, ей и воспользоваться. Тогда можно обычный S/PDIF или USB, в зависимости от ЦАП. Оптику не стал бы в любом случае.

Я примерно так и понял, да вот только я пересобрал ПК в компактном корпусе на m-itx плате и ставить звуковуху банально некуда. Поэтому наверное лучшим вариантом будет просто поставить Macbook рядом с ЦАПом и соединить 1м кабелем. Не люблю тратиться на кабеля, думаю что-то простое взять, допустим - QED (QE6900) Performance USB (A-B) Graphite 1.0m

Тогда дополню. Появление 503 и HD800 не задвинуло остальные наушники в даль. С 503 хочется слушать каждые наушники, даже 242HD. Распределение времени HD800 - 30%; HD580 - 30%; k612 - 30%; 242HD - 10%.

Еще раз спасибо за мнение, думается как универсальное устройство - достойный вариант.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Я бы взял Schiit Gugnir Multibit в твоей ситуации.

Почему именно на этом варианте акцентировал внимание? Чем он лучше других вариантов?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.